Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Стоит ли заморачиваться и менять свою GTX295 на 5970? Много ли можно выиграть от данного апгрейда? Или наоборот потерять. Убедительная просьба лицам, не достигшим призывного возраста и впадающим в боевой транс от одного упоминания ATI или NVIDIA (особенно ATI - я вас боюсь уже просто) слегка "придержать коней" и подавлять свои юношеские гормоны.

Партнер

Member
Бам-Бам я бы пока не парился по этому поводу. хотя бы до выхода Ферми от Нвидиа.

Member
Бам-Бам писал(а):
Много ли можно выиграть

В попугаях может и выиграете малясь

Заблокирован
Заблокирован
Ну по предварительным данным одночип от Ферми будет быстрее одночипа 5870. Я не думаю, что есть смысл тратить деньги на одночип GTX480-ку только из за того, что она будет на 10% быстрее 295 ( ДХ11 меня не особо "взволновал"). Судя по обзорам 5970-ка не просто обходит на полшишечки 295 на каких то там 10% а обгоняет с значительным отрывом. Но я всегда отношусь к тестам из обзоров со скепсисом, поэтому и задал вопрос тут.

Advanced member
Фото: 89
Задавай вопрос владельцам 5970. Например,

http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=20709#post20709

этому гражданину. ) Ну а так, разница будет существенна.

Member
Я бы поступил несколько иначе. Взял не 5970, а пару 5870, незнаю как в вашей рознице, в нашей стоят эти варианты примерно одинаково. Из плюсов мне видится возможность лугче охлаждать карты, частоты выше.

Заблокирован
Заблокирован
И какой же БП нужен? СпецБП для ВГА на 650 Ватт интересно подойдет...

Member
то ли деньги некуда девать, то ли зудит в одном месте.. на какой ... менять 295 (!!!) ?! тем более на это :)
фпс'ов мало чтоль?

Member
Я бы пока не стал торопиться, тем более если ПЕЧ295 второй ревизии. 5970 конечно достойная карта, но цена пока высоковата, конечно в производительности выиграете. Тоже со временем хочу поменять свою ПЕЧ295 первой ревизии на что то более производительное и прохладное.

Заблокирован
Заблокирован
наверное вы правы..

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
подожду анонса GTX495

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам ,судя по профилю ,у Вас - старая двухпалубная GTX295 от Asus .На Вашем месте я бы от такой карты постарался как можно быстрее избавиться - прожорливая ,шумная ,горячая и с хорошей перспективой отвала одного из чипов в недалёком будущем :tooth: .Разница между ними в большинсте игр будет весьма приличной : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/28020 ,а местами - даже совсем неприличной :tooth: :#77 .Имеющегося блока питания для неё вполне должно хватить - если он до этого без проблем тянул GTX295 ,то он также без проблем потянет и 5970 - энергопотребление у Radeon-а ватт на 30-40 будет меньше .Тем более что Radeon 5970 на данный момент хорошо уже так подешевели - сейчас в Москве их уже можно приобрести за 23 тысячи рублей : http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=5970&curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&where=00

Заблокирован
Заблокирован
VladKaro писал(а):
На Вашем месте я бы от такой карты постарался как можно быстрее избавиться - прожорливая ,шумная ,горячая и с хорошей перспективой отвала одного из чипов в недалёком будущем

Ой он щаз меня будет пугать байками из младшей ясельной группы.... Нихрена она не шумит, нихрена не греется и работает как часы. Асус FOREVER!!! Я не знаю откуда ноги растут у данных реплик. Скорее всего от мракобесия и недостатка эмпирического восприятия, а возможно это постарался "Отдел Черного PR" от AMD...
Вот: http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... 70-03.html тут многие тесты совпадают с моими результатами.
Налепили график опять. Где якобы 5870 делает 295. Ахахах! Все вы меня разозлили своими глупостями и супер-дрюпер картинками. Лучше буду ждать G100.

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам писал(а):
Вот: http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... 70-03.html тут многие тесты совпадают с моими результатами.
Налепили график опять. Где якобы 5870 делает 295. Ахахах! Все вы меня разозлили своими глупостями и супер-дрюпер картинками. Лучше буду ждать G100.

Бам-Бам Тесты на thg.ru - лажа полнейшая :gun: ,так как там я нигде не увидел замеров минимальных значений fps .А Вам ,надеюсь ,не надо объяснять ,на что влияют эти самые минимальные fps .

P.S. Они не тестировали карты в S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat' (притом ни с DX9 ,ни с DX11) ,так что Ваша истерика по поводу того ,что на графике у Jordan-а GTX295 существенно отстаёт от Radeon 5870 ,абсолютно беспочвенна .

Заблокирован
Заблокирован
Во первых: результаты тестов для gtx295 на THG хотя бы совпадают с моими (Crysis и Far Cry2 вообще 1:1), и хотя бы поэтому у меня есть предположение, что остальные результаты там максимально близки к правде (да и в ветке о 5870 люди выкладывали свои результаты и они так же очень похожи на THG).
Во вторых: совсем необязательно гонять кривой сталкер, если там и без него полно нормальных тестов (я лично такой фигней как сталкер вообще не страдал никогда и не буду)
В третьих: минимальные фпс влияют на среднее значение фпс. Ты это хотел услышать? И дальше че?

Вообще результат на THG для 5970 вполне так внушает уважение. Но не нужно перегибать палку и выкладывать какие то абсолютно нереальные графики (где 5870 якобы обходит 295).

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам писал(а):
Во первых: результаты тестов для gtx295 на THG хотя бы совпадают с моими (Crysis и Far Cry2 вообще 1:1), и хотя бы поэтому у меня есть предположение, что остальные результаты там максимально близки к правде (да и в ветке о 5870 люди выкладывали свои результаты и они так же очень похожи на THG).
Во вторых: совсем необязательно гонять кривой сталкер, если там и без него полно нормальных тестов (я лично такой фигней как сталкер вообще не страдал никогда и не буду)
В третьих: минимальные фпс влияют на среднее значение фпс. Ты это хотел услышать? И дальше че?

Вообще результат на THG для 5970 вполне так внушает уважение. Но не нужно перегибать палку и выкладывать какие то абсолютно нереальные графики (где 5870 якобы обходит 295).

Бам-Бам ,почему это графики не реальные ? Для S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat' они вполне соответствуют действительности .Прежде чем бросаться словами на ветер ,почитайте-ка лучше вот эту ветку : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=334112 и сравните результаты с теми ,что получил Jordan - всё там как раз сходится ,все без исключения GeForce-ы при высоких разрешениях и максимальных настройках качества графики в этой игре выглядят импотентами беспомощно по сравнению с Radeon-ами 5800-й серии ;) . Даже система с разогнанным Core i7 и с тремя GTX285 в Three Way SLI способна выдать всего лишь 15 минимальных fps :tooth: :haha: :weep: (см. пост камрада Куба на 4-й странице той ветки) .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа