Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу стеклить и утеплять лоджию по весне (и переезжать туда с компом). Делать все это планируется силами наемной фирмы.

Поскольку цель - температура "как в комнате" зимой, в планах:
1) Стеклопакеты;
2) Тотальное утепление и отделка скорее всего вагонкой;
3) Теплые полы.

Может кто-то где-то делал относительно недавно?
Вопросы такие
1) какие подводные камни? "Ну т.е. например теплые полы - такой-то фирмы лучше брать, а вот эти не брать вобще. Или там - вагонка категорически противопоказана - а надо обшивать доской/пластиком и т.д."
2) в какой фирме лучше делать (вдруг кто-то относительно недавно через все это уже прошел).
Кто себя хорошо зарекомендовал по качеству и ценам, а кто обманывает и лажает.

Ну в общем вопрос фундаментальный, буду благодарен форумчанам за любые советы и помощь :-)

Партнер

Member
Фото: 6
ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ
ГОСТ 73-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков
Деревянные окна и балконные двери Технические условия ТУ-5361-001-50198740-00
http://www.stella-drev.ru/csn/ng5000.html и тд и тп.
Швы - это ОЧЕНЬ важно.

Member
targitaj
Отлично - спасибо за информацию.
На швы обращу отдельное внимание.
А страничка фирмы указана как пример или есть опыт взаимодействия с этой фирмой?

Member
Ortxenner
Просто пример. Тема окон на рынке вообще очень сильно хромает, я утверждаю, что более 50% контор, которые занимаются окнами, вообще никогда не слышали ни про какие ГОСТы. Вот этот вот ужос, когда окно уплотняют просто пеной - это можно сразу вырубать топором и делать заново. Пена боится влаги и ультрафиолета. Про технологию монтажа откосов - это вообще разговор отдельный. Один камрад, который в этом понимает, не может уже 5 лет себе откосы сделать - все отказываются от работы после 5 минут общения с ним. Потому как правильный откос - это куча геморной работы.

Member
targitaj писал(а):
более 50% контор, которые занимаются окнами, вообще никогда не слышали ни про какие ГОСТы
это приукрашение действительности. На самом деле 99%

Что надо -- спрашивай. Хочешь сделать хорошо -- сделай это сам. Сложного нет

Не нарвись на типовую ошибку -- неправильную тепло- и пароизоляции. Теплоизоляция должна быть с холодной стороны (в основном это касается не балконов, а стен). Паропроницаемая (без НЕ!) изоляция должна быть с обеих сторон (зимой влага идет из квартиры, а осенью -- с улицы), выпускать влагу из утеплителя и не пропускать внутрь него
Эффективнее всего вспененные пластики (пенополистирол, пенопласт). С вагонкой (деревянной) больше ручной работы. С пластиковыми панелями работать много удобнее и в уходе практичнее. Теплый пол на выбор, не забудь лишь положить под него см 5-10 теплоизоляции. Окна пластиковые любые двух- трех- камерные.

Member
targitaj
Я тут смотрел тоже фирмы в сети - очень нравится как тут расписано (третий вариант).
http://lodg.ru/teplo.html
Если все делать и с тем же результатом на выходе, как они обещают..
Начал шукать отзывы в сети - человеческого так и не нашел, то ли робот всюду отметился, то ли студент какой за малую мзду. Всюду одно и то же слово в слово. Вот это меня несколько озадачило..

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
5o-clock
о! Привет! Рад видеть!))

У самого у меня руки кривые..плюс надо делать быстро. Т.к. на время этого дела мне надо куда-то жену с дочкой сплавить (однушка, итить..).
Насчет влагопроницаемости - вот это тема ценная..
А то парник получится.
Стеклопакеты я примерно знаю- Rehau трехкамерные буду брать - я такими окна стеклил - полностью устраивают.

кстати вот думаю еще - не налепить ли на них пленку под дерево (ламинат, вроде, тоже называется).
Просто на белом, когда швы промазанные белым пластиком желтеют, очень некрасиво, а на таком фоне, вроде не будут так в глаза бросаться.

Member
Ortxenner писал(а):
Насчет влагопроницаемости - вот это тема ценная..

Дык я же ГОСТы дал. В ГОСТах всё есть ;)

Member
Привет!
Парник не получится. А вот если будешь утеплять не полистиролом, а минватой, она осыреет, промерзнет и вместо теплоизолятора станет теплопроводником.
Парник? Окна должны иметь щелевое проветривание. Фиксируется открывание на 1-2 см, снаружи выглядят как закрытые.
Нормальный герметик не желтеет, желтеет сам знаешь что :)
Рамы снаружи должны быть белыми, иначе летом лишний геморрой с температурным расширением. Изнутри хоть заобклеивайся. Но через пару месяцев-лет пленка начнет отслаиваться, начиная с кромок.

Добавлено спустя 43 секунды:
targitaj я не о швах. Швы -- само собой
И есть разница. По ГОСТу в швах снаружи ставится паропроницаемая изоляция (например, ПСУЛ), а изнутри -- гидроизоляция.

Member
Тоже озадачился такой темой Насчет утепления пришел в выводу что дешевле и удобнее всего полистирол и пенопласт. Это мне дусается сделать несложно, а отделка по вкусу и цене ;) А вот с стеклопакетами ФЗ что делать фирм много разброс цен соответственно и качество. Кто посоветует фирму чтобы оптимально цена/какчество :?:

Member
dl1978
Со стеклопакетами как раз выбор простой относительно.
Фирм много - у меня варианта два.
1) в Дивных Окнах я делал окна в комнату. Мелкие косяки были, но, в общем, неплохо.
Минус - дорого.
2) Через совзакупку (в яндексе вбей и почитай что к чему :-)) выйти на людей, кто этим занимается.
И сделать через них. Дешевле, но больше риска и меньше гарантии.

Попробую посчитать оба варианта, прежде чем выбирать.

что касается теплоизоляции - мало понять как это делать, надо найти еще кто это будет делать.
Кстати тоже момент - у меня в полу люк (пожарная лестница) как бы с ним обойтись?....

Member
Ortxenner писал(а):
совзакупку

Спасибо за отклик но чёт я не понял насчет совзакупки :?: что имелось ввиду
Насчет люка думаю впронципе реально сделать чтобы он открывался если уж так надо но думаю лучше на спец форумах на эту тему спросить. Город мастеров например

Member
dl1978
Люк мне просто не нужен. Но я пока не понимаю, как его заделать..

Можно было попробовать еще так)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 510&lr=213

Смысл в том, что видел на таких форумах в разделе услуги тех, кто занимается ремонтом. Цены отличаются от фирм.
З.Ы. Вобще тема совзакупки довольно интересная.
Я себе например брал так по-мелочи одежду и обувь за пол-цены от магазинной примерно :-)
Смысл простой - собираются люди и покупают по ценам мелкого опта. Организатор имеет небольшой %, а люди вещи дешевле, чем в магазине. Правда гемор изрядный случается))

Member
Насчет теплоизоляции - вполне можно и самому сделать, осенью утеплял чердак на даче - заняло дня 3 от силы (около 40м2). Инструкции можно найти на сайтах производителей систем утепления + поспрашивать на форумах соответствующей тематики. Сам утеплял минватой (пароизоляция - вата - ветрозащита), вроде ничего не отсырело (всю зиму работали конвекторы на +10). Относительно окон - можно заказать деревянные рамы под стеклопакет, потом полакировать - будет и красиво и экологично, но тут свои подводные камни - может и раму повести, если некачественно сделано, ну и не так долговечно. Насчет пенопласта - приходилось читать, что он при разложении выделяет не самые полезные газы, хотя тепло он конечно гораздо лучше держит.

Member
_Sat_ писал(а):
Сам утеплял минватой (пароизоляция - вата - ветрозащита), вроде ничего не отсырело
с правильной пароизоляцией и не должно было осыреть
На дачный чердак ставить только минвату, ибо не горит (по сравнению с пенопластом). На балконе опасность возгорания на порядок-другой ниже, места мало, чтобы делать минвату в 2-3 раза толще пенопласта. Полистирол, из которого делают вспененные утеплительные материалы (пенопласт по-бытовому) это примерно та же субстанция, что и бутылки из-под газировки, только газированная сама :) Вспененные пластики мы часто встречаем в жизни -- от упаковок бытовой техники до подложек под охлажденные мясопродукты

Опасность не слишком велика и заключается в том, что можно приобрести невылежанные листы (по технологии готовые листы должны отлежаться на складе год-полгода, чтобы выветрился запах и вещества, его создающие)
Мин- стекло- базальтовые и пр. ваты этим не страдают, но образуют мельчайшую пыль (профзаболевание шахтеров)

Лечатся обе напасти одинаково с влагой, т.е. пароизоляцией. Для спокойствия за дочку -- под вагонку можно проложить пленку в перу слоев, но оставив воздушный зазор (так же как вентилируемый фасад)

Ortxenner
Косяки мелкие -- это ты просто нормативов не знаешь. ГОСТы и инструкции производителей регламентируют вплоть до расстояний от угла до дюбеля, не говоря уже о % сжатия уплотнителя в притворе. Если делать по уму, от установщиков надо только чтобы старое окно выломали, а новое в квартиру занесли. Дальше проверить изделие, во всем расписаться и выгнать их из квартиры, а ставить самому

Остекление -- второй этап, утепление -- третий, потом. Первый -- привлечь любимую женщину к процессу. С учетом особенностей женской логики надо сделать так, чтобы она прочувствовала, что выбирала и фантазировала она. Иначе все косяки строителей будут потом отзываться пилением любимого мужчины. Лучше решить заранее цвет, отделку, расположение ящика для овощей, подсветки, расширение подоконников и т.п.

Люк по правилам заделывать нельзя, пожарная безопасность. Технически заделать несложно

Кроме города мастеров, идей вашего дома и других интернет-ресурсов возьми-ка районную рекламную газету и обзвони мастеров. Утепление балкона -- не тот случай, чтобы тревожить большие конторы. Пара мужиков возьмет %% на 30-50 меньше, а сделает так же, потому что от фирмы придут они же -- фирмы не держат мастеров в штате

А если почитать договоры с фирм с клиентами, то сразу бросается в глаза желание не гарантировать качество работы, а обойтись пустыми фразами, юридически незначимыми. Например, не указать ГОСТы и СНиПы, согласно которым выполняются работы. И сказать клиенту о том, что соблюдения ГОСТов закон давно уже не требует, лишь когда клиент станет обижаться на брак и косяк

Member
сижу на балконе 2ой год -полёт нормальный вот тел.+79637823127-Алексей-небольшая часная фирмочка(Алексей начальник)(http://fotki.yandex.ru/users/alekc-67/album/60768/-это фото) :beer:

Member
Alekc-67
О как! А окна стеклопакеты с ламинатом?
Или именно деревянные?

Спасибо за контакт - наберу обязательно!
А если не секрет, какой порядок по деньгам? Можно в личку, если в теме неудобно.
Мне в самом первом приближении - я пока деньги коплю на счету..
Длина лоджии у меня около 4-х метров.

Кстати а обогрев какой-то есть? Теплые полы там или радиаторы выведенные?

Member
Хех) Что-то опять все затихло.
Теперь еще уткнулся в чтение про теплые полы.. :-)

Member
Ortxenner писал(а):
теплые полы
ровное основание +- 2 мм под метровой рейкой делается стяжкой, любой, даже низкокачественной. Укладывается утеплитель, лучше ЭППС, сантиметров от пяти толщиной. Пленка, фанера сантиметров 10, 2 слоя пленки, тонкий слой стяжки, металлическая сетка, кабель теплого пола, еще 1-2 см стяжки. Покрытие по вкусу, с учетом того, что на балкон часто попадает вода

Member
5o-clock
привет!
а про это что скажешь?
http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=55&SDid=18

Кстати, что скажешь о том как они пишут про утепление?
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18

Member
Ortxenner писал(а):
про это что скажешь?

Привет!
Не знаю, вживую не видел, по описанию непонятно. Заметны и плюсы, и передергивания, и совсем непонятна цена врпроса, которая определит многое
Плюсы: удобство и скорость монтажа, низкий вес
Минусы (предположительные):
Как снимается тепло с кабеля, если к алюминиевому основанию он примыкает еще хуже, чем выпуклый радиатор кулера к процессорной крышке? В водяном теплом полу есть такие системы, но там под трубы предусмотрены желоба. Одно из назначений стяжки -- как раз отнимать тепло; считается, что перегорают быстрее всего те участки кабеля, которые не в стяжке или слишком хорошо теплоизолированы ковром сверху
Как предусмотрено исключить нагрев нижележащей теплоизоляции, которая обычно из вспененного пластика и если не загорится, то поплавится?
Видимо, класть эти элементы по лагам над теплоизоляцией? А затем еще один слой лагов над кабелем -- уже для покрытия? Тогда очень толстый пирог и большой подъем пола, и недаром они говорят о подъеме под уровень порожка

Альтернатива №1:
Сухая стяжка. Если пол балкона ровный, плиты ЭППС кладутся сразу на него, а кабель заделывается как я написал раньше, только вместо стяжки используется обычный песок. Размер балкона мал, песок между двумя фанерами гулять не сможет. Для уверенности можно покрытие опереть на те же лаги

Альтернатива №2:
Не кабель, а пленка. Пожалуй, самый дорогой (около 5 тыр/м2) и самый удобный вариант

Ortxenner писал(а):
как они пишут про утепление?
в целом правильно, внимание резануло применение фольгированного утеплителя. Так часто делают дикие бригады, но цель мне остается непонятной. Говорят, фольга по правилам физики бережет температуру. Верно, блестящая поверхность отражает лучистое тепло, только откуда ему взяться, если слои в контакте?
Читал по диагонали; чем толковать про эти обзоры, лучше сделай набросок работ по своему разумению, тогда удобнее будет что-нибудь посоветовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа