Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я всегда с некоторым недоумением относился к продукции кем-то недоеденной компании, но главным образом из-за отталкивающего внешнего вида, а попользоваться не удавалось. А тут сослуживец притащил айпод с жестким диском на 60 по моему гигов чтобы с моего компа фильмы перекинуть себе. Ну и началось, товарищь честно предупредил, что без установки айтюнес перекинуть ничего не удастся, так как виста не распознает айподину как накопитель, но я решил попробовать.. и винда сказала что сейчас все сделает и начала искать дрова.. через полчаса дрова еще не были найдены. И я, скрепя сердце, согласился поставить себе айтюнес. Айтюнес при установке предложил сделаться проигрывателем по умолчанию(ему было отказано) и слезно просил включить автозапуск(тоже было отказано), тогда он сказал: "Хорошо, автозапуск вы мне не дали включить, но я добрый и без вашего разрешения включу автозапуск сидиромов, потому как я знаю, что от этого вы испытаете кайф, а я люблю делать людям приятное". После чего мною была предпринята попытка вновь подключить этот айпод, чтоб уже перекинуть кина.. но не тут-то было, ничего не подключалось. Немного почесав голову мы с товарищем обнаружили, что айпод у нас успешно подвис(похоже еще со времени подключения с неустановленным айтюнезом). Товарищь порадовал, что так бывает и сказал, что так как ресета нет, а батарейка никаким образом не извлекается, то надо подождать пока она не разрядится, что и призошло к четырем часам утра(началась эпопея часов в 10 вечера(мы были в суточном дежурстве, так что времени у нас было достаточно). После чего устройство наконец опозналось компом и все что надо на него было скопировано. Помимо этого я узнал, что перекидывать любую информацию на айподик можно только айтюном, а если просто положить правильный видеофайл, то айпод его проиграть не сможет. И еще меня поразило, что нельзя удалять закинутый на йпод файл на компе иначе при следующей стыковке он исчезнет и на айподе. Наверное последнее можно обойти, изменив параметры синхронизации, но владелец устройства за все время не узнал как это сделать. Ну и под конец этой печальеной истории я обнаружил что мой сидиром исчез, в устройствах значилось сразу три сидирома, при этом на двух стоял желтый значек , показывающий, что устройство не работает, на третьем ничего не стояло, но сидирома в моем компьютере не значилось. Я предположил, что это результат попыток айтюна включить автозапуск, который мной был отключен в политиках и в службах и вообще напрочь, так как я вирус авторан не хотел поймать. После чего айтюн был удален, что привело к тому, что комп перестал загружаться(перед появлением рабочего стола вылетал процесс svchost с ошибкой и все, в систему не попасть). По F8 впрочем попасть на комп можно было и оказалось, что если удалить сидиром, то комп загружается, но после этого происходит установка дров на сидиром и следующая перезагрузка уже идет коту под хвостик. В свойствах сидюка при этом значилось, что драйвер не установлен, так как файл поврежден или отсутствует, хотя файл сидиром.сис был на своем месте да и его резервная копия тоже, что вроде должно было предотвратить повреждение. Короче висту снести пришлось, так как отката нормального у меня не было, то пришлось ставить заново. На правах флейма....
Member
InSite писал(а):
пользую Cowon D2
У другого знакомого тоже трудится безизвестный проигрыватель с жестким диском и не в пример выше названному айподу, ни дров ему не надо, да и смотреть можно хоть ави хоть что.. И экран во всю боковую сторону , не в половину как на том айподе(кстати забыл модель точную узнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Да ладно не растраивайся ты так. То что айтюнс необходим для утсановки любого контента на айпод не для кого не секрет. А винду переставить всегда приятно
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
Потому пользую Cowon D2. За год траблов ровно ноль.
+1 позитивный девайс.
константин с байконура соболезную и прекрасно тебя понимаю действительно, если сами железки надгрызаных - просто среднего качества китайский ОЕМ с дизайном под педиков, то про айтюнс я вообще без мата говорить не могу. не понимаю, кем надо быть, чтобы эта ахтунг-прога нравилась и казалась удобной
константин с байконура писал(а):
но владелец устройства за все время не узнал как это сделать.
это вообще беда - все время удаляется что-нибудь нужное и добавляется что-нибудь ненужное. какие галочки где не ставь. похоже, единственное верное решение - каждый раз сносить нафиг всю библиотеку айтюнса и собирать с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Товарищь порадовал, что так бывает и сказал, что так как ресета нет
По идее устройство можно полностью выключить зажав сразу две кнопки или типа того (поправте если ошибаюсь), так как всегда оно находится как бы в ждущем режиме. Сужу по своему ipod touch. Единственный большой минус в таче то что нет радио - все остальное полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
В старых плеерах сони тоже без проги ничего не перекинуть. При этом прога похожа на описанную, пытается что то удалить, включить. Я опытный пользователь, но и меня она в тупик ставит. Я не знаю, как остальные.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Давно так не смеялся. Самый тру неудачник на свете
без установки айтюнес перекинуть ничего не удастся, так как виста не распознает айподину как накопитель
Единственный ipod, который не распознается как внешний диск без установки тунца - это тач.
и винда сказала что сейчас все сделает и начала искать дрова.. через полчаса дрова еще не были найдены
Либо винда уже была убита к тому моменту (последующие события говорят в пользу этого) либо айпод уже висел на тот момент.
так как ресета нет, а батарейка никаким образом не извлекается, то надо подождать пока она не разрядится
наши люди инструкций не читают. ресет есть. Сидеть 6 часов, ждать разрядки и не догадаться даже нагуглить за все это время.
а если просто положить правильный видеофайл, то айпод его проиграть не сможет
Гениальный ход мысли. Конвертировать в одной проге, а закидывать в другой (тем же проводником) - удобно. Делать обе операции в одной проге - неудобно.
нельзя удалять закинутый на йпод файл на компе иначе при следующей стыковке он исчезнет и на айподе. Наверное последнее можно обойти, изменив параметры синхронизации
Наверное даже можно
но владелец устройства за все время не узнал как это сделать
Один гениальный перл за другим. Для справки. Тунец при первой инициализации ipod'а спрашивает про синхронихацию или ручной режим. В дальнейшем синхронизация отключается на все прямо на главном экране айпода в тунце (там 3 или 4 галочки в зависимости от модели, я не знаю каким надо быть чтобы искать там вообще), либо на конкретный раздел (музыка, видео, фото) на соответствующих закладках (а вот там то уже вообще всего по одной налочке обычно, я просто поражаюсь на уровень интеллекта владельца айпода)
под конец этой печальеной истории я обнаружил что мой сидиром исчез
Чудеса
айтюн был удален, что привело к тому, что комп перестал загружаться
Еще чудесатее . Спасибо огромное за заряд положительных эмоций на весь оставшийся вечер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
_VM_
они классые если пользуешь маки. Там всё удобно и логично с iPod.
У меня было два айпода, один нано и шафл.
С тех пор продукцию огрызка на дух не выношу. Хорошо хоть нашёл альтернативные проги, чтобы тунца не пользовать. тунец это смерть винды, как для кощея иголка. Эта дрянь постоянно грузит какие-то процессы, которые по непонятным причинам вызывают страшные лаги, и тянут на себя ресурсы.
Уже полтора года юзаю соньку в профиле, доволен как черт, и дешевле и играет лучше, и значительно удобнее.
P.S. iPod, iTouch, iPhone и приличная начинка с приличным звуком несовместимы. Факт. Я хоть не аудиофил, но разница между нано и моей сонькой на любых приличных наушниках просто огромная.
Ну и Cowon D2 с lossless - просто лапочка. очень приятный звук, слегка суховатый, но вот думаю UE, Shure способны раскрыть девайс полностью.
Можно ещё поговорим на тему того что Air - полное УГ, сливает по всем пунктам кошерному Lenovo Thinkpad X301 и так далее? ну пожааайлуста! )
Masterovoj
это вопрос винды, вот на xp у меня даже с моим проблемы некоторые, а в 7ке всё шикарно, она сама ещё видео и конвертит в отличном качестве) и очень шустро)и ноль сторонних программ)
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Самый тру неудачник на свете
Неужели так задел за живое отрицательный отзыв о железке, что на личности переходим? Между прочим, так говорить не вежливо. Или ты не с россии? В америках я понял, тот кто без айфона, тот лох?
4e_alex писал(а):
Единственный ipod, который не распознается как внешний диск без установки тунца - это тач.
Для того чтоб узнать как выполнить сброс, надо знать что за айпод, а мне не известна была модель, и у висящего девайса этого не узнать, а кнопки я зажимал и щелкал по разному наобум.. кстати модель до сих пор интересна. Выглядит примерно вот так. #77 Но колесо управления серого цвета и корпус я бы тоже серым назвал(ну может серебристым), окантовка блестящая, задняя часть металл вроде. Сверху включалка с оранжевым огоньком и разьем 3.5 наушников. Снизу проприоритарный разьем. Обьем толи 60 (скорее) но может и восемдесят гигов. Если кто опознал, скажите плизз. Если хозяин за год не узнал как сбросить, то мне оно надо? У меня и другие дела были чем искать.
4e_alex писал(а):
Либо винда уже была убита к тому моменту (последующие события говорят в пользу этого) либо айпод уже висел на тот момент.
Винда нормальная была, не твиканная особо, с без всяких супер админов. Так как стояла на буке и чтоб народ ничего не испортил... Автозапус был запрещен политикой и вообще-то странно, что айтюнез так настойчиво, ну прям как вирус, хотел его включить и включил таки (не проверял, но он мне об этом радостно сообщил), забив на мое не согласие. И что он сделал с драйвером сидиромов? Перехват какой свой установил чтоб защищенный контент не тырили? И как он его включил если shell hardware detection была отключена? И кстати так и осталась отключенной(этот твик я всегда делаю против авторанов).
Цитата:
либо айпод уже висел на тот момент.
Может и висел, но хозяин жалился, что дрова сами не ставятся (мы кстати за вечер к трем компам его подтыкали и ни на одном дрова сами не встали).
Цитата:
наши люди инструкций не читают. ресет есть. Сидеть 6 часов, ждать разрядки и не догадаться даже нагуглить за все это время
. Это да, с инструкциями мы не дружим, но гуглить это отрываться от других, более интересных дел.. хотя я попытку сделал и в первой ссылке было написано, что сбросить айпод с жестким диском невозможно и я забил искать далее.
Цитата:
Тунец при первой инициализации ipod'а спрашивает про синхронихацию или ручной режим. В дальнейшем синхронизация отключается на все прямо на главном экране айпода в тунце (там 3 или 4 галочки в зависимости от модели, я не знаю каким надо быть чтобы искать там вообще), либо на конкретный раздел (музыка, видео, фото) на соответствующих закладках (а вот там то уже вообще всего по одной налочке обычно, я просто поражаюсь на уровень интеллекта владельца айпода)
В этой ветке владельцы уже отписались про проблемы с синхронизацией, если айподовцы не могут для рабоче колхозной прослойки нормально прогу сделать, то и пусть супер девайсом супер аристократы пользуются, которым все понятно где какие галки ставить, а мне ради единственного случая разбираться лень, да и владельцам похоже тоже.. Еще раз скажу, все не удобно, не интуитивно и не юзерфрендли сделано. А больше всего убивает мизерный экранчик на большом корпусе, китайцы подобного себе не позволяют хотя в новых ай тоже вроде экраны нормальные.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Неужели так задел за живое отрицательный отзыв о железке
Да ни за что не задел. Твоя тема действительно здорово подняла мне настроение
Для того чтоб узнать как выполнить сброс, надо знать что за айпод
Откуда такие данные? Или это просто предположение на основе выдумок каких то других производителей, каждый раз выдумывающих совершенно новый, "куда более удобный" интерфейс? Скажу уж по секрету то. Ведь мануал поди выброшен давно. У всех айподов c кликвилом сброс одинаково делается. зажать меню+центр (иногда перед этим стоит передернуть слайдер блока кнопок, чтобы развесить инпут)
И что он сделал с драйвером сидиромов? Перехват какой свой установил чтоб защищенный контент не тырили?
Ничего он не ставит. Стив Жопсь наоборот давно добивается от лейблов разрешения на упразднение DRM, и уже много чего выторговал.
мы кстати за вечер к трем компам его подтыкали и ни на одном дрова сами не встали
Дык если он висел, то и не мудрено.
айподовцы не могут для рабоче колхозной прослойки нормально прогу сделать, то и пусть супер девайсом супер аристократы пользуются, которым все понятно где какие галки ставить, а мне ради единственного случая разбираться лень, да и владельцам похоже тоже..
Елки, ну не смеши больше так. Не найти нужную галочку из 3-4, висящих на самом видном из возможных мест, это так по-рабочекрестьянски Вот сгуглил картинку (правда инглиш версии) http://www.iskysoft.com/images/article/ ... age001.png Галочка намбер 3, управлять музыкой вручную. Вот как, как можно ее искать с момента покупки и до сих пор не найти? И вот видишь закладки повыше, музыка, подкасты, фото? Дак вот там вообще по одной галочке, по одной, млин. Короче, я просто тащусь с колхозной прослойки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9