Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не могу определиться с охлаждением CPU, слышал что лучшее решение это СВО. Но вот на практике оказывается, что разница между качественным СВО и IFX-14 невелика. По шуму вода я бы сказал даже сильнее, так-как на радиатор обычно ставится 1-4 120мм вентилятора + помпа. Так в чем-же преимущество воды перед воздухом? Насчет видеокарты - там да, вода рулит однозначно, но вот с CPU результаты меня разочаровывают. :oops:

Партнер

Member
Цитата:
что разница между качественным СВО и IFX-14 невелика

Это где же такие тесты поглядеть? :D
Цитата:
По шуму вода я бы сказал даже сильнее, так-как на радиатор обычно ставится 1-4 120мм вентилятора + помпа

Не знал что обычно у всех радики 4х120
На какое железо планировали ставить? Если на профильное, то даже не стоит забивать голову.

Member
Фото: 22
Deathwing писал(а):
Но вот на практике оказывается, что разница между качественным СВО и IFX-14 невелика.
Был Thermalright SI-128SE, пересел на профильную воду: разница между ними пропасть: в простое выиграл 6...8*, в нагрузке ~20.
Цитата:
По шуму вода я бы сказал даже сильнее, так-как на радиатор обычно ставится 1-4 120мм вентилятора + помпа.
это да, не тихо. Решается всё покупкой реобаса.
Цитата:
Так в чем-же преимущество воды перед воздухом?
С водой ты никогда не упрешься в Tj Max+более комфортные температуры.
Цитата:
Насчет видеокарты - там да, вода рулит однозначно, но вот с CPU результаты меня разочаровывают. :oops:
Надо самому сравнивать, а не слепо верить обзорам. Я тоже в свое время обчитался обзоров про "суперкулер" Thermalright SI-128SE, который сливал IFX-14 1...2*. На деле оказался барахлом, да и "криволапым" к тому же, и без вентиля.

Moderator
Фото: 17
Тут подход тоже не столь однозначен...Перед тем, как переползать на воду, вам следует как бы определиться: зачем? Если для разгона процессора, то есть смысл проверить разгонный потенциал его на воздухе,быть может, вам на воздухе его разгона хватит за глаза. Дальше идем, в чем приемущаства воды перед воздухом:
- моддинг. Не для кого не секрет, что это действительно красвио.
- температуры. Ну как уже выше обозначили - разность температур действительно есть.
- тишина. Я бы тут с вами не согласился. Смотрите сами. Если у вас воздух, то в любом случаем вам нужно организовывать охлуждание не тьолько самого радиатора, но и всего корпуса, навешивывая на него кучу вертушек - это и есть шум. А более дорогие и тихие - тоже по карману стучат. Вода же дает нам возможность от этих вертушек отказаться. Продувать там по большому счету нечего. Пары вертушек для разгоняя пыли будет вполне достаточно.
Поэтому, прежде, чем выкладывать деньги на СВО, подумайте о цели ее приобретения.

Member
Вообще думаю купить phenom 720 и попробовать в разгон выше 4Ghz, сейчас думаю насчет охлада. Обдув будет 100%, а именно северник и южник, мосфеты, в плане охлада либо СВО, либо воздух на видеокарту и процессор.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 27 секунд:
Вот например обзор, где от воды толку нет. http://www.overclockers.ru/lab/30152_3/ ... Water.html

Moderator
Фото: 17
Deathwing даже, прочитав название статьи понятно, что там за СВО установлена....Они тоже разные бывают.

Заблокирован
Заблокирован
опыт камрада thorhammer показал что на воздухе феном С3 взял 4.1 стабильных а на воде 4.2. Есть ли смысл переходить на воду решать вам. Имхо нет.

Member
Поставив воду на проц,в последствии можно будет видео добавить в контур.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа