Здравствуйте! Недавно по работе повесили на меня ответственность за приобретение ИТ-оборудования. Настольные компьютеры для бухгалтеров, ноутбуки для инженеров, но и так же попал под мое ведение ИТ-отдел, где полно бородатых мужиков В общем, прошу вам подсказать мне какие-нибудь хорошие информационные ресурсы, чтобы расширить свои знания по серверному и сетевому оборудованию. Общей теорией я владею, но, ведь, необходим еще и практический опыт, а его можно почерпнуть на форумах, на тематических сайтах. Заранее спасибо!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Зависит от конторы и самой собой от квалификации IT-отдела, иногда приобретение профессиональной техники не оправдано (дорого будет, но либо не будет использоваться на все сто, либо будет и вовсе не нужным, может IT-шники будут только в тетрис играть)
Так что лучше копать не теорию, а конкретно у самих ребят спросить "что им надо и зачем"
Добавлено спустя штаны: Неоднократно встречался с ситуациями когда покупались серваки за ХХХХХ евро, а всё что они делали это кидали интернет на 20 компов (а с этим справился бы и подержанный рутер за 50$, причём замечу справился бы ничуть не хуже)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Avalon-Indigo писал(а):
необходим еще и практический опыт, а его можно почерпнуть на форумах, на тематических сайтах.
практический опыт приобретается не на форумах, а на практике. далее - поставь задачу конкретно, что и для чего надо - я тебе подскажу. по поводу сетевого оборудования так же - для чего и какие задачи преследуются, при необходимости приведешь свою топологию сети.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vladson писал(а):
рутер
Маршрутизатор, ядрена вошь!!! МАРШРУТИЗАТОР, или Router... а "рутер" - это что-то связанное с учетной записью root, или корневым каталогом чего-либо, но не с маршрутизацией. З.Ы. это кагбэ граммар наци негодуэ
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Вы знаете, мне, собственно, почему приписали эти полномочия. Просто админы заинтересованы св покупке самого лучшего и дорогого оборудования, потом свесить ножки вниз и ничего не делать Моя же цель привести работу к максимально эффективной точке... А этого можно добиться только регулированием деятельности ИТ-отдела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Avalon-Indigo писал(а):
Просто админы заинтересованы св покупке самого лучшего и дорогого оборудования, потом свесить ножки вниз и ничего не делать
Это нормальная позиция. Гораздо лучше "а давайте наберем вон того дешевого гамна и потом будет по три часа в сутки иметь простои в бизнесе". Уж можешь мне поверить. И потом, чем дороже оборудование, тем больше на него скидки у нормальных поставщиков. Я говорю не "магазинов" а "поставщиков" потому, что магазин и поставщик - это две больших разницы. Реально можно взять у поставщика железо с ценой на 20-30% ниже магазинной, но по магазинной цене. Ферштейн? Про разницу в цене история умалчивает. Я тебе так скажу. Не обладая достаточным уровнем знаний - хрен ты сможешь проконтролировать ИТ отдел. Лучше и не берись, репутацию только попортишь. Лучше вступи с ними в сго... эээ водки с пивом с ними попей несколько (много) раз и поговори по душам. Конечно, и среди айтишников есть скоты, но тут уже должен сам разобраться. Здесь надо понимать такую вещь, что грамотный айтишник, как правило, может стать руководителем. Внутренняя организация обязывает. А вот сможет ли грамотный руководитель стать квалифицированным специалистом по вопросам IT - бааальшой вопрос. Здесь тупо может багажа фактических знаний не хватить. В общем, регулируя, попытайся не стать похожим на тех "регуляторов", из-за которых объезды встают... Ценой неуменьшения пробки на основной магистрали.
targitaj, вы меня не так понимаете. Не надо думать, что я круглый идиот и не знаю как в таких ситуациях поступать!? Я вроде бы не просил меня учить работать, а просил подсказать нужные интернет-ресурсы. Регулировать отдел ИТ я и не собираюсь, моя задача совсем другая и чисто финансовая. Ферштейн? Много умных, а потом только лови их по откатам, если уж на чистоту.
Я прошу помочь мне с поиском адекватных ресурсов в интернете, где я могу почерпнуть информацию о серверном и сетевом оборудовании.
Просто админы заинтересованы св покупке самого лучшего и дорогого оборудования, потом свесить ножки вниз и ничего не делать Моя же цель привести работу к максимально эффективной точке... А этого можно добиться только регулированием деятельности ИТ-отдела...
Какая-то странная у вас/начальства позиция, вообще-то примерно так это и должно выглядеть
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
targitaj не совсем. Скорее так или так или, для верности, так Осилит ли? Думаю, да Финасисты -- умнейшие люди. То, что бородатые дядьки годами учат, эффективный менеджер поймет за 5 минут на подростковом форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
главное откатывай себе по больше, а технику бери подешевле, а на бородатых забей зачем нужны эти хомячки, чего захотели, нормального дорогого оборудования, пусть сначала производительность свою поднимут до европейского уровня и плевать что для этого нужно нормальные условия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14