У меня сложилось такое впечатление что на данном сайте гонят, в основном,
только процы\чипсеты\видеочипы и память. А так-же рассматривают вопросы
о том в какой совокупности все это разогнаное железо будет работать стабильнее .
Но почему незаслуженно обидели другие компоненты компьютера :? ?
Ведь гнать можно и нужно ВСЕ!!! МОДЕРАТОРЫ ОЧНИТЕСЬ!!!
1)У большинства винтов можно безболезненно увеличить обьем на 20-40% .
Бывают и такие модели у которых объем увеличивается в два раза и более !!!
А это, согласитесь, не мало! Поясняю: объем можно увеличить за счет использования свободных мест на винте, отведенных изготовителем под
будущие бэды. При появлении бэдов следует обратно снизить объем винта.
Но при грамотном использовании нового винта с охлаждением и без тряски бэды у вас появятся еще не скоро.
2)В зависимости от нужд можно увеличить пропускную способность или
дальность(пробивную способность) сетевых карт на витой паре.
Это достигается путем частичной намотки\размотки катушки выходного трансформатора, соединяющейся с витой парой, и заменой резонирующего элемента. Поясняю: Путем добавления витков на катушке вы увеличиваете
напряжение на ее концах, что хорошо сказывается на пробивной способности
сетевухи. Путем замены резонирующего элемента можно повысить частоту
передачи сигнала, а следовательно пропускную способность сетевухи .
Резонатор выглядит как параллепипед или цилиндр цвета металлик, на нем
нанесена его частота, как он называется я забыл и не могу вспомнить.
Аналогично, я думаю, резонатор можно заменить и в сетевых картах на
коаксиале, что, возможно, даст им вторую жизнь.
Люди очнитесь!!! Гнать можно и нужно все!!! Модераторы, не будте обывателями, ГОНИТЕ ВСЕ, А НЕ ТОЛЬКО МИКРОСХЕМЫ!!!
ps. Автор НЕ НЕСЕТ никакой ответственности( ) за использование этого текста.
Этот текст является лишь руководством к размышлению над разгонным потенциалом всего железа в компьютере, а не только его микросхем.
Doors4ever К сожалению от меня статей на данные темы ждать не прийдется т.к. я студент и у меня нет средств на закупку винта, сетевух и большого колличества кабеля . Я надеюсь, что под чутким руководством Доорс4евер, в Вашей лаболатории будут производиться исследования по предложенным мною и другим аналогичным темам.
Если я найду железо для испытаний, то обязательно произведу разгон и отпишу его результаты Вам во всех подробностях, с иллюстрациями.
PS: Жду статей от Вас на эти и аналогичные темы.
PPS: Удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Сетевую карту лучше не гнать. При слишком больших разгонах в действие вступает специальная теория относительности, и сигнал начинает не ускоряться, а тормозить. Причем провести процесс, обратный разгонке не представляется возможным в связи с неопределенностью ее положения в пространстве. Вдобавок, на субсветовых скоростях электроны становятся тяжелыми и на сгибах прорывают провода. В этом случае приходится разгонять одного-двух человек, чтобы они бегали к местам разрыва и ставили заплатки. Для наилучшего ускорения людей необходимо использовать военный кулер, самого нового образца, можно тоже разогнанный. А если электроны в сетевом кабеле разогнать до скорости тахионов(т.е. быстрее скорости света), то, по теории Эйнштейна, сигнал будет приходить получателю до того как был послан источником. Таким образом, пропускная способность канала будет бесконечной, при игре в CS пинги будут отрицательными.
Но это чревато некоторыми парадоксами. Например, в чате сможете поговорить с самим собой из прошлого или будущего, вы сможете скачивать final release новой программы, даже если его нет у самих создателей, а также заходить на сайты, которые существовали еще до нашей эры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Эм, ну только оптимизацией...
А вообще подобные тему особено про HDD до сих пор появляются...
А вообще лучший разгон всего и сразу это подать скажем так 380 вольт вместо 220, и все тутже разгонится и унесётся в небытие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Butthead Я вот свой винт при помощи вольтмода разогнал. Но не позаботился о охлаждении и теперь его надо в ремонт.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Butthead писал(а):
Если я найду железо для испытаний
Вот я тебе нашел железо для испытаний:
Butthead писал(а):
CPU AMD K6-2-333@400 MB LS MVP3 RAM 128+256 dimm pc133 HDD Seagate Barakuda 13.6Gb GForce 2MX400 64Mb InWIN 300W
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд QSS зачем тему поднял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
На днях коврик для мышки разогнал по ШИРИНЕ
Было 25 см, а сейчас 30.
Полезная площадь увеличилась с 500см2(25х20) до 600см2(30х25).
Так что увеличивайте ширину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
насчёт разгона винчестера есть одно средство, помогает слабо, но результат - скорость чтения/записи (в общем) немного повышается. при помощи программы VICTORIA 3.5 можно увеличить скорость перемещения блока головок, тем самым уменьшив время поиска и позиционирования, что в целом значительно ускоряет работу HDD. проверял на многих винтах, но не все это поддерживают. но есть одно НО - с увеличением скорости, увиличивается и шум - хруст головок при перемещении. Automatic Acoustic Management фишка называется.
"Производительность дисковой подсистемы во многом зависит от меха-
ники винчестера. Именно механические движущиеся детали пока остают-
ся самым медленным звеном в цепи передачи данных от магнитной повер-
хности диска в оперативную память ПК. Обычно скорость доступа к сек-
торам на диске складывается из 2-х основных факторов: 1) времени
ожидания поворота диска относительно головки - до тех пор, пока нуж-
ный сектор не окажется в зоне чтения головки; 2) Времени поиска до-
рожки (головка перемещается по радиусу диска до нахождения нужного
трека). За всю эволюцию развития винчестеров, их создатели стреми-
лись к максимальной производительности, и поэтому разработали техно-
логии, позволяющие улучшить быстродействие механики до теоретически
возможных пределов. Сейчас уже никого не удивишь тем, что новые вин-
ты стали и быстрей, и объемней, и... горячей, чем были их "старшие
братья" 3-5 лет назад. Да, любой "разгон" требует повышенного энер-
гопотребления, что не может не отразиться на температуре. А еще, вы-
сокая скорость перемещения головок привела к заметному увеличению
акустического шума. Все слышали характерный треск HDD при копирова-
нии файлов или во время дефрагментации? Этот и есть побочный эффект
высокого быстродействия HDD ....." цитата из readme.txt от этой программы. качайте её, разгоняйте свои винты! я свой разогнал уже, год пашет на УРА Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд там же и другии опции для работы с HDD, это супер программа для винтов Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд естественно все настройки постоянно хранятся в винте. самая крутая фишка программы - пароль на АТА контроллер, если поставить, то винчестер в биосе не определится, пока естественно не снимеш пароль этой же программулиной. хорошая защита, скажем для переносных HDD, чтоб скрыть доступ к информации в случае кражи винчестера