Зачем делают гов-е видяхи?
Ну зачем 5600хт 64 бит (МАРАЗММ!!!) если есть 5200\у
ну зачем 9200СЕ 64 бит (маараззмм в квадрате!) если и так это лажа?
А не проще выпускать по старинке 8500 и 3ти , они и стоят дешево
и РЕАЛЬНО быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
насчет 8500 и 3ти - это бывший HI-END и производство их обходится дорого, хотя зачем они делают стока урезаный карт действительно не понимаю....ну выпустили мх440 или 9200 и супакойтесь....дык нет... ну кому надо этот дирек9 если карта будет показывать 10 фпс???
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Просто производство нового чипа - удовольствие дорогое, а вот расширить ассортимент засчет ухудшенных и улучшенных версий - хорошее решение проблемы. Компании имеют не так много заводов, чтобы один выпускал Ti200, другой - Ti4200 третий - FX5200, 4-й Fx5600 5-й - FX5950 итд. Выпускаются только 3 чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Пришел ко мне один пацак и спрашивает: "Как мне разогнать мою видюху?". а какая видяха спрашиваю, он мне -GF 4MX.
Я говорю, берешь ее в руку разгоняешь и в унитаз.
Так вот говенные карты выпускают, чтобы их покупали лохи, а производители наварились.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
а мож их для лохов делают продади такую, сказали громко ЖЕФОРС 4 (и шепотом MX) вот после этого он ходит и гордится неизвестно чем..... - втречал таких лично (я тогда на Ti3-200 сидел )
vot tolko ne panimau.. za4em delat abrezki samih samih abrezkov abrezkov.. i patom etot je abrezok snovo obrezat.. itd.. vot uje skoro budem "naslajdatsa" praizvaditelnastyu fx5100 i gf4000.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Negation писал(а):
А если у человека на другую видеокарту деньгов нет?
1) Покупай s3triov64+ чтоб светило, и копи деньги на нормальную видюху.
2) Ищи холяву. Я умудрился купить 9700 за 130$. Кто производитель, так и не понял. Издалека похож на сапфир. Лучше купить б/у noname 3ти, чем новый 4мх от asus. Помоему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
А представляете, как тяжело сборьщикам у которых спрашивают какую видеокарту купить? и почему именно эту? когда есть и гораздо дешевле?
А выслушав умные слова и факты - смотрят на тебя как на ........ хитро улыбаясь и берут фигню! А потом задалбливают вопросами а почему же игры не идут? И в итоге покупают хорошую, после чего имеют две видеокарты! А сборщик виноват. Зато производители, в итоге, умудряются получить двойную прибыль!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Я видел жутко китайский МХ440, это просто что-то! На PCB были:
1) чип МХ440
2) 4 штуки мозгов 6.0 TSOP
3) 2 конденсатора.
4) 1 транзистор (явно питалово чипа)
ВСЁ!!! И это чудо китайского зодчества умудрялось немножко работать, но постоянно вешало комп. Вот уж это действительно обрезок обрезка в n-ной степени!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Вот вы разошлись сборщиков и производителей ругать...
Не забывайте про офисы например... В офисе нахрен не нужен АА и АФ зато с выходом Лонгхорн и переходом офиса на нее Дх9 Может понадобиться. Производители не выпускают карт не изучив рынка. Если есть спрос есть предложение. Наоборот бывает очень редко и очень затратно. А для игр и приложений требующих мощные карты выпускают миддл класса и Хай Энд...
IMHO тема ниочем большая часть написавших только дома играются и орут зачем такие лажевые карты делают.... Их не для вас делают успокойтесь... те для кого эти карты делают вполне довольны Я вот сейчас пишу на карте ATI Rage pro 8Mb меня вполне устраивает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Dino А в офис большего и не надо. Но мне кажется, что офисная машина должна быть в разы стабильнее домашней. Если накроется бухгалтерия или ещё что-то в этом роде, то проблем будет много. Да и если на компе производят текущии учёт товара - отгрузку, поступления, то если комп глюканёт -, контора просто встанет и всё. Причём комп может подломаться и из-за видюхи. Поэтому китайские обрезки IMHO вообще брать не стоит. Хотя, конечно, есть и очень даже достойные noname-карты, только искать их надо на референсном дизайне.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Dino где ты увидел лонгхорн? Кто тебе сказал, что после его выхода все офисы сразу на него перейдут? Если большинство сейчас юзает чуть ли не NT 4.0 + P 200 MMX , и в офисе производительности такой машины хватает.
ЭТи карты делают для любителей покупки компа в сборе, т.е. ламеров, реагирующих исключительно на громкий лейбл.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 673