Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У кого нибудь стоит эта пассивная система ?? Я слышал что она жутко крутая но сомневаюсь что это правда так. Знакомый друга ещё как то на неё присобачил кулер и говорит что просто улёт. Он говорит неправду или нет ???

Поделитесь своими мнениями или опытом... :beer:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
если с кулером то нормально, но смотря какая видяха

интересно... а можно zalman поставить на карту с кулером или надо обязательно убирать кулер, ставить Zalman и потом кулер на радиатор Zalmana навинчивать

Member
лохудра
ZM80 - ИМХО вещь реальная!
я снял со своей видяхи родной кулер (убогую алюминиевую пластинку) и поставид сабж, температура упала с 50 до 45
потм поставил вентиль OP1 - с 45 до 40
и при этом тишина!
есть правда и минус - эта колыбаха не дает поставить радиаторы на память, хотя вентилятор вроде ее неплохо обдувает

Всем привет! Купил себе ZM80С-HP, но после установки у меня осталась вторая пятка для крепления радиатора. хочу купить радиаторы и прикрутить их к этой второй пятке, но возникает вопрос из чего сделана тепловая трубка. ясное дело из меди, но полая или цельная? кто что думает/знает?

Member
Тепловые трубы вообще делаются полыми и заполняются жидкостью + создается вакуум для лучшего теплообмена.

Заблокирован
Заблокирован
Трубка с фреоном..

---
Абсолютно безграмотное утверждение.
В интернете достаточно информации,
желательно знать тему, прежде чем утверждать что-либо. (Pilot)

Member
может немного не в тему, но можт кто знает на HIS Radeon 9500pro сабж встанет?

Заблокирован
Заблокирован
А почему он должен не "встать"? ;-)

Member
а на 9700про как? справится пасивка??

Member
у меня стоит на радеон 9700про от гигабайта. если не гнать то без проблем, а если гнать то вентиль оптимально или как у меня на корпусе (ТТ Хазер) сбоку вентиль который отлично обдувает видеокарту

Member
Чего-то здесь http://www.triacom.com.ua/cgi-bin/news/ ... ZpTOJezNdg не особо в восторге от этой системы охлаждения и результаты разгона на ней слабоватые. Вот VGA Silencer - это вещь, только его не найти нигде. :(

http://www.whiteman.ru/articles.php?art=zalman_mod-1

в этой статье описывается моддинг ZM80D-HP. С модифицированной системой ZM80D-HP разлоченный radeon 9800SE разогнался до частот 430-776 - >9800XT.

to atomic_comrade: стоковый вариант действительно "не восторг"
to Anri: Вентиль сбоку - не самая клевая идея
to Vlad_Diver: капельку усилий и эта система справится с чем угодно ;)

Member
WhitemanW
Неплохо, неплохо. Идея с перенаправлением воздушного потока и мне тоже приходила в голову, да вот лень было этим заниматься... :roll: Только вот зря не указал, насколько увеличился у тебя разгон (если вообще увеличился) по сравнению со стандартным расположением вентиля.
atomic_comrade писал(а):
Вот VGA Silencer - это вещь, только его не найти нигде

М-да... Только почти через год я нашел эту систему, только уже несколько видоизмененную - ATI Silencer. :D

Member
у меня такое стоит ZM80D-HP и сбоку вентиль в корпусе который ето обдувает и заодно воздух холодный гонит в корпус. видяха прекрасно работает на 450/376, дальше просто вольтмод требуется. Перегрева нет никакого.

Member
Стоит у меня ZM80D-HP с ZM-OP1 сбоку. Вольтмод с 1.7 по 1.9В по ядру с разгоном, около 60-62 град. под нагрузкой, без вольтмода где-то 48-50.
На памяти радиаторы, также обдуваются вентилем ZM-OP1.

В принципе, тем кому геморно возиться с установкой процессорного кулера на ядро, то однозначно, стоит брать zalman с вентилем, тем более что там радиаторы на память в комплекте и миниатюрная отвертка.:)

Member
ну моно конечно еще залман 700 взять, друг взял говорит неплохое охлаждение. и радиторы в комплекте тоже есть. цена на хетпайпы и 700 одинаковая.

TO Baron, eсли кулер фигачит на полных оборотах, то перегрева никакого. Я забочусь о тишине, кулер на 1000 рпм просто неслышно, если при тех же оборотах прилепить его сбоку - все вскипит. Также процессор не поджаривается видеокартой и водушные потоки в корпусе можно сформировать более-мение оптимально.

Member
Цитата:
http://www.whiteman.ru/articles.php?art=zalman_mod-1
в этой статье описывается моддинг ZM80D-HP. С модифицированной системой ZM80D-HP разлоченный radeon 9800SE разогнался до частот 430-776 - >9800XT.

WhitemanW
Че-то у меня эта ссылка не открыватся. Кинь инфу куда-нить, или опиши вкратце в чем заключается "моддинг ZM80D-HP".

Member
WhitemanW
у мнея боковой кулер работает на 800 оборотов, а не фигачит. прилеплен он именно сбоку и както ничего не кипит, тоесть кк по задумке самого залман адолжен быть. с той лиш разницей что у меня 120 и не к кулеру прицеплена а на боковой стенке корпуса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа