Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Москва 12.13...
или как старик корову продавал...
Наболело сильно. Я не плачусь. Но достали имбицильные тела уже просто. Мозг разлагается уже.
Предупреждение! Возможно, я себе этим постом подмочу репутацию, а может быть и нет.
Я работал именно в Техе, до того момента, пока не пришли "злые татары в чешках киргизских", да "носороги" разные. Разогнали весь старый и сплоченый коллектив (больше половины народа ушло само, почуяв носом запах подставы) и, введя свои нелепые, РВАЧЕСКИЕ правила (я не в одной конторе проработал и жизнь повидать успел, но политика "текучки" не всегда успешна), внеся тем самым фатальную смуту в слаженный механизм, разрушили все, что только можно. "Душу" компании если угодно подрубили на корню. "Ушли" тех людей, которые действительно были профи. Вместо них нанимают уродов из Мак-Доналдса ака "Свободная касса" и прочих чертей, которые не то, что в железе не рубят не бельмеса, а которые себя ведут неправильно по отношению к людям, и общаться не получается у них с сотрудниками в связи с тем, что уровень IQ ихнее зашкаливает за -1000, дабы не позволяет жизненный опыт.
Творят беспредел. Я, например, только 2 февраля узнал, что состою в другой должности и с другим окладом с 1-го. Причем, ни бумаг я не подписывал никаких по этому поводу (я подписывал только одну бумагу, где белым по черному написанно, что я состою в той должности, на данный момент к которой уже не имею отношения никакого) ни согласия моего не было по этому вопросу ну хотябы устного. Просто тупо поставили перед фактом, мол чувак, а ты в Ж""Е и че хотишь, то и делай. В суд подавать - у меня лавандоса стока нет (тама же все деньги решают), а вероятность того, что в трудовую мне залепят не ту должность, в которой я состоял до ЭТОГО, а ту в которой состою на данный момент очевидна и определенна.
Понятное дело, что шишки сделали это (приняли решение о продаже Техмаркета Прополису) по своим, сугубо личным причинам, дабы на бабло вырученное дело свое открыть, но то, что происходит сейчас уже слишком. Просто я не знаю, куда мне уходить, ибо иначе "уйдут" меня как и всех остальных. Я не хочу (все таки приработался и пацаны старые пока держатся (еле-еле)) уходить, мне здесь по-родному уже все стало, но судя по всему придется((
Очень жаль, что среди ЛЮДЕЙ присутствую УРОДЫ
p.s. Прошу не обижаться личностям, работающим изначально в Полярисе. Но я думаю никому не понравится, когда в твой монастырь со своим уставом приходят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
bSH_ А что, трудовой контракт (трудовой договор) при приеме на работы ты не подписывал? Если все было в темную - тут уж ничего не попишешь. А если договор у тебя на руках, то ты спокойно и практически бесплатно можешь выиграть дело в суде. На лицо два грубейших нарушения Трудового Кодекса РФ.
Тут во флейме HIL модерирует. Он юрист - подскажет детали. Может и я что подскажу.
1. Что за бумагу "черным по белому ты подписывал"?
2. Есть трудовая книжка? При увольнении тебе должны были ее отдать. В самом конце последняя запись - причина увольнения.
3. Ты писал заявление об "увольнении по собственному желанию"? Если да - то все потеряно. Нет - можно бороться.
4. Было бы неплохо, если бы ты отсканировал свой экземпляр трудового договора и прислал сюда.
5. Если договор есть, то СУД обяжет Техмаркет взять тебя обратно на работу. В Техмаркете, конечно, найдут способ как тебя оттуда выпихнуть "по статье" (за несоответствие занимаемой должности - например, придумают тест, который заведомо ты не сможешь пройти). Но, суть да дело, - пару зарплат ты там получишь.
Пиши. Из вредности можно и побороться с бывшим работодателем - все равно ты свободен, пока новую работу не нашел.
PS. А я тоже в McDonald's работал в молодости.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Ребята! Спасибо за поддержку! Просто действительно хреново мне. Энто как дом второй для меня просто.... был
Отдел Да нету больше ТЕХА. НЕТЮ...
И нет "бывшего работадателя"
Трудовой договор я подписывал именно тот, где стоит именно та должность, с которой меня слили на другую, более низко оплачиваему, при тех же обязанностях, но никак не другой. Дело в суде я никак не выйгрую, потому как официальная зарплата моя, за которую я расписываюсь, "немножко" отличается от той, которую я получаю реально на руки по понятным причинам. Трудовуха естессно имеется, только я ее давно не видел. Ну лежит она себе у них в папочке с моим "Делом" и лежит. Никого не трогает. Заяв я никаких не писал на увольнение. Сейчас объясню почему.
Ну а теперь часть вторая:
как выбить честно заработаный отпуск у уродов, считаюших, что мне он повредит)), получить за него деньги и спокойно насладиться валянием на диване в течении месяца и смотреть кино попивая чай с лимоном.
.. ...... ситуация на самом деле приобрела несколько другой цвет, придав всему происходящему еще более печальный оттенок. На момент "слияния КОМПАНИЙ для более продуктивной деятельности и расширения горизонтов" (август 2003 года) в Техе проработал месяцев 8. В отпуск неполучилось уйти из-за выше описанного "слиВания", (хотя достаточно проработать 6 мес. для получения отпуска в течении 14 календарных дней) т.к много народа, пребывавших на момент июль-август в отпуске, были очень удивленны, когда, придя на свое рабочее место прекрасно отдохнувшими и полные сил трудиться дальше, обнаруживали вместо своего любимого кресла какого-то мутанта неопределенной национальности нагло пялившегося на Теховца и, как-бы спрашивая взглядом: Че надо, урод!
Вот чтоб такая ботва меня неогорчила внезапно, решил тормознуть на время с этим делом. Ну вот теперь понимаю, что "дотормозился"! Хотя мне тогда его никто и не дал бы еще)) Дело в следующем:
В Полярисе не увольняют, а переводят в другие магазины, со стажеровкой и с соответствующим окладом
Я за отпуск (с ........ , на месяц) разговаривал с директором не один раз и юзал его с августа по январь.
Он: Да не вопрос. СКОРЕЕ! всего ты уйдешь в отпуск
Я: А вот в связи спаривания компаний мой стаж Теховский сохранится?
Он: Да (ну еще бы несохранился. По бумагам все красиво)
Я: Т.е месяц отпуска мне гарантирован? С соответствующими отпускными?
Он: Типа да
Вот сегодня узнал "особенности ухода в отпуск в зимний период"))
1. Отпуск в марте мне дадут, только в том случае, если я после него сразу уволюсь и дадут только 2 недели. (на вопрос, а почему, собснно, только две ответ-ну типа в Полярисе ты ведь не год отработал. Мля что за подонки а! Я грю - блин, что за ботва! У меня ведь стаж теховский остаться просто обязан, потому как если одна фирма другую покупает с сотрудниками, то и регалии все, заработанные сотрудниками при старой "Вывеске" перетекают во владения новой. Ответ - ну хрен его знает. У нас так. Мы ж тебя не гикаем, а предлагаем работу в другом магазине. А уйти - это твое личное дело и иди с этим делом тебе на космодром мол... (согласитесь, господа офицеры - это равносильно "уити из конторы")
2. Полноценный отпуск мне, МОЖЕТ БЫТЬ, дадут только при условии перевода в другой магазин (а там одни ".....................") и отрабатывания там стажером в течении 1-2 месяцев! Во как.
Млин. Я ихнему Рашпилевичу сегодня очки по разным карманам разложу наверно! Он их не носит правда, но я свои на него нацеплю и .... Он мне еще и за ремонт заплатит.
Что за помойка а. Где справедливость!
_________________ Заряди мозги, если они есть!
Последний раз редактировалось bSH_ 29.02.2004 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Трудовой Кодекс РФ:
Цитата:
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
При отказе работника от продолжения работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Цитата:
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора ... пункт 6. отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации либо ее реорганизацией (статья 75);
Дольше об увольнении по инициативе работодателя - пока к тебе не относится
Цитата:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации; 2) сокращения численности или штата работников организации; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие: -а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением; -б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: -а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня); б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий; д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; ...
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этих структурных подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
На эти две статьи обрати особое внимание.
Цитата:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Цитата:
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Вооружайся! Удачи. Что непонятно - спрашивай.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Отдел Дожили. Уже себя самого цитирую)))
Цитата:
Дело в суде я никак не выйгрую, потому как официальная зарплата моя, за которую я расписываюсь, "немножко" отличается от той, которую я получаю реально на руки по понятным причинам.
Вот бесполезняк поэтому ИМХО. Я кину тему, мол моя зряплата столько- то должна быль по бумагам, которые я подписывал, а получаю я столько- то (меньше) по какой-то филькиной грамоте. А в суде мне плюнут в лицо, когда Фирма бумаги свои покажет на меня и фсе... Ну я так думаю.
В общем дело дрянь. Но ведь по роже подонкам дать мне ведь все- равно никто не помешает?!))) Ну подумаешь замочат беднягу, да и бог с ним!)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13