Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
В сети появилась интересная информация о ржавых дросселях составе новых матпдлат производства Asus. Дроссели не первой свежести пока были замечены на матерях основанных на чипсетах P43, G31 и 785G. (вообщем бюджетные и среднебюджетные) Мне лично такое еще на руки не попадалось, но может просто не обращал такое пристальное внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Да, видел я эту находку на экстримах
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Разговаривал с сервисниками, говорят в последнее время на Асус очень много нареканий, приносят на ремонт по гарантии. В итоге, был я приверженцем Асуса, но решил взять Гигу, с ними по сведениям от сервисменов проблем значительно меньше.
Это фэйк. Дросселя, которые на первых двух снимках всегда в серых или чёрных корпусах, которые никак не из металла сделаны. Там никак ржавчина выступить не может
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Видел конечно подржавевший феррит, но с такой глубокой корозией еще нет ,скорее всего на фото феррит марки НН ,его качества намного хуже чем НМ. Асус наверно экономит.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Ферриты низкой пропускной способности особенно марки НН имеют свойство слегка окисляться ,но этот слой окисления очень мал достаточно легкого нажатия пальца и ржа остается на пальце и феррит приобретает свой естественный цвет.И ржа наблюдается в помещениях с большой влажностью и переменной средой т.е. бывают испарения кислот либо щелочи и только через несколько лет эксплуатации (лет так через 5-6).Судя по всему на фото чистой воды ложь ибо насколько агрессивная среда возможна при погружении в серную кислоту с подогревом и не один раз надо такое сделать.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ой, да semiaccurate известен своими левыми разоблачениями.То у гиги что-то найдут, то у асуса.В оконцовке либо чистой воды фейки ,либо переврано до такой степени что противно становится.Короче привлекают к себе внимание всеми доступными способами.Аналог желтой прессы.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 17