Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Вот почитал я обзор про 9800se на дизайне 9700pro а следовательно и 9500 .
И подумал , а что если купить НЕПРАВИЛЬНЫЙ 9800se (цена его не велика), проверить на работоспособность конвров и попробовать пересадить сам GPU на 9500-9700pro с 256BITным инттерфейсом . Соответственно залить биос 9800.
При желании поставить более быструю память .
Кто что думает ?????
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
OWLET На нашем оборудовании это сделать возможно, но затраты на все (покупка 2-х карт + покупка быстрой памяти + пересадка ядра и памяти), я думаю, сильно превысят стоимость новенькой 9800 Pro.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Ща всем как отвечу, вот... Zеrg
Цитата:
Ты что думаешь так типа просто как процессор сменить ? Там не сокет, да и совневаюсь что дизайн платы 9500\9700 выдержит чип от 9800.
Нет, не просто. Нужно что бы руки из того места росли и н-ое кол-во серого веществе в черепной коробке. А на счет дизайна платы, так там почти одинаково все, кроме питания памяти. Если не ошибаюсь 9800SE лепятся на PCB 9500-9700... Так что.. Читайте книжки... OWLET
Цитата:
Ничего не выйдет. Хотел бы я посмотреть, как ты FCPGA-шный кристалл будешь выковыривать
Глубокоуважаемый модератор. корпусировка PGA и BGA различается не только написанием но и внешне. Я достоверно знаю что не только в нашем сервис-центре BGA-шные чипсеты и GPU меняются достаточно легко... А посмотреть... Мона специально для вас устроить... Может вам авишку прислать? Сладкий (моё почтение, коллега)
Цитата:
OWLET На нашем оборудовании это сделать возможно, но затраты на все (покупка 2-х карт + покупка быстрой памяти + пересадка ядра и памяти), я думаю, сильно превысят стоимость новенькой 9800 Pro.
Вот с господином Сладким полностью согласен. Но ведь можно же и не покупать. Можно просто подумать...)))
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Men Ну оборудоавние и навыки - существуют люди и с тем и с другим ) Сам понимаешь )
Zеrg Ну я сное дело что не сокет , про перепайку BGA слышал ???? А про 9800se на дизайне 9700 ??? по нету полазий .
Spadon А никто его выковыревать и не собирается . Хочешь посматреть - читай статьи , там и фоты есть )
Sladky Согласен , затраты это да . Но эксперементы - это интересно ))) к томуже кто мешае найти карту с живым чипом но с мёртвым чем нибуть ещё ???
Да , к стати , создовал на форуме Модлабса тему о перепайке BGA в домашних условиях, эксперементы проводил на i845 старых материнок -4 матери погибло, но вот на одной получилось , мать заработала . Вот с памятью не вышло - нервов не хватило ....))) Так что я щитаю что торетически и практически всё возможно )
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: OFFTOP
Men Это Вы меня процетировали ??? Это не мои слова )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19