Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Наверное многие слышали о планах Газпрома постоить в Санкт-Петербурге башню высотой 400 метров.
"Охта-центр" (до марта 2007 — Газпром-сити) — проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе, в муниципальном округе Малая Охта. Реализацию масштабного архитектурного проекта планируется завершить в 2016 году. Сдача предполагаемой архитектурной доминанты — небоскрёба высотой 403 метра — намечена на 2012 год.
Описание проекта:
Общая площадь «Охта-центра» составит 66,5 га, из них 4,6 га будет отведено под высотное строительство. Общая площадь застройки — 1 млн кв. м. Площади общественного-делового района распределятся следующим образом: 35 % площади будет отведено под общественные функции, 49 % — под бизнес-функции и 16 % под офисы «Газпрома» и дочерних компаний. Район будет состоять из трёх зон:

В первой зоне, расположенной в треугольнике, образовавшемся при впадении Охты в Неву, будет находиться высотный комплекс с прилегающими к нему офисными зданиями. На 67-м этаже высотного здания будет оборудована общедоступная смотровая площадка. Севернее архитектурной доминанты планируется возведение общественных зданий: концеренц-зала и спортивного центра, южнее — блока офисных зданий.
Во второй зоне (между правым берегом реки Охты и гостиницей «Охтинская») будут оборудованы музей современного искусства и театрально-концертный зал.
Третья зона (между Невой и Охтой, южнее первой зоны) рассматривается как территория перспективного развития, включающая в себя спортивно-досуговый комплекс с бассейном, катком, фитнес-центром, SPA-центром и апартмент-отелем.
Вдоль берегов рек архитекторы планируют устроить линеарные парки и общественные зелёные зоны.

Для теплоизоляции здания планируется использовать буферную зону между двумя оболочками из стали и стекла, в которой будут размещены живые растения и кустарники.

Предполагаемое влияние на городские панорамы: результаты исследований, включаюбщие изображения и анимационный фильм, имитирующий передвижение наблюдателя по маршрутам, охватывающим большинство точек обзора и позволяющие оценить видимость Охта-центра показали что Башня будет видна практически из любой точки исторического центра Петербурга и навсегда изменит его облик и "открыточные" виды Санкт-Петербурга.

Что вы думаете по этому поводу?

Партнер

Advanced member
мне пофиг)

Member
Когда будет падать - обязательно приду посмотреть :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Аналогично

Member
Вообще-то,это известная цитадель :haha: и Саурон тут не причем.

Member
Бам-Бам писал(а):
Сдача предполагаемой архитектурной доминанты — небоскрёба высотой 403 метра — намечена на 2012 год.

как раз к концу успеют :D

Заблокирован
Заблокирован
Так ить красотой и оригинальностью совсем не блешет. Таких небоскребов уже много (особенно в Азии) И вот такая вот банальная архитектурная хрень навсегда "вылезет" над центром Питера. Как минимум будет сложнее снимать фильмы о прошлом. ппц..

Member
И что? Что вы хотели этим топиком сказать?

Member
Фото: 9
Поздно думать... площадка уже продана

Member
да уже действительно пофиг.
все равно будут пытаться в Питере какую нибудь лабуду построить чтобы выделялась на фоне исторических зданий ....

Бам-Бам писал(а):
Как минимум будет сложнее снимать фильмы о прошлом. ппц..

Зато экранизировать Half-Life 2 станет куда проще...да и архитектура Сити 17 и Петербурга похожа!

Advanced member
Цитата:
Как минимум будет сложнее снимать фильмы о прошлом. ппц..

Как сейчас снимают фильмы,так вообще сьемка на натуре не нужна-сплошная компьютерная моделяция.
Сложно затереть ее на заднем фоне что-ли? А по делу - пофиг .Вместо того что-бы старперов настраивать против Охта_Центра -лучше настрополили-бы их за ремонт исторического центра(это не к Вам а к тем кто их на акции протеста таскает). Разваливается все нафиг.
П.С.
Бам-Бам
По стопам ватерфлекса идешь :D ,скоро создашь тему "дикие цены на шаверму"

Последний раз редактировалось cure72 06.02.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
:lol: Ты просто не был в каком нибудь азиатском мегаполисе. Там "такое" вытворяют архитекторы, по сравнению с чем данная свечка выглядит настолько же убого, насколько Лада Калина отстает от мирового автопрома. Нигде в мире уже никто не сможет повторить архитектурные шедевры Растрелли. Вот чем нужно гордиться.
p.s. А насчет экранизации HL2 это точно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
cure72 писал(а):
Бам-Бам
По стопам ватерфлекса идешь :D ,скоро создашь тему "дикие цены на шаверму"

:haha: Я хотя бы не зависаю в топиках о Библии. Оверклокинг завершил. Пока что в советах не нуждаюсь насчет разгона. Так почему бы не поговорить о вечном :haha:

Advanced member
тема не о чём , короче)))) всем пофиг))))

Member
Infilltration писал(а):
Зато экранизировать Half-Life 2 станет куда проще...да и архитектура Сити 17 и Петербурга похожа!

Мои мысли "ЧИТАЕШЬ" :)
а в сети есть 3 модель грядущей цитадели?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
все нашел

Весь мир идет на меня войной.

Member
Цитата:
Там "такое" вытворяют архитекторы, по сравнению с чем данная свечка выглядит настолько же убого, насколько Лада Калина отстает от мирового автопрома.

То есть не так уж и сильно.
По теме: мне идея нравится. Думаю, получится очень красиво. Надо двигаться вперёд, а не застревать на 300 летней давности застройке центра.

Member
Как всегда денег девать некуда - ну у нас это в порядке вещей.

Member
Бам-Бам писал(а):
Предполагаемое влияние на городские панорамы: результаты исследований, включаюбщие изображения и анимационный фильм, имитирующий передвижение наблюдателя по маршрутам, охватывающим большинство точек обзора и позволяющие оценить видимость Охта-центра показали что Башня будет видна практически из любой точки исторического центра Петербурга и навсегда изменит его облик и "открыточные" виды Санкт-Петербурга.

Видна? Или еле заметна если очень приглядываться? В том фильме что я видел (там вертолет вешали на высоте этой башни и известные фотографы снимали эти самые "открыточные виды") эта башня реально терялась между деревьев где-то далеко на горизонте.
cure72 писал(а):
лучше настрополили-бы их за ремонт исторического центра

Вот-вот, а то на Невском реально страшно в некоторые дворы заглядывать. Как бы не прибило отвалившимся кирпичом или куском штукатурки :(
lRiddick писал(а):
Как всегда денег девать некуда - ну у нас это в порядке вещей.

Ну при том дефиците офисных площадей который был до кризиса в Питере - вполне себе окупаемый проект был (не знаю как сейчас). Вот кстати когда памятники архитектуры переделывают под офисы, оставляя только фасад выходящий на Невский - это нормально. Может больше домов в центре останется не перестроенными если будет где открывать нормальные офисы?

Member
Фото: 0
хочу что б вверху там был большой глазик и светил мне путь,если буду в питере)

зы башня Сарумяна :haha:

Member
удалено. ырг

Последний раз редактировалось ырг 06.02.2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа