Не могу определиться с охлаждением CPU, слышал что лучшее решение это СВО. Но вот на практике оказывается, что разница между качественным СВО и IFX-14 невелика. По шуму вода я бы сказал даже сильнее, так-как на радиатор обычно ставится 1-4 120мм вентилятора + помпа. Так в чем-же преимущество воды перед воздухом? Насчет видеокарты - там да, вода рулит однозначно, но вот с CPU результаты меня разочаровывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Deathwing писал(а):
Но вот на практике оказывается, что разница между качественным СВО и IFX-14 невелика.
Был Thermalright SI-128SE, пересел на профильную воду: разница между ними пропасть: в простое выиграл 6...8*, в нагрузке ~20.
Цитата:
По шуму вода я бы сказал даже сильнее, так-как на радиатор обычно ставится 1-4 120мм вентилятора + помпа.
это да, не тихо. Решается всё покупкой реобаса.
Цитата:
Так в чем-же преимущество воды перед воздухом?
С водой ты никогда не упрешься в Tj Max+более комфортные температуры.
Цитата:
Насчет видеокарты - там да, вода рулит однозначно, но вот с CPU результаты меня разочаровывают.
Надо самому сравнивать, а не слепо верить обзорам. Я тоже в свое время обчитался обзоров про "суперкулер" Thermalright SI-128SE, который сливал IFX-14 1...2*. На деле оказался барахлом, да и "криволапым" к тому же, и без вентиля.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Тут подход тоже не столь однозначен...Перед тем, как переползать на воду, вам следует как бы определиться: зачем? Если для разгона процессора, то есть смысл проверить разгонный потенциал его на воздухе,быть может, вам на воздухе его разгона хватит за глаза. Дальше идем, в чем приемущаства воды перед воздухом: - моддинг. Не для кого не секрет, что это действительно красвио. - температуры. Ну как уже выше обозначили - разность температур действительно есть. - тишина. Я бы тут с вами не согласился. Смотрите сами. Если у вас воздух, то в любом случаем вам нужно организовывать охлуждание не тьолько самого радиатора, но и всего корпуса, навешивывая на него кучу вертушек - это и есть шум. А более дорогие и тихие - тоже по карману стучат. Вода же дает нам возможность от этих вертушек отказаться. Продувать там по большому счету нечего. Пары вертушек для разгоняя пыли будет вполне достаточно. Поэтому, прежде, чем выкладывать деньги на СВО, подумайте о цели ее приобретения.
Вообще думаю купить phenom 720 и попробовать в разгон выше 4Ghz, сейчас думаю насчет охлада. Обдув будет 100%, а именно северник и южник, мосфеты, в плане охлада либо СВО, либо воздух на видеокарту и процессор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
опыт камрада thorhammer показал что на воздухе феном С3 взял 4.1 стабильных а на воде 4.2. Есть ли смысл переходить на воду решать вам. Имхо нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17