Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Решил менять свою Моторолу Т191 на самсунг х100. Залез на сайт нашего провайдера UMC. Наткнулся на то, что у нас GPRS стоит 19.94 грн в месяц анлим
Раздуплите плиз, что это такое? Неужто я с тедефона (или компа, если найду на жопорез-модем драйвер) могу за 4 (четыре) бакса в месяц сидеть на анлиме? или ещё тарифициреутся время коннекта как звонок в пределах сети?!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] Раздупливаю... Месяц назад у билайна был тариф 8.4 уе в месяц - за анлим, и у меня на телефоне - 1200(тысяча двести) часов, за месяц примерно, интернета!!!!!
Цитата:
или ещё тарифициреутся время коннекта как звонок в пределах сети?!
Нет!!
У нас нет, щас когда халяву прикрыли, идет по траффику!
ЗЫ выкачал сталкер, лонхорн итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Москва, Тушино
[Viru$] Ну вообще условия зависят от конкретного оператора. В МТС и Би, например, оплачивается объем трафика. Тут, думаю, лучше в техпожжержке оператора узнать.
Цитата:
время коннекта как звонок в пределах сети
не учитываются.
А GPRS-интернет (с компа) и GPRS-WAP (с телефона) - это разные вещи и тарифицироваться они могут по-разному.
Пожиратель железа
Угу. Я с Украины. Оператор UMC. GPRS 20 грн/мес, WAP 5грн/метр. Надыбал инет-софт (изи студио для х100 на родном сайте самсуня). Мля, 23 мега весит... Кабель от Т100 подходит с небольшой переделкой. Завтра заберу телефон, и буду пробовать...
P.S. 1$=5.32 грн.
Пожиратель железа
У нас WAP GPRS 89 копеек в сутки.... Это типа центов 16... Траббл в покрытии Украины этой услугой. Кажись только в Киеве и Одессе. Остальным только ВАП светит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Для абонентов СИМ-СИМ: Вартість користування Мобiльним GPRS-Iнтернетом
Плата за активацію та плата за з'єднання - відсутні!
Вартість 1 МБ переданих і отриманих даних - 5.32 грн. з урахуванням ПДВ.
Тарифікація здійснюється з розрахунку 1 МБ = 1024 КБ та 1 КБ = 1024 байти з округленням до 10 КБ у більшу
WAP GPRS вартість доступу для всіх абонентів - 0.99 грн. (з ПДВ) на добу
WAP
для абонентів SIM-SIM КЛУБ та SIM-SIM КОМАНДА - 0.46 грн. (з ПДВ).
для абонентів SIM Master - 0.27 грн. (з ПДВ).
Тарифікація WAP-послуги посекундна з першої секунди.
Для контрактников:
Вартість користування Мобiльним GPRS-Iнтернетом
Плата за активацію та плата за з'єднання - відсутні!
Вартість 1 МБ переданих і отриманих даних - 4.96 грн. з урахуванням ПДВ;
Тарифікація здійснюється з розрахунку 1 МБ = 1024 КБ та 1 КБ = 1024 байти з округленням до 5КБ у більшу сторону.
Цитата:
что у нас GPRS стоит 19.94 грн в месяц анлим
Это WAP GPRS, а не GPRS-internet, не путай эти две совсем разные вещи!!!!
Member
Цитата:
RomiX , ты не пользовался WAP GPRS? Он есть у вас в Мариуполе? Или только в Киеве?
В Мариуполе есть. А вообще вот карта покрытия http://umc.ua/umc_covermap_u.html Пользуюсь и сейчас, но конечно покрытие хреноватенькое (надо искать место где прием хорошый и причем по полосочкам на телефоне не определишь). А так вещь прикольная за 1 грн в сутки кучу мелодий и картинок скачиваю.
Попробовал и ЖПРС-интернет - тоже вещь прикольная, но страшно дорого, пару часов посидел, ничего не качал только серфинг, двацаточку содрали и причем не сразу, а только утром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
В Донецке тоже Вся эта Шняга работает, но Кому нужен ИНЭТ по такой цене? а Вапом можно попользоваться для закачки музыки и картинок на телефон, НЕ более, а ЮМС Ко**ы, ЭТО ГРАБЕЖ за инэт такие ДЕНЬГИ драть-)
Пожиратель железа
RomiX , что-то ты сам себе противоречишь:
Цитата:
Цитата: RomiX , ты не пользовался WAP GPRS? Он есть у вас в Мариуполе? Или только в Киеве?
В Мариуполе есть. А вообще вот карта покрытия http://umc.ua/umc_covermap_u.html Пользуюсь и сейчас, но конечно покрытие хреноватенькое (надо искать место где прием хорошый и причем по полосочкам на телефоне не определишь). А так вещь прикольная за 1 грн в сутки кучу мелодий и картинок скачиваю.
А потом:
Цитата:
Попробовал и ЖПРС-интернет - тоже вещь прикольная, но страшно дорого, пару часов посидел, ничего не качал только серфинг, двацаточку содрали и причем не сразу, а только утром
Ничего не понял.
Member
[Viru$] Объясняю еще раз. (На сайти все понятно на родном языке написано)
Есть WAP GPRS и GPRS-internet. Так вот WAP GPRS - это круто и дешево, ты можешь загружать картинки, музыку, игры в телефон и лазить только по WAР-сайтам, непосредственно только с телефона.
А мобильный GPRS-internet - это когда ты используя свою мобилу, подключенную к компу, лазишь по WWW.
Надеюсь теперь понятно.
Так вот WAP GPRS - это круто и дешево, ты можешь загружать картинки, музыку, игры в телефон и лазить только по WAР-сайтам, непосредственно только с телефона.
Не есть правда, можно через вап просматривать !!!!обычные страницы!!! и на компьютере, при помощи вап-браузера.
[Viru$] я пользовался winWap Pro 3.0
Качество, может отпугнуть, но на безрыбье... особенно, когда нет стационарного телефона... как у меня..
Обычные страницы можно просматривать и с экрана телефона, читай тутhttp://www.xakep.ru/post/20689/default.htm
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Самое интересное, что можно участвовать в форуме, из трамвая, троллейбуса, на парах\уроках и тд.!!
Member
**S** Спасибо, за ссылочку, а ты не знаешь про это
"Димастый
Отправлено 03.02.2004 3:50:00
Я вот только одно не понял... а кто-нибудь задумывался уже(задумсывался! -вопрос риторический) чтобы через вап-ЖПРС сидеть в нете с обычного компа... ведь наверняка можно такую фичу промутить... Расскажите, кто жнает? "
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 125