Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом. А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета! Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем! Она может в конце концов оказаться очень длинной или очень короткой по прохождению. Наверно один из первых таких вариантов был реализован в сталкере, где возможны были 6-7 (?) концовок. Что думаете?
Member
LuftHunter, в сталкер только первый играл, остальные комп не тенет Hynix, LuftHunter, повторное прохождение - это немного не то. Ту же Мафию сейчас переделать и под себя можно Например убить Сэма и Сальери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
McLaren AMG конечно, перепройти это не то,но раз уж мы не разрабы игр, то от нас особо и не зависит будут ли игры как вы описали,или будут дальше выходить скриптовые код6-бф бс2 и тп.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
ZALMAN0371, кому как.. мне как раз наоборот думается, что это уже в прошлом. Интереснее, чтобы от твоих действий игра непредсказуемо менялась Ту же мафию первую я хотел бы иначе перестроить ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
McLaren AMG писал(а):
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом. А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета! Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем! Она может в конце концов оказаться очень длинной или очень короткой по прохождению. Наверно один из первых таких вариантов был реализован в сталкере, где возможны были 6-7 (?) концовок. Что думаете?
Цитата:
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом.
как хорошие игры могут поднадоесть? Старкрафт,ХЛ,ХЛ2-все это игры с не меняемым сюжетом,но в них играет полпланеты)))
Цитата:
А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета!
Сам то понял какую чушь сморозил? см ниже
Цитата:
Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем!
Вы видимо не разбираетесь в играх в плане внутренностей.Скрипт-это заранее прописанное действие (Уж сколько пытались FEARовских ботов выдать за не-скриптовых,один хрен-скрипт,пусть и крайне высокоуровневый),т.е. этот пункт и пункт выше прямо друг другу противоречат.Все что заложено в скрипте-заложено разрабом,и сл-но любой из варианта концовок он знает.Другой вопрос-КАКАЯ концовка (сталкер который вы поставили в пример-вообще бред,там можно концовку изменить за 30 минут до финала игры,да и различаются они,прямо скажем,несущественно-5 из них отличаются заставками,6-ой-одним доп уровнем,7-ой-еще +1 уровнем.) будет финальной,но...
Идея,откровенно скажу,занятная,но смею вас разочаровать-при нынешнем поколении игроделов нам такая игрушка не светит по причине элементарной тупой лени разрабов.Вспомните как рекламировались пресловутые 7 концовок сталкера-и что оказалось на деле.Вспомните как в ЧН рекламировалась война группировок,которая на проверку ВООБЩЕ не влияет на конечный сюжет.
чтобы реализовать хотя бы 3 варианта концовки (реально,концовки,а не вариантов слайд-шоу а-ля Фаллаут 3 или Сталкер Зов Припяти) нужно отслеживать действия игрока с самого начала игры,создать ГОРАЗДО большее действие уникальных ситуаций,как следствие-уникальных НПС (в идеале каждый НПС должен быть уникальным,но это уже на грани фантастики)...Вспомните как ГСЦ хвалилась,да и хвалится,своими сраными 80(!!!) квестами в Зове Припяти.80 квестов-это что для игры? Посмотрите форумы,игроки отмечают полную бесполезность фриплея,по той причине что делать НЕЧЕГО,квесты ПРОЙДЕНЫ,а при этом квесты,по оценке всех,сделаны действительно хорошо и действительно между собой пересекаются.Соответственно представьте сколько надо угробить времени и сил чтобы создать хотя бы 1000 игровых квестов или ситуаций,которые и повлияют на развязку (а развязку тоже надо оформить)...Никто на это просто не пойдет,компаний которые способны сделать такое-навскидку-Valve,Monolith,Blizzard,2K Games...да и чет больше никто не идет на память...только если на них надежда,но близзам щас не новаций,вальве корпеет над эпизодами и портал 2,2К над мафией...остается монолит,они никогда не боялись ставить масштабные задачи...
Некий базис заложен беседкой,там много уникальных квестов в фолле3,но при это концовка решается буквально за минуту до конца игры,да и выбор-или ты сдохнешь или нет (если не брать в расчет DLC)...так что базис в хлам упорот реализацией...
Member
Freeman,Doc, хм ) ну начнем с того да, не уточнил - НОВЫЕ прямолинейные, скучные игры, про старые, в которые десятки раз можно переигрывать не берем в расчет. В играх особо разбираться не надо, хотя под словом скрипт я "спрятал" нечто абстрактное Ну а в общем так и получается, что это верх идеала и невероятной сложности в реализации. Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
McLaren AMG писал(а):
Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.
По-твоему в компьютере живут маленькие гномики, а сюжет может на ходу выдумывать белоснежка, просто еще не придумали как? Любые возможные ветвления должны быть заложены разработчиками.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
В играх особо разбираться не надо, хотя под словом скрипт я "спрятал" нечто абстрактное Ну а в общем так и получается, что это верх идеала и невероятной сложности в реализации. Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.
ага,только какая предварительная подготовка потребуется разрабами чтобы реализовать такую свободу? Вспомните сталкер-понадобилось порядка 7-10 патчей для первых двух игр чтобы привести их к играбельному (замечу,улучшать еще есть что,но поддержка заброшена) состоянию.А это игра линейная как линейка...что же будет с игрой которая предоставляет возможности ее динамически изменять?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Freeman,Doc писал(а):
ага,только какая предварительная подготовка потребуется разрабами чтобы реализовать такую свободу?
Ну, некое приближение к такому уже было сделано. Как пример, старый авиасимулятор Comanche - Hokum, в котором была динамическая кампания, а действия противоположной стороны и союзных ботов напрямую зависели от действий игрока и общей ситуации на театре военных действий. Можно было, изучив как реагирует комп на разные ситуации, как выиграть очень быстро, так и играть почти бесконечно долго. Но, конечно, реализовано это была на простейшем уровне, ибо компьютеры глубокую симуляцию тогда не позволяли.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
4e_alex, а ты представь, что нет.. Да может на грани фантастики, ну а почему нет то ? Это человек не может летать, а тут задача возможно очень масштабная и базы нету, ну а так решаема с течением времени имхо spLin39, ps3+игра+плазма=о.О.. for oligarh only