У кого нибудь стоит эта пассивная система ?? Я слышал что она жутко крутая но сомневаюсь что это правда так. Знакомый друга ещё как то на неё присобачил кулер и говорит что просто улёт. Он говорит неправду или нет ???
интересно... а можно zalman поставить на карту с кулером или надо обязательно убирать кулер, ставить Zalman и потом кулер на радиатор Zalmana навинчивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
лохудра ZM80 - ИМХО вещь реальная!
я снял со своей видяхи родной кулер (убогую алюминиевую пластинку) и поставид сабж, температура упала с 50 до 45
потм поставил вентиль OP1 - с 45 до 40
и при этом тишина!
есть правда и минус - эта колыбаха не дает поставить радиаторы на память, хотя вентилятор вроде ее неплохо обдувает
Всем привет! Купил себе ZM80С-HP, но после установки у меня осталась вторая пятка для крепления радиатора. хочу купить радиаторы и прикрутить их к этой второй пятке, но возникает вопрос из чего сделана тепловая трубка. ясное дело из меди, но полая или цельная? кто что думает/знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
у меня стоит на радеон 9700про от гигабайта. если не гнать то без проблем, а если гнать то вентиль оптимально или как у меня на корпусе (ТТ Хазер) сбоку вентиль который отлично обдувает видеокарту
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
в этой статье описывается моддинг ZM80D-HP. С модифицированной системой ZM80D-HP разлоченный radeon 9800SE разогнался до частот 430-776 - >9800XT.
to atomic_comrade: стоковый вариант действительно "не восторг"
to Anri: Вентиль сбоку - не самая клевая идея
to Vlad_Diver: капельку усилий и эта система справится с чем угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
WhitemanW Неплохо, неплохо. Идея с перенаправлением воздушного потока и мне тоже приходила в голову, да вот лень было этим заниматься... Только вот зря не указал, насколько увеличился у тебя разгон (если вообще увеличился) по сравнению со стандартным расположением вентиля.
atomic_comrade писал(а):
Вот VGA Silencer - это вещь, только его не найти нигде
М-да... Только почти через год я нашел эту систему, только уже несколько видоизмененную - ATI Silencer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
у меня такое стоит ZM80D-HP и сбоку вентиль в корпусе который ето обдувает и заодно воздух холодный гонит в корпус. видяха прекрасно работает на 450/376, дальше просто вольтмод требуется. Перегрева нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
Стоит у меня ZM80D-HP с ZM-OP1 сбоку. Вольтмод с 1.7 по 1.9В по ядру с разгоном, около 60-62 град. под нагрузкой, без вольтмода где-то 48-50.
На памяти радиаторы, также обдуваются вентилем ZM-OP1.
В принципе, тем кому геморно возиться с установкой процессорного кулера на ядро, то однозначно, стоит брать zalman с вентилем, тем более что там радиаторы на память в комплекте и миниатюрная отвертка.
TO Baron, eсли кулер фигачит на полных оборотах, то перегрева никакого. Я забочусь о тишине, кулер на 1000 рпм просто неслышно, если при тех же оборотах прилепить его сбоку - все вскипит. Также процессор не поджаривается видеокартой и водушные потоки в корпусе можно сформировать более-мение оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
Цитата:
http://www.whiteman.ru/articles.php?art=zalman_mod-1 в этой статье описывается моддинг ZM80D-HP. С модифицированной системой ZM80D-HP разлоченный radeon 9800SE разогнался до частот 430-776 - >9800XT.
WhitemanW Че-то у меня эта ссылка не открыватся. Кинь инфу куда-нить, или опиши вкратце в чем заключается "моддинг ZM80D-HP".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
WhitemanW
у мнея боковой кулер работает на 800 оборотов, а не фигачит. прилеплен он именно сбоку и както ничего не кипит, тоесть кк по задумке самого залман адолжен быть. с той лиш разницей что у меня 120 и не к кулеру прицеплена а на боковой стенке корпуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9