Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом. А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета! Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем! Она может в конце концов оказаться очень длинной или очень короткой по прохождению. Наверно один из первых таких вариантов был реализован в сталкере, где возможны были 6-7 (?) концовок. Что думаете? :)

Партнер

Member
Фото: 0
McLaren AMG
думается мне что пора пройти ещё разок сталкеров и халфлайфы:)

Member
*думает " а не пройти бы второй фол еще разок..."*

Member
LuftHunter, в сталкер только первый играл, остальные комп не тенет :)
Hynix, LuftHunter, повторное прохождение - это немного не то. Ту же Мафию сейчас переделать и под себя можно :) Например убить Сэма и Сальери :D

Member
McLaren AMG
конечно, перепройти это не то,но раз уж мы не разрабы игр, то от нас особо и не зависит будут ли игры как вы описали,или будут дальше выходить скриптовые код6-бф бс2 и тп.

Member
Есть такая игра жизнь называется захватывает... правда, концовка предсказуема смерть гг. или в симов поиграйте. :-)

Member
sserg72
в *жизнь* мы все играем с рождения, тут речь не о реальном,а виртуальном мире шла, не надо все в кучу смешивать.

Member
Серп и молот отчасти похожа по описанию. 2005 год

Member
В Deus Ex три концовки + игра идёт по-разному в зависимости от того, кого и когда ты убиваешь или спасаешь.

Member
Меня очень сильно раздражает когда в игре несколько концовок, так как играя хочется увидеть в игре всё и сразу, а не несколько раз переигрывая.

Member
обливион тож вроде ничего) щас играюсь в бед компани 2 захватывает аццкий экшн баталий)))

Member
ZALMAN0371, кому как.. мне как раз наоборот думается, что это уже в прошлом. Интереснее, чтобы от твоих действий игра непредсказуемо менялась :) Ту же мафию первую я хотел бы иначе перестроить ))

Member
McLaren AMG писал(а):
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом. А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета! Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем! Она может в конце концов оказаться очень длинной или очень короткой по прохождению. Наверно один из первых таких вариантов был реализован в сталкере, где возможны были 6-7 (?) концовок. Что думаете? :)

Цитата:
Не знаю как вам, а мне поднадоели хорошие игры с прямолинейным сюжетом.

как хорошие игры могут поднадоесть? Старкрафт,ХЛ,ХЛ2-все это игры с не меняемым сюжетом,но в них играет полпланеты)))

Цитата:
А представьте себе, что разработчик делая игру - не знает концовки сюжета!

Сам то понял какую чушь сморозил? см ниже

Цитата:
Скрипт игры реализован так, что от любого действия игрока игра может пойти совершенно другим путем!

Вы видимо не разбираетесь в играх в плане внутренностей.Скрипт-это заранее прописанное действие (Уж сколько пытались FEARовских ботов выдать за не-скриптовых,один хрен-скрипт,пусть и крайне высокоуровневый),т.е. этот пункт и пункт выше прямо друг другу противоречат.Все что заложено в скрипте-заложено разрабом,и сл-но любой из варианта концовок он знает.Другой вопрос-КАКАЯ концовка (сталкер который вы поставили в пример-вообще бред,там можно концовку изменить за 30 минут до финала игры,да и различаются они,прямо скажем,несущественно-5 из них отличаются заставками,6-ой-одним доп уровнем,7-ой-еще +1 уровнем.) будет финальной,но...

Идея,откровенно скажу,занятная,но смею вас разочаровать-при нынешнем поколении игроделов нам такая игрушка не светит по причине элементарной тупой лени разрабов.Вспомните как рекламировались пресловутые 7 концовок сталкера-и что оказалось на деле.Вспомните как в ЧН рекламировалась война группировок,которая на проверку ВООБЩЕ не влияет на конечный сюжет.

чтобы реализовать хотя бы 3 варианта концовки (реально,концовки,а не вариантов слайд-шоу а-ля Фаллаут 3 или Сталкер Зов Припяти) нужно отслеживать действия игрока с самого начала игры,создать ГОРАЗДО большее действие уникальных ситуаций,как следствие-уникальных НПС (в идеале каждый НПС должен быть уникальным,но это уже на грани фантастики)...Вспомните как ГСЦ хвалилась,да и хвалится,своими сраными 80(!!!) квестами в Зове Припяти.80 квестов-это что для игры? Посмотрите форумы,игроки отмечают полную бесполезность фриплея,по той причине что делать НЕЧЕГО,квесты ПРОЙДЕНЫ,а при этом квесты,по оценке всех,сделаны действительно хорошо и действительно между собой пересекаются.Соответственно представьте сколько надо угробить времени и сил чтобы создать хотя бы 1000 игровых квестов или ситуаций,которые и повлияют на развязку (а развязку тоже надо оформить)...Никто на это просто не пойдет,компаний которые способны сделать такое-навскидку-Valve,Monolith,Blizzard,2K Games...да и чет больше никто не идет на память...только если на них надежда,но близзам щас не новаций,вальве корпеет над эпизодами и портал 2,2К над мафией...остается монолит,они никогда не боялись ставить масштабные задачи...

Некий базис заложен беседкой,там много уникальных квестов в фолле3,но при это концовка решается буквально за минуту до конца игры,да и выбор-или ты сдохнешь или нет (если не брать в расчет DLC)...так что базис в хлам упорот реализацией...

Member
Freeman,Doc, хм ) ну начнем с того да, не уточнил - НОВЫЕ прямолинейные, скучные игры, про старые, в которые десятки раз можно переигрывать не берем в расчет.
В играх особо разбираться не надо, хотя под словом скрипт я "спрятал" нечто абстрактное :D Ну а в общем так и получается, что это верх идеала и невероятной сложности в реализации. Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.

Advanced guest
Статус: В сети
McLaren AMG писал(а):
Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.

По-твоему в компьютере живут маленькие гномики, а сюжет может на ходу выдумывать белоснежка, просто еще не придумали как? Любые возможные ветвления должны быть заложены разработчиками.

Member
Цитата:
В играх особо разбираться не надо, хотя под словом скрипт я "спрятал" нечто абстрактное :D Ну а в общем так и получается, что это верх идеала и невероятной сложности в реализации. Можно даже сделать 2 направления - задуманное разработчиком и собственное, которое будет выстраиваться по ходу прохождения.

ага,только какая предварительная подготовка потребуется разрабами чтобы реализовать такую свободу? Вспомните сталкер-понадобилось порядка 7-10 патчей для первых двух игр чтобы привести их к играбельному (замечу,улучшать еще есть что,но поддержка заброшена) состоянию.А это игра линейная как линейка...что же будет с игрой которая предоставляет возможности ее динамически изменять?!

Junior
McLaren AMG
думаю вам стоить поиграть в Heavy Rain,она правда только на ps3,но игра просто бомба

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
ага,только какая предварительная подготовка потребуется разрабами чтобы реализовать такую свободу?

Ну, некое приближение к такому уже было сделано. Как пример, старый авиасимулятор Comanche - Hokum, в котором была динамическая кампания, а действия противоположной стороны и союзных ботов напрямую зависели от действий игрока и общей ситуации на театре военных действий. Можно было, изучив как реагирует комп на разные ситуации, как выиграть очень быстро, так и играть почти бесконечно долго.
Но, конечно, реализовано это была на простейшем уровне, ибо компьютеры глубокую симуляцию тогда не позволяли.

Member
4e_alex, а ты представь, что нет.. Да может на грани фантастики, ну а почему нет то ? :D Это человек не может летать, а тут задача возможно очень масштабная и базы нету, ну а так решаема с течением времени имхо :)
spLin39, ps3+игра+плазма=о.О.. for oligarh only

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа