Сломался зуб (6-ка нижняя), в общем-то сломался под корень и болит. Нужно удалять. Вопрос. Стоит ли обращаться в обычную районую стоматологическую клинику или пойти в коммерческую? Может стоит пойти в районную, но за бабки? У кого есть опыт общения с коммерческими стоматологиями, в чем у них преимущество перед обычными и есть ли оно вообще? Возможно ли в районной стоматологии вместо удаленного зуба поставить нормальный искуственный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
зависит от того, какое оборудование есть в обычной и платной. может у вас там до сих пор бормашины стоят сам пользуюсь только платной, но стоит это... короче лучше чтоб зубы не болели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
viper78 В некоторых ситуациях этого сделать уже не возможно. К сожалению. Как то посетил районную клинику с тем же вопросом что и вы. Драли две бабы. Сутки потом выходил из шокового состояния. Больше я туда ни ни....
*Root* У меня под носом республиканская, вот там отлично зубы делают! за деньги, конечно, но 1к за зуб в наше время - смешные деньги;) Так что все зависит от оборудования и от мастера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
первый раз рвали в детстве, гдето в начальных классах. как щас помню хоть и делали укол, но было адски больно. крови море потом. вырвали не весь зуб, а только половину. часть ещё торчала. недавно начал побаливать иногда, чем дальше тем чаще и сильнее. закончилось всё окончательным вырыванием с тем же уколом, но уже ничего не почувствовал (всю челюсть свело). только хруст и неприятные ощущения. крови меньше чем первый раз. бесплатно з.ы. зубы такая больная (в прямом смысле) тема, ужс
Я когда с коммерческой общался, они сказали, что такой зуб нужно удалять, в десну сажать что-то типа искуственной костной ткани и на нее через несколько месяцев сажать искуственный зуб (т.к. по мимо всего прочего по снимку якобы корень пополам сломан). Назвали какую-то приличную сумму за такую операцию, что-то типа ~30-40 тыс. рублей +/- за все за один за зуб, там что-то типа 20-30 сам искуственный зуб + удаление +работы..... Я сказал что подумаю... Вот и не знаю, имеет ли смысл идти в коммерческую. Все-таки сумма за один зуб приличная с учетом того, что мне еще другие зубы нужно ремонтировать.... На сколько качественные искусственные зубы предлагаются сейчас в районных стоматологиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Иди в платную на обычное удаление. В районной делают через *опу. Делал на Народного Ополчения в районной, через месяц пломба выпала. Делал другой зуб в платной, уже год зуб не беспокоит, пломба держится.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
А в коммерчесткой кто удалял - боль чувствовалась? Мне то фактически видимо надо разрезать десну, т.к. только корень там остался... самого зуба нет... В Питере какие-нибудь коммерческие посоветовать кто-нибудь может?
Если ты думаешь что лазерная технология лучше бормашины, то ты сильно заблуждаешься, во многих случаях лазером крайне сложно полностью удалить тот же кариес, а машинкой высверлить можно всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14