Самолёты научились сбивать ракеты лазером – новость безусловно важная и интересная, но в повседневной обычного человека жизни мало что меняющая. А что если сбивать лазером не ракеты, а что-то, мешающее простому человеку? Например, летающих кровопийц комаров и москитов. Именно для такой цели изобретатель Натан Майрвольд (Nathan Myhrvold) построил своего рода лазерную пушку, которая для человека безвредна, а вот комарам сжигает крылья, препятствуя тем самым достижению их цели. И, что самое главное, это уже не концепт – прототип антикомариной лазерной пушки был представлен на выставке TED 2010. Область применения подобного устройства весьма обширна – от «охраны» частных владений до борьбы с распространением малярии в развивающихся странах. Работа устройства запечатлена на видео, которое к сожалению не раскрывает абсолютно никаких технических подробностей.
я в детстве мечтал о такой пушке
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 16.02.2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Everlast82 писал(а):
лазерную пушку, которая для человека безвредна, а вот комарам сжигает крылья
Както не вяжется! Чтобы чтото "сжечь" на расстоянии нуна минимум 250-300мВт лазер(собственные опыты с лазерами из ДВД-шек) - светануть таким лазером в глаза и прощай зрение Конечно, кожа от такого почти не пострадает(остаются небольшие покраснения) Так что о "безопасности" можно спокойно забыть!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Вообще интересно как эта пушка комаров обнаруживает.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Megagad, думаю, такую пушку только на улице- на крыше или покрывать ей объем типа "стены" возле окна. А на этом участке детектор движения на чувствительной матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Megagad писал(а):
Както не вяжется!
Пушка может распознавать цель и бить прицельно по комарам, а не по глазам людей..
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Както показывали нашу противоснайперскую систему, которая срабатывает на оптические прицелы, а тут наоборот, если есть чтото-то похожее на глаз, выстрела не будет, а комаров по звуку детектить и более точно по отражению от крыльев наводить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Gulftown писал(а):
такую пушку только на улице- на крыше или покрывать ей объем типа "стены" возле окна
Угу, вот тока "на улице" ещё и самолёты летают А дома - хватит джае просто глянцевого покрытия чтоб поймать "зайчик". Лазер вообще штука опасная! По поводу обнаружения - тоже скорее всего бред - чтоб найти нечто размерами в 2-4мм нужно осветить это нечто чемнить, что имеет волну как минимум в 4 раза меньше обьекта. Отсюда там стоит или какойнить инфра-красный детектор, или ультразвуковой.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ИМХО система имеет более реальные шансы на воплощение, если как раз наоборот, будет бить по глазам и использоваться как охранная (особенно если сможет узнавать хозяина )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Знатная штукенция Только кто обещал самонаведение? Это же новый вид компьютерного шутера Идешь по бережку с девайсом и пыщь! пыщь! Или ты их, или они тебя Азарт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Infilltration писал(а):
Serix писал(а):
Ммм, а сосульки из этой пушки сбивать можно будет?
Тоже об этом подумал.Матвиенко теперь осталось только закупить такие "гаджеты"...
лопаты и ломы гораздо дешевле и надежней лазера, кроме того если использовать слишком мощный лазер то это не безопасно для здоровья и домов, слабый лазер сосульки часами резать будет да и не экологично это радиация и куча энергии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Че за бред то?Лазер,способный срезать,сосульку на высоте около 5-10 метров,будет потенциально опасным для любого человека.Они что,армию таджикских дворников бластерами вооружить хотят?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
5o-clockчего бросает?Я что-то прпопустил?Выведен новый лазерный лучь,который можно бросать?Мечь джидаев ,чтоли? Или вы имеете в виду,сбивать сосульки непосредственно броском самого устройства?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.