Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Есть у меня зарядное уст-во GP PowerBank S330. Заряжает оно NI-MH акки!
Вопрос N1. Инструкция гласит,что зарядное нужно подключать напрямую к розетке!! Это критично? У меня свободная розетка в другой комнате! В моей лишь одна нормальная...и к ней подключен фильтр сетевой Дефендер NRG Pro. Если через него заряжать -это очень плохо?)
Вопрос N2. В нете на виликпедии читал, что у NI-MH акков почти нет так называемой "памяти"! Но если акк не использовался 3+ дней,то его нужно сперва разрядить полностью, а потом уже заряжать! Однако в инструкции к моей зарядке сказано, что если акк не использовался неделю,то его нужно сразу заряжать, а потом уже использовать дальше! Так кому верить?:)
Вопрос N3. У меня акки GP 2700mah ! Зарядка моя будет их заряжать 17 часов! Скажите пожалуйста..спустя 2-3 рекомендованных цикла.. (во время которых я буду полностью добивать заряд в акках джоем ,и только после этого ставить на зарядку.. ) если я буду разряжать акки джойстиком примерно на половину.. потом ставить их на зарядку на ночь.. и снова разряжать примерно на половину.. это нормальная тактика в отношении NI-MH акков? Ясен перец,что всё будет делаться на глазок.. ) Зарядка за 4 бакса даже не сообщает о том,что акк заряжен..
Спасибо!)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
Вопрос N2.
У них заметный саморазряд. Впрочем, зависит от производителя, насколько. Попадались комплекты, зарядное+комплект аккумуляторов, с автоматом подзарядки. Т.е. не нужно вынимать из сети зарядное, а аккумуляторы из зарядного. Идет подзаряд и аккумулятры всегда заряжены.
Member
У меня на коробке к зарядному написано,что постоянное нахождение в сети поддерживает полный заряд акков! ну и спецовая серия акков у меня под эту зарядку! Видимо нужно пройти три цикла зарядки/разрядки, а потом просто периодически ставить акки в зарядку на ночь! А циклы эти у меня на месяц растянутся.. джой xbox360 ест не так уж и много..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Brother TORCZ 1) Без разницы. 2) "память" есть у всех акков, просто у металгидридных она менее выражена, чему кадмиевых. Но есть 3) ГП - "ширпотреб", их заряжают медленно и разряжают тоже. В среденм зарядка выдаёт от 0.15С до 0.2С(С - ёмкость аккума) - в таком режиме "память" почти не проявляется и их мона держать под данным током очень долго. А ваша тактика "половина и наночь" убёт акки за пол года(потеря будет до 30% ёмкости, иногда больше).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad
Цитата:
ГП - "ширпотреб", их заряжают медленно и разряжают тоже. В среденм зарядка выдаёт от 0.15С до 0.2С(С - ёмкость аккума)
2 акка по 2700mah обошлись мне по 4$ каждый! У них и цена демократичная! Зарядка заряжает 180mah/час..
Цитата:
А ваша тактика "половина и наночь" убёт акки за пол года(потеря будет до 30% ёмкости, иногда больше).
Значит нужно дожидаться полной разрядки..и потом заряжать по 17 часов? Неудобство складывается в том, что я стараюсь не оставлять электроприборы без присмотра..если ухожу куда -то - отключаю сетевой фильтр. Мне было бы куда удобней заряжать ночью... а это 8-9.. ну 10-11 часов. Может имеет смысла прикупить два акка ёмкостью по 1000mah .. на те случаи,когда 2800mah сели,а до выходных ещё далеко.. ) по 1000mah 2 акка будут мне стоить 3$ ) Или же стоило сразу взять две пары на 1800mah ,которые заряжаются всего 10 часов. Или же..хз. Я когда в магазине стоял..так и не пришёл к душевному согласию ))
Ан нет!! Акки по 1000mah - отставить!! Они там по другой технологии у GP "склеены". Моя зарядка под них не заточена! NI-MH начинаются у GP кажется от 1600mah! Стоить такие будут 5$ за пару.. и заряжаться порядка 10 часов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Вопрос N1. ваще пофиг
Вопрос N2. ваще пофиг как и в каком состоянии заряжать, использовали, не использовали... увлекаюсь фотосъемкой с 2004 года, с тех допотопных времен сохранилось 4 аккамулятора и прекрасно трудятся по сей день (в основном в мышке\фонарике 8) ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Раз уж зашел разговор... У мене куча этих GP, в Октавовских шумомерах. Заряжаются, кому как хочется. Через год, часть вылетает полюбому. Именно зарядники, с постоянной подзарядкой, обеспечивают наибольшую оперативность. Всегда готовы. Зарядники брал в почившем Московском Санрайзе. Именно они обеспечивают автоматический подзаряд. К сожалению, давно забыл название производителя зарядников, а надписи уже не видны. Да и поубивали юзвери! Но и обычные зарядники обеспечивают примерно такой-же срок службы. Одно время занимался, даже калибровкой и подбором комплектов. Потом, видя бестолковость пользователей, остыл. Пусть их, таскают запасных комплектов, пару килограмм... если не могут думать и обходиться аккуратнее! Ну и напоследок, у кого паранойя - поставьте плавкую вставку по 220В на розетки для зарядки и покладывайте под зарядку негорючий материал. Пожара не будет. Максимум - "сопли" из взорвавшихся, но это и в Вашем присутствии может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17