Хочу свой фольксваген гольф переоборудовать в электромобиль. Для это я в него поставлю 2000 аккумуляторных литий-ионных http://cgi.ebay.com/2-x-UltraFire-3000m ... 27ae92df80 Выйдет примерно 4000уе. Мне нужно рассчитать сколько они займут место и соединить в одну батарею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lopasti писал(а):
мотор от магазина электроники.
ООО У вас уже магазин ездиет?? Поздравляю А по поводу задачки - акки в форм-факторе АА, значит длинна 50.5мм диаметр 14.5мм вес 8-10гр(для ионок и полимерок). Ну а дальше арифметика НО - из 2000 "батареек" аккум убет никакущий! При 44в всего 498 Ач!!! При разрядном токе чуток менее 200А(макс выдаваемая мощность всего 10 лошадок ) - больше ЭТИ батарейки не вытянут. Итого вы на ней сможете ездить всего два с половиной часа А теперь о размерах: Длинна 606мм, ширина 180мм, высота 180мм. Вес 25-30кг. Вам бы таких "поленьев" штук 10 - вот тода мона и ездить
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
mobyt От ризетки, через "понижатель" - за два-три часа всосёт полную ёмкость. но ради двух часов езды я бы врядли такое городил Кстати - ионки сдыхают после 3-4 лет вне зависимости от использования! Ну и 500-600 циклов заряд/разряд както не впечатляют.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Lopasti
Цитата:
Еще плюс и эксплуатация дешевле. Так что затариваться батарейками буду.
Цитата:
Выйдет примерно 4000уе. Мне нужно рассчитать сколько они займут место и соединить в одну батарею.
Megagad
Цитата:
НО - из 2000 "батареек" аккум убет никакущий! При 44в всего 498 Ач!!! При разрядном токе чуток менее 200А(макс выдаваемая мощность всего 10 лошадок ) - больше ЭТИ батарейки не вытянут. Итого вы на ней сможете ездить всего два с половиной часа
Member
mouseTPAKTOPuCT Угу - один элемент 420 баксов, их 29 - итого 12180 долларов на батарейки. Плюс двигатель 3.3k Є(5200 долларов), и регулятор около 6к долларов - какраз в 22-24к уложитесь(первая переделка), потом ишо каждые 4-5лет по 12к зелени на батарейки тратить! Ну и движок - каждые пол года смотреть щётки, менять, следить за подшипниками(тоже менять) - вобщем мороки только чуток меньше, чем с обычным двигателем.
Member
Кстати про ионки - не забывайте, что при любом удобном случае они могут взорватся - а там уже ничто не спаёт. А взрываются они от черезмерного тока заряда и разряда(КЗ - смерть), при превышении температуры, при ударах, при перезаряде(глюкает контроллер и крыша гаража летает в воздухе ).
Member
mouseTPAKTOPuCT Как нету:
Цитата:
Учитывая то, что на переоборудование ГАЗ-21 в электромобиль ушло около $25 тыс., говорить о рентабельности проекта, по крайней мере, на начальном этапе, рановато.
- вложено 25к зелени сразу! Яж говорю - поглядим через два-три года - когда батарейки начнут дохнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8