Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем решил сделать по человеческому сигнализацию (купил машину там была не правильно она подключена... симптомы такие, завожу двигатель срабатывает сигналка, центральный замок запирается, еще она вообще не реагирует на удары по машине, на дергание ручек и так далее, зато переодически сама срабатывала без видимых причин)

вообщем снял торпедо и ужаснулся.. все в "соплях" куда попало к тому же резано-перерезано скрученно-перескрученно
сняв обнаружил главный блок, датчик удара и еще 1 блок возле водительской двери (как я понял он отвечает за эл.замки дверей, хотя могу ошибаться, ПРОШУ ПОМОЩИ), главное что хотел увидеть НАЗВАНИЕ И МОДЕЛЬ СИГНАЛКИ НЕ НАШЁЛ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ФИРМЫ Phantom, начал поиски в инете, нашёл описание вот что-то похожее Phantom Voyager, сами блоки очень похожи (датчик удара вообще 1 в 1) еще отличие дизайн брелока. Послезавтра буду со схемой в руках курочить.... А пока прошу помощи (чтобы мне все провода не перебирать), МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НА КАКИЕ ПРОВОДА В ДАННОЙ СИТУАЦИИ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ или может она тупо не правильно запрограмированна? Что может быть не правильно подключенно?в каком месте лучше ставить датчик удара?

Партнер

Member
не там ты создал тему, конечно...
вобщем по-поводу
Moreido писал(а):
завожу двигатель срабатывает сигналка, центральный замок запирается

это нормально, система безопасности, можешь не заводить а просто включить зажигание-она закроется. как только выключишь-она откроется. это чтобы тебя на светофоре например из машины не выкинули-полезная штука, не отключай.
по-поводу
Moreido писал(а):
еще она вообще не реагирует на удары по машине, на дергание ручек и так далее, зато переодически сама срабатывала без видимых причин)

на дергание ручек она и не будет срабатывать.для этого тебе нужен датчик объема-он срабатывает если кто-то даже ходит около машины. насчет остальных косяков-проверь датчик удара. просто сядь в машину, поставь на сигналку и постучи по датчику удара. если не будет реакции-значит он скорее всего умер или отрегулирован неправильно. еще он может быть воткнут не туда, я когда себе ставил вместо антенны воткнул, он постоянно пиликал.
крепить его лучше четко по центру машины, но можно и сбоку. главное-надежно и крепко прижать его к кузову. без прокладок, просто напрямую. в остальном проблем не вижу.

Member
Moreido писал(а):
все в "соплях" куда попало к тому же резано-перерезано скрученно-перескрученно

На коленке делали... Не перебирать-же им всю разводку! А скрутки, закономерная в таком случае вещь. Соединения с пайкой, в этих случаях, имеет обыкновение разваливаться от вибрации. Не сама пайка, а рядом провод ломается. Правда, обычно места скруток, затягиваются в термоусадочную трубку. Да и подвязываются или клеятся, что-бы не болтались. В целом, все зависит от сервисменов. Аккуратно сделанные скрутки, у меня более десятка лет прослужили.
Можно и пайку, но это не для "средних умов"... Резко увеличит трудозатраты.

Member
К скруткам да, не цепляйся, это довольно надежно и в данном случае нормально. я когда себе ставил сигналку имел преимущество ввиде разобранного салона, поэтому все соединения цеплял через перемычки с винтиком в пластиковом корпусе.

Member
Stan p. Возможно баян, но... Такого типа соединения, в том виде, в котором их практикуют, не очень. В былые времена рекомендовалось, а для мобильных установок и прямо предписывалось, использовать наконечники, напаянные на концы проводов. В зависимости от конструктива колодок, с кольцом или трубчатые. И, естественно, фиксаторы резьбы! Но, колодка с лепестками, под пайку, не в пример долговечнее.
К сожалению, в памяти не сохранились ГОСТы, где можно было посмотреть примеры и методы. Да и ОСТ, давно исчезнувшего министерства, только один помню - ОСТ92-286, кажется. Возможно, группы цифр не так были...
Приложилось это, спустя годы, после... Ребята гонялись на моторных лодках и сильно при этом мучались ненадежностью проводки и т.п. Переделывая "как надо", заработал уйму благодарностей. Негде держать было, а то-бы был сейчас владельцем четырех+ тонного моторного катера!

Member
Stan p.
Цитата:
это нормально, система безопасности, можешь не заводить а просто включить зажигание-она закроется. как только выключишь-она откроется. это чтобы тебя на светофоре например из машины не выкинули-полезная штука, не отключай.
по-поводу

да все хорошо если б просто центральный замок срабатывал.. еще и звуковая сигнализация срабатывает :(

Member
Moreido
видел я и такую хрень-она просто короткий пик дает? если да-то не стоит дергаться-это скорее всего настройки сигналки. если же пищит дольше-тут уже смотреть надо, может не туда что-то прицеплено! схему то нашел?

Member
Stan p.нашел от phantom voyager, но она оказалось не той... там 20пин кабель, а на сигналки моей 24 пин... начал поиски дальше.... у меня походу сигналка Fantom, сейчас ищу схему.

п.с. именнно пищит и не прекращает.. если бы просто писк это было бы хорошо)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
http://www.bat.com.ua/index.php?d=news& ... ull&nid=59

брелок 1 в 1

Member
походу какая-то китайская хрень=)))
ну раз пиликает много раз-значит где-то косяк! так что только по мануалу разбирайся!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа