Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Потянуло на адреналинчик. Какие фильмы вы считаете самыми страшными? Не те, которые БАБАХ из-за угла. И ПЫЩЬ-ПЫЩЬ. А те, которые пугают сюжетом, до мурашек по коже.
Из более-менее новых - "Другие", "1408" (момент с противоположным окном), "6-ое чувство" Помню в детстве меня напугал "Оно", а недавно посмотрел - какая хрень . Паранормальная активность - ржал пол фильма... Ведьма из Блер больше впечатлила когда-то... Но тоже не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
iron3k писал(а):
Паранормальная активность
А меня напугали, еще кот по ночам бродит и металическим ошейником брямцает. А Оно, я с тех пор клоунов напрочь не перевариваю.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
iron3k писал(а):
ржал пол фильма
Надо одному смотреть, одному ржать тяжело. И фильм в отличии от прочих ужастиков немного похож на реальность, все другие ужастики не страшные, сразу видно, что не правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Страшное кино, ИМХО, то которое близко к обыденности. Всякая фантастическая хрень никакого страха не внушает. Если кто видел советское "Прикосновение", можете поделиться своими соображениями. Кто не видел, тут есть более менее обобщенное мнение о нем.
Begotten - но он больше не страшный, но очень напрягает. Тень вампира - смотреть одному, в темноте и вдумчиво. Очень атмосферный фильм. Не страшный, но жути нагоняет. А с беготней: Рассвет мертвецов 2004-го До сих пор лучший фильм про зомби.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Многие фильмы по Стивену Кингу - худеющий, кладбище домашних животных, мгла, ловец снов. Еще сияние, Стэнли Кубрика например. Все это не прям хоррор, но по сюжету вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
iron3k писал(а):
Помню в детстве меня напугал "Оно"
было дело. самая страшная там сцена - кораблик в самом начале.
а вообще - самый лучший фильм, яйца судьбы - меня прям в дрожь бросает от мысли, что народ это смотрит, и им даже нравится. а! еще - Сумерки: новолуние. я чуть не сдох в кинотеатре.
Для меня, как человека европейской культуры, самые страшные фильмы это из японско-корейской серии "Звонок", "Проклятие", "Глаз" и подоб. В восточных культурах вообще другое понимание Зла, Смерти. Европейское и американское кино в это смысле привычнее: оборотни, маниаки, вампиры и пр. Зло - очень конкретное... А вот как воспринимать Зло в виде "девочки с волосами"? Что это? Как это? Против этого серебро, полиция, осина не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
"Шестое чувство" и "Другие" - это, конечно, лучшие фильмы своего жанра. "Паранормальное явление", если не ржать и смотреть в одиночестве - страшно, а вот "Ведьма из Блер" - по моему полная фигня. "Пункты назначения" - средне, но сойдет. Очень понравились "Ключ от всех дверей" и "Остаться в живых" (как раза для геймеров).
Недавно смотрел диснеевский детский фильм "валли". Вот это реальная абасрака. Зацепило когда людей переселенных на космический корабль (из-за того что землю замусорили настолько что он стала непригода для обитания) обрадовали "теперь вам даже не нужно вставать с кресла" (типо телик втыкайте, да жрите, что вам еще нужно).
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Что-то вы ребята всё мелко плаваете. Как я уже писал в другой ветке про фильмы: "Иди и смотри", "Чистилище". Для моего двоюродного брата мента, после того как он приехав на вызов в квартиру, где 14 летняя девочка перерезала горло своей мамы, фильм "Звонок" вообще комедия. А вообще самые страшные фильмы ужасов это те которые вы смотрели в детстве, и главное ещё не пересматривали.
Помню в детстве был такой фильм "Кэндимэн", ох и жуть, пугает не только резкостью, но и сюжетом.... Выше перечисленные просто отдыхают, кто не верит посмотрите
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Мой скромный список:
- The Rogue - 100 Feet - Creep - The Abandoned - Mirrors - Челюсти 1,2 - Teeth -Carver -The Broken - Нечто (как уже упоминали) - Cannibal Holocaust (1980) (как ни банально)