Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Задался тут вопросом качества видео при просмотре. Никогда раньше этот вопрос плотно не изучал. Есть ли какая нибудь возможность улучшать качество видео через плееры\драйверы и т.д. Пусмть даже на копеечку. У меня вот стоит K-Lite кодек и плеер MPC. Может у него есть какие нибудь "секреты"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
targitaj Может это конечно и смешно, однако многие композиции зазвучали лучше с тех пор как я поставил x-fi. Я уж хз в чём там дело - битрейт - то прежний но факт имеет место быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Gabe Logan, открой nvidia control panel, найди настройки работы с видео, включи шумоподавление и резкость. Ах да, еще можно подкрутить цветовую насыщенность в оверлее. Тебе хватит этого улучшения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Gabe Logan Понимаешь, какая штука. Я вот, например, считаю, что
serj писал(а):
включи шумоподавление и резкость.Ах да, еще можно подкрутить цветовую насыщенность в оверлее.
- порча оригинала. Какой бы он ни был. Хочешь лучше - качай другой вариант. Я довольно сильно чувствителен к видеоряду. Вижу, например, "лишние" кадры. В смысле, постороннюю вставку в видеоряд продолжительностью в один кадр. Были прецеденты. Собственно, я ответил исходя из своего отношения к этому вопросу.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
targitaj писал(а):
Собственно, я ответил исходя из своего отношения к этому вопросу.
Ну я не отношусь к людям-Х, поэтому мне например шумоподавление сильно помогло, специально взял фильм на 14 гигов и посмотрел как меняется картинка. Все что нужно - остается, удаляется только шум. То что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Fraunhofer писал(а):
В "Бойцовском клубе"?
Нет. Там больше одного кадра и сделано специально, чтобы было видно.
Gabe Logan писал(а):
фильм на 14 гигов
Gabe Logan писал(а):
удаляется только шум
??? Какой нафиг шум при 14 гигабайтах??? Ты говоришь про зерно пленки что-ли? Так без такого зерна фильм становится пластиковой замыленой китайской игрушкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Заметил, что для передачи идельного качества достаточно сделать FullHD рип на гигов 9, если фильм не длиннее 2 часов. Убивают люди которые лепят рипы на 15 гигов из источника уровня средней паршивости ДВД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Задался тут вопросом качества видео при просмотре. Никогда раньше этот вопрос плотно не изучал. Есть ли какая нибудь возможность улучшать качество видео через плееры\драйверы и т.д. Пусмть даже на копеечку. У меня вот стоит K-Lite кодек и плеер MPC. Может у него есть какие нибудь "секреты"?
это только в фильмах блондинка, нажимая на кнопочку, может из jpg сделать 10 метровый bmp.
это только в фильмах блондинка, нажимая на кнопочку, может из jpg сделать 10 метровый bmp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Gabe Logan писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10