Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу узнать мнение насчёт покупок в Рике, там можно HDD покупать, или ток проблемы купиш?
Отзывы про Рик на других сайтах неочень хорошие, мол гарантия и качество плохое, так ли ето?

Партнер

Advanced member
Рик это в смысле Год? :tooth:

или это Рык?

Member
ввв.ric.spb.ru

Member
InDigo24 писал(а):
качество

Ага, с помойки винты берут, подкрашивают и продают
А корпуса клепают из консервных банок
Блок питания делается просто: выдирается из старого советского телевизора и пихается в гламурный корпус как есть.
Вместо процессоров обычно подсовывают кусок текстолита с торчащими из него гвоздями (с одной стороны)
:tooth:

По теме, качество одинаковое у всех, это не одежда с мобильниками, которые легко и выгодно подделать.
СЦ у них тупой и противный, но пару раз меняли бедовый винт без вопросов, да и ни разу в итоге не послали (хотя изрядно трахали мозг)

Последний раз редактировалось IliaKompGS 08.02.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да можно, конечно. Вы же покупаете новую вещь, как её качество от продавца зависит? А гарантия в РИКе довольно большая.

Member
не покупайте, они из двух ломаных винтов один собирают ... :D

Junior
2 месяца назад собрал комп из комплектующих купленных в рике. Всё робит. Гарантия как и в Кее.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://www.ric.spb.ru/news1003.php

Member
Фото: 0
InDigo24, зайдите в гарантийный отдел рика, послушайте полчасика, как там покупателей отшивают. Лично я в этой конторе беру только то, что совсем не требует гарантии, типа кулеров, ибо есть немалый печальный опыт.

Member
Iogahn писал(а):
InDigo24, зайдите в гарантийный отдел рика, послушайте полчасика, как там покупателей отшивают

А в таком случае заявление на независимую экспертизу рулит. Это - самый лучший ответ на их любимую фразу "мастер тестировал, у него все работает отлично". Неплохо сначала продемонстрировать неисправность на своем оборудовании.
Хотя я решил по возможности в рике не брать железо, не люблю я стоять по нескольку раз в очереди в СЦ и сраться с ними.
Но иногда покупка там оправдана, а с гарантией все решаемо (главное, чтобы у них не было объективных причин тебя послать (мех. повреждения вроде отколотых деталей (а они порой очень мелкие, можно случайно купить новую железку с таким дефектом) и сильных царапин в первую очередь)

Advanced member
Фото: 3
InDigo24 писал(а):
Хочу узнать мнение насчёт покупок в Рике, там можно HDD покупать, или ток проблемы купиш?

везде с ними одинкаово обращаются. в рике например при мне пару раз винчи со стола выдачи или из рук криворуких складских работников на пол падали ;)

Member
сегодня ждал товар по возврату (переходничок маленький) целый час, вообще жесть :insane:
сказали потому что его перемещали из выставочного зала, я все понимаю ну не час же целый...

Junior
Последние лет 6 закупаюсь там.
внушительная стопка гарантиек.
В СЦ обращался 2 раза:
1) Лет 5 назад сломался фотик, делали долго и нудно в конце концов все-таки сделали.
2) Года 3 назад менял винт с бедами, при мне проверили и через неделю дали другой.
Однозначно надо проверять железо при покупке, иначе потом могут быть проблемы. Один раз Дали проц ОЕМ с половиной загнутых ножек.
И сейчас предпочтительнее покупать в магазе на лиговке там места больше и все гораздо быстрее, на литейном иногда можно и 3 часа провести.
Кстати про Литейный, не знаю как сейчас, но года 2 назад у них работал достаточно адекватный начальник отдела продаж, с ним всегда можно было договориться
и решить спорные ситуации.

Member
IliaKompGS писал(а):
А в таком случае заявление на независимую экспертизу рулит.

ну так и делайте эту независимую экспертизу. за свой счёт :haha:
они против не будут ... а вам они её делать мягко говоря не обязаны ...

сам наслушался в своё время разговоров приёмщиков из Риковского С.Ц. с покупателями ...
Должен отдать должное Риковцам, реально терпеливые ребята ... ибо 95% тупых клиентов несут исправные вещи простят за них деньги назад, якобы руководствуясь ЗоЗПП...
смешно, если бы не грустно ...

Member
У меня видяху приняли без звука и денег выдали по чеку, хотя за год она подешевела почти в два раза.

Member
у меня роутер Асус приняли обратно без проблем с моей формулировкой "не понравился". в этом смысле он мне очень понравился, т.к. на коробке была немного затерта краска. где то в барахолке не взяли Wi-Fi сетевушку из-за царапок в месте прикручивания болтиков, как то ссыкотно было, правда в Юлмарте.

Member
pcmist писал(а):
ну так и делайте эту независимую экспертизу. за свой счёт :haha:
они против не будут ... а вам они её делать мягко говоря не обязаны ...

хомячог детектед :lol:
в ЗоЗПП прописано, что продавец ОБЯЗАН за свои деньги провести НЭ по требованию покупателя (в случае споров). Если НЭ покажет, что виноват покупатель - покупатель возмещает стоимость экспертизы или обжалует ее решение в суде.

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
У меня видяху приняли без звука и денег выдали по чеку, хотя за год она подешевела почти в два раза.

О! круто прям, если учесть, что они это обязаны были сделать.

Advanced member
artorun
а ты мне покажи еще десяток фирм, которые делают то, что обязаны.

*AMD OverClan*

Member
Хочешь проблем - покупай, но о гарантии забудь, ее придется выбивать через судебные иски.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
а ты мне покажи еще десяток фирм, которые делают то, что обязаны.

опаньки, vk6666 тут как тут! :D

а ты мне можешь показать вообще хоть какой-нить десяток фирм, типа РиКа/Юлмарта/ХМемори в Питере? :lol: всего 3 самых нормальных магаза в одном городе.

и уж против правды не попрёшь - самая хреновая гарантийка у РиКа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа