Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Сабж - подключился к ОнЛайму. На доме оптика, далее витуха, ethernet, все дела. Тариф - 10240кбит.
Реально тесты показывают 9600-9800кбит. Потерь нет, проверял с нескольких машин, в шатном режиме и в безопасном. Снижение скорости несущественное, но столь безаппеляционное заявление меня настораживает.
Это отмазка провайдера или такое занижение имеет место быть по технологии изернет? Лично я впервые такое слышу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sonic-Chainik, в тарифе указывается максимальная скорость подключения. Посмотри внимательнее параметры тарифов - там как правило пишут "до 1 Мбит" или там "до 10240 кбит". В реальности она может быть меньше, но вот больше - за бесплатно ни-ни, ну разве что у прова резко сглючит что-то.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Sonic-Chainik У вас все отлично, честные постоянные 1024 кбит никто не даст. У нас вообще многим скорость занижают раза в 4-5. Например тариф "до 256", в реале порядка 50 кбит скорость. Но если ругаться, то поднимут где-то до 200.
Реально тесты показывают 9600-9800кбит. Потерь нет, проверял с нескольких машин, в шатном режиме и в безопасном..
Торренты с большим колличеством сидов качал? Торренты клиенты, вроде, обычно считают весь траффик, в т.ч. и служебный, у меня на 10 мегабитах под 1200 кбайт/с бывает.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Да, эт еще не страшно! кстати адсл авангард питерский как раз довольно честен со скоростью-всегда в пределах 5% отклонение, иногда бывает и в большую сторону. и был случай, когда только подключился, несколько лет назад, скорость 256 была довольно круто и ее хватало. один раз ночью у них что-то глюкануо и скорость скачки подскачила до 4-5 мегабит и держалась так часов 12, вот это было забавно, при том что тарифов таких даже не было-максимум был один мегабит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня тариф 2 мбит и у меня ровно 2 мбит, иногда чуть больше. Пару раз были глюки видимо у провайдера и была скорость 80-90 мбит\сек.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Нашел интересную статью http://www.delovaya.com/news/society/2007/02/22/1208/ У корбины по тем временам скорость была на 6 % меньше, а других провов до 20%. Мне кажется имеет место сознательное занижение. Ведь при большом количестве абонентов эти 8-10% серьезно увеличивают пропускную способность сетей. И позволяют почти из воздуха делать деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24