Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Доброе время суток! 1 марта мой провайдер полностью закрыл доступ к своему ftp-архиву. Вместо этого предлагает пользоваться торрентами. Причина такого шага вполне понятна. Поэтому спросить хочу не о том _почему_ это произошло, а о том, _в связи с чем_ это могло случиться. Собственно вопросы:
1. Было ли в последние дни какое-то громкое, «знаковое» событие - «наезд» на кого-нибудь из провайдеров за внутрисетевой файловый архив, очередное «дело Поносова», громкие вопли «борцов за авторские права» в СМИ и т.п? 2. У кого-нибудь провайдер тоже прибил уже свой ftp-архив, или наши Е-бургские провайдеры опять «впереди планеты всей»?
P.S. Вопрос не праздный, очень не хочется "за здорово живешь" стать жертвой очередной кампанейщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
За FTP-шник получить можно намного конкретней, чем за поддержание торрентов => провайдеры, если их FTP-сервак не жёстко модерировался в плане содержания, от греха по быстрому сливают весь возможный компромат на всякий пожарный, походу волна пошла А под знаковое событие вполне подходит закрытие TORRENTS.RU
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Gus@r писал(а):
За FTP-шник получить можно намного конкретней, чем за поддержание торрентов => провайдеры, если их FTP-сервак не жёстко модерировался в плане содержания, от греха по быстрому сливают весь возможный компромат на всякий пожарный, походу волна пошла А под знаковое событие вполне подходит закрытие TORRENTS.RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Alexxej Закрыли скорее всего из-за большой нагрузки на фтп сервер или из-за большого кол-ва жалоб на низкую скорость скачивания. У меня например, когда я был на тарифе без ограничения по внутрисети, скорость 10мегов/сек была только по утрам. По вечерам вообще даже до мегабайта не доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Fallout 13 писал(а):
и в каком месте его закрыли?
Ты можешь зайти на torrents.ru? У меня не заходит, вроде, переехали они из ru
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
ОК. Спасибо всем, кто откликнулся. Про torrents.ru я тоже читал. В истории с ними особенно примечательно то, что "преследование возбуждено не в отношении владельца ресурса". Тогда в отношении кого? Методом исключения догадаться не сложно. Вот и будем ждать, чем дело кончится. Либо у "борцов с пиратством" в этот раз хватило сил только на закрытие одного (пусть и весьма популярного) ресурса, либо это только начало и история получит продолжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
12 марта будут думой рассмотрены поправкт в ГК РФ позволяющие привлекать к ответсвенности провайдеров за ТРАФИК всего что подлежит лицензированию или нарушает авторские права. Есть на форуме отдельная ветка по этому вопросу уже. Думаю ваш провайдер тоже читает новости и на всякий случай закрыл Архив.. либо тупо надоело содержатьфайловую помойку за которую могут и прищучить.