Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всегда задавался вопросом , почему в нашей "самой лучшей в мире" стране такое не равномерное распределение доходов . Я понимаю что есть уникальные профессии НО их не так много и надбавку по зп там понять можно опасные и вредные производства тяжелые условия труда и просто опасные для жизни НО почему делаю одну и туже работу многие бюджетники получают такую разную зарплату и почему это считается нормальным в моей стране? Я этого не понимаю чем люди живущие в мегаполисе лучше людей из глубинки а люди живущие в столице лучше всех их вместе ?
Я понимаю что у нас в стране сохранена с советский времен жесткая централизация как на уровне властей так и на уровне производств и прочего. То-есть Региональная Столица централизует ресурсы своей области/края и соответственно уровень жизни там выше чем в целом по области/республике , так и Москва стягивает ресурсы и получается тоже самое только в более крупном масштабе . Но почему не было никаких попыток изменить эту картину.
Почему живя на западе даже в глубокой провинции ты получишь доступ ко всем благам цивилизации газ свет гвс и тд про интернеты и хорошие дороги даже не заикаюсь. А у нас отъехав от любого мегаполиса на 100км попадаешь в 19 век?
Внимание вопрос.
Для чего это сделано почему не происходит попыток изменить текущую ситуацию ? В середине 2000х как-то слышал про единую зп для учителей или врачей видимо идея погибла или заглохла как реформа ЖКХ.
Ведь чем больше и заметней разница в доходах населения тем выше социальная напряженность в обществе .
Я умолчу что вообще не приемлю текущую модель развития допускающую наличие стольких долларовых миллиардеров в стране находящейся на по уровню жизни на 66 месте у уровню медицины не входит даже в сотню и так везде про заоблачную коррупцию даже ни ни ,МВД ту даже.
Я не за уравниловку и прочие прелести совка , но вы не находите что что то не так и что нам промывают мозги ежедневно о том что все хорошо и отлично "на днях диктор с улыбкой сообщила что в России идет снижение зп таким голом будто ей её повысили в 2 раза".
Остановлю свой поток сознания дабы не слишком утомлять вас таким вопросом , может перенос столицы в другой регион как сделали в свое время в Казахстане или разных ветви власти в разные регионы как то исправит ситуацию . Почему сенаторы и депутаты не отстаивают наши с вами права на достойную жизнь (да я наивен) но все же.
PS Навеяно темой GabeLogan о сгоревшем клубе Опера и развернувшейся там жесткой дискуссии.
PS Написал и понял что зря но стирать жалко пусть повисит.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Зарплату чиновникам равную учительской + Расстрел за коррупцию, и сразу заживём ;)

Member
Darth Vader писал(а):
Зарплату чиновникам равную учительской + Расстрел за коррупцию, и сразу заживём ;)

ИМХО все намнооого проще
надо добиться исполнения законов для всех слоев общества......все!!! как только законы (какие бы кривые они ни были) заработают в полную силу для всех, жизнь пойдет в гору...

Member
Evripid, правильно ставишь вопросы. Как ты думаешь, где мы сейчас на первом месте? Мне кажется, что российские чиновники - вот истинные чемпионы мира. И пока это положение вещей будет сохраняться, не видать нам разумного устройства общества.

Заблокирован
Заблокирован
carbofos1 писал(а):
надо добиться исполнения законов

а может и не надо http://svpressa.ru/society/article/22315/

Member
Evripid
простой вопрос: ты хочешь жить в столице?
если да - почему ты живешь в другом месте? - это ответ на твой вопрос.
если нет - это ответ на твой вопрос.

вот и все. синекура есть везде. логично, что там где сосредоточены финансовые и информационные потоки, там этого больше. а простых людей, на раздачу слонов не попавших, ровняет рынок.

Заблокирован
Заблокирован
Темный ганарар=неуплата налогов.Половина,если не более,современных известных артистов сидеть должны(чисто по закону),а они здравствуют и "современные свободы" прославляют. :lol:

Member
Evripid писал(а):
и что нам промывают мозги ежедневно о том что все хорошо и отлично "на днях диктор с улыбкой сообщила что в России идет снижение зп таким голом будто ей её повысили в 2 раза".

золотые слова, чиновники мастерски умеют вешать лапшу и Очень долго рассуждать по сути ни о чём.
carbofos1 писал(а):
ИМХО все намнооого прощенадо добиться исполнения законов для всех слоев общества......все!!!

только добится этого, похоже почти нереально, хотя какое там почти...

Member
Rodyanin писал(а):
Evripid
простой вопрос: ты хочешь жить в столице?

Это возможно для каждого? :haha:

Последний раз редактировалось InSite 12.03.2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
только добится этого, похоже почти нереально,
Легко.Только для начала надо выбрать что важнее,ложный гуманизм или суровый закон. :tooth: Ибо если начнут сажать,то последние могут "толпы водочного быдла" подключить,а с ними что-то делать прийдется. :D

Заблокирован
Заблокирован
...уд...

Последний раз редактировалось Sacha1983 12.03.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, а товарища волнует, что ректора некоторых американских вузов, получают по 10-15 миллионов долларов в год? Можно попробовать сравнить со средним доходом сельского учителя в американской глубинке так-же... Впрочем, все равно, есть понимание разницы, там где наука и образование нужны государству, где за качество образования приходится платить дорого. Полагаю, что коррупционный доход учителей в нашей стране, местами тоже неплох, что воспето во многих эпизодах сериала "Наша Russia".

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
carbofos1 писал(а):
надо добиться исполнения законов

а может и не надо http://svpressa.ru/society/article/22315/
Не парься.Среди выживших алегархической верхушки не будет.Ибо инфаркты,инсульты,ЧП и прочие внештатные ситуации никто не отменял.Жаль,конечно,ихние семьи(в принципе невиновны), но увы.Мы в ответе за тех зверюшек,которых приручили. :weep: :haha: Заметил,что последнее время умирает много известных людей?Почему?Потому что,смерть простого рабочего внимания не привлекает.Если это не взымеет должного эффекта,то как думаешь,кто следующие на очереди? :spy: Они бы могли использовать свое умение на пользу России,не захотят-ихние проблемы.До массонства далеко и факты ихней мощи весьма сомнительны,а реалии ты каждый день в новостях видишь. :lol:

Последний раз редактировалось Sacha1983 12.03.2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sacha1983 писал(а):
водочного быдла" подключить,а с ними что-то делать прийдется

так и до гражданской недалеко :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
TwilightKhan Если их вовремя не успокоить,то да. :tooth: В начальный момент,купленные за бутылку,они довольно не организованны и трусливы,так как цель весьма сомнительна и подыхать за водку врядли стоит. :D

Member
Sacha1983 а если водки пообещать Много? :tooth:

Member
alpet писал(а):Интересно, а товарища волнует, что ректора некоторых американских вузов, получают по 10-15 миллионов долларов в год?...

Даже если это так, то мы тут причем? Американские университеты - очень богатые учреждения. Они обладают известной самостоятельностью и получают деньги не только из бюджета. А наши ректоры даже могут защитить свои вузы от ЕГЭ.

Заблокирован
Заблокирован
TwilightKhanВсеравно не жалко.Ибо лишний элемент,не представляющий особой ценности для развития России. :tooth: Тот,кто продает веру за водку,зря живет. :D

Заблокирован
Заблокирован
да, мысль взять вилы и повторить 1917 год все чаще закрадывается в мою голову. Все проржавело насквозь. В правительстве одно ворье, все поделено и попилено. Украл курицу с голодухи - сел в тюрьму, украл состав с алюминием - ты уважаемый олигарх. А про дороги? Чего кольцевая в москве стоит!!! Был расчет по 1 км кольцевой дороги - так за эти деньги ее можно выложить из BMW X5 и при этом она получится шире, чем если строить асфальтовую. И вообще в россии 1 км дороги стоит дороже в 3 раза, чем в Европе и в 5-6 раз дороже, чем в Китае (опять же пилят и воруют)! А метро!? В москве каждый год открывается по несколько станций, а в том же Н-ске (1,5 млн человек примерно по переписи, без учета гастеров и гостей) одна станция за 5 лет! А вдругих городах милионниках вообще ни о каком метро и не слышали! Нация вымирает, сейчас на одну женщину приходится 1,2 ребенка, а по нормативам (чтобы был прирост небольшой) должно быть 2,5. Через 3 поколения в России останется 10 млн человек. И походу все они будут жить в москве, продав Дальний восток и Сибирь китайцам, а курильские острова и камчатку японцам. Даже наше поколение, которым сейчас лет 20, уже застанет умирание русского народа. Посмотрели бы вы что творится в Сибири в деревнях! Там парни и мужики спиваются и скалываются, потому что нет работы! Нет, работа, конечно, есть, например дворником за 3 тыс рублей или кочегаром. В НСО (без учета новосибирска) очень хорошая зарплата считается 10000 рублей! Все разрушено, на месте заводов склады и торговые центры. Зато москва (я не имею ввиду москвичей вообще, подразумеваются определенные москвичи) жирует на нефтяных деньгах. Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем (с) Масяня.

Member
InSite писал(а):
Это возможно для каждого?

барьеры входа оправдывают справедливую дифференциацию.
не для каждого, но для многих. и чем их больше, тем меньше разница.

если не брать во внимание разворовывание бюджетных денег (от локализации не зависит), то спрашивать надо не "почему в москве хорошо?" - в москве не хорошо, а очень даже средненько.
спрашивать надо: "почему в родной зюкайке плохо?"

откуда-то вот остается это стремление затащить любыми силами, всех, кто хоть чуточочку лучше, в свою помойную жижу, вместо того, чтобы самому из нее попытаться выбраться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа