Restont, у меня как раз стоит Seagate 500 GB 7200.11. Работает вот уже 1,5 года, полет нормальный. Рассчитываю, что он будет пахать ещё лет пять. Но косяки в этой серии были и сильно ударили по фирме. Говорят, что в новых сериях все гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
У меня тоже стоят Seagate 500 GB 7200.11 две штуки, уже полтора года, где-то через 2-3 месяца после покупки(были бсоды и перезагрузки, но не особо разбирался в чем проблема,т.к. мало работал за компом в то время) заметил сообщения о проблемах и обновил прошивку. Пока тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный. У знакомого, которому брали 2 таких же сдох один без последней прошивки через как раз месяца 2-3, второй с новой прошивкой до сих пор работает. Но даже при таком раскладе проблемы с этими хардами достаточно сильно, имхо, ударили по имиджу компании. Я часто стал засматриваться не на сигейт, а на WD, хотя знаю что у них тоже были проблемы раньше. Вот и в ноутбук себе купил WD, а не сигейт, и внешний на 1ТБ купил тоже WD. Но в стационар скорее всего в будущем буду брать Seagate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Было и у меня когда-то три винта сигейтовских. Вот нарвились мне они и всё. Со временем по мере обновления винтов, стал подумывать о других фирмах. WD казались горячими, Хитачи вообще хз чем, поэтому из доступного выбрал Самсунги. И вот уже теперь из 4-х винтов 3 из них самсы. А самый последний старый 320-гиговых сигейт, всё ещё работает, но на фоне самсов выделяется и шумом, и температурой...С появлением проблем у сигейтов, чё то доверия к этой фирме стало ещё меньше. Не спорю, брак был и будет у всех. Но одно дело брак в механике, а другое дело брак в прошивке. На моё скромное ИМХО такая вещь как винт, но должен требовать к себе вообще никакого внимания, ну разве что температуру следить на нём. А уж прошивать, чего то там ещё делать это уже не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Уже почти 2 года пользую 3 шт. Segate 640Gb 11 серии. Взял их в то время, когда еще ничего не было известно о проблеме с этими винтами. Прошивка - SD13, перепрошивать не собираюсь, винты работают вполне стабильно. Конечно Segate подмочила свою репутацию основательно, понадобиться какое то время, чтобы вернуть доверие покупателей к своей продукции. После этих винтов, почитав форумы и отзывы пользователей, взял 5 шт. WD: 3 черных и 2 зеленых, тоже вполне доволен ими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Я доверяю Сигейтам старых поколений.
стоит ныне 250 гиг серии 7200.8 (еще тех времен 2005-2006гг), старичку уже 5-й год, смарт причем в порядке, разве что греется чуть побольше , юзался в качестве системного на доп. компе, теперь раздает торренты.
новым сериям не верю ввиду здоровенной ветки на оверах по прошивке новых фирмварей imho из новинок - only WD.
Цитата:
а что насчет barracuda LP? с ними косяков как с .11 нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Я вот тоже не стал доверять Сеагейту и купил бушный ВД, который через неделю сдох и унес с собой много полезной ины, после этого я решил, что больше не буду покупать ВД, т.к. всегда сидел на Сеагейтах и черт меня дернул купить этот сраный ВД.. Ну после смерти ВД я пошел и купил свой любимый Сеагейт 12 серии. Так эта зараза шумит, при чем шум нехарактерный для винтов, как будто писк, как у дросселей.. Такой высокочастотный, что аж оглохнуть мжно...))) Теперь я подумываю взять Самсу или хитачи, ибо ВД и Сеагейт разочеровали меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Сигейт вам не друг/подруга. Это корпорация, которая зарабатывает бабло. И не стоит говорить о прощении - косячников нужно сливать жёстко и по полной. Если не загнутся лет через 5 в праведном производстве, тогда и "будем посмотреть", краем глаза в их сторону.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
_VM_ писал(а):
Только WD.
Были , не фонтан . 40ка полетела , потом 80ку менял тоже (и знакомые тогда же имели проблемы с ними)... С тех пор не люблю WD и хиташи (горячий попался раз) . Сейчас все харды сигейты . Есть один 99 года , медалист серии . До сих пор работает . А вот трабл с 11ми барракудами расстроил ... Стараюсь юзать только одноблиновые последнее время .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8