Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сломался зуб (6-ка нижняя), в общем-то сломался под корень и болит. Нужно удалять.
Вопрос. Стоит ли обращаться в обычную районую стоматологическую клинику или пойти в коммерческую? Может стоит пойти в районную, но за бабки? У кого есть опыт общения с коммерческими стоматологиями, в чем у них преимущество перед обычными и есть ли оно вообще? Возможно ли в районной стоматологии вместо удаленного зуба поставить нормальный искуственный?

p.s. Сам из Питера.

Партнер

Member
зависит от того, какое оборудование есть в обычной и платной. может у вас там до сих пор бормашины стоят :D сам пользуюсь только платной, но стоит это... короче лучше чтоб зубы не болели.

Заблокирован
Заблокирован
Удалять остатки зуба/корня не надо. Надо сточить остатки зуба и поставить в корень штифты, на них уже можно поставить металокерамический зуб-протез.

Member
Фото: 167
viper78
В некоторых ситуациях этого сделать уже не возможно. К сожалению. Как то посетил районную клинику с тем же вопросом что и вы. Драли две бабы. Сутки потом выходил из шокового состояния. Больше я туда ни ни.... :tooth:

Member
*Root*
У меня под носом республиканская, вот там отлично зубы делают! за деньги, конечно, но 1к за зуб в наше время - смешные деньги;)
Так что все зависит от оборудования и от мастера.

Member
первый раз рвали в детстве, гдето в начальных классах. как щас помню хоть и делали укол, но было адски больно. крови море потом. вырвали не весь зуб, а только половину. часть ещё торчала. недавно начал побаливать иногда, чем дальше тем чаще и сильнее. закончилось всё окончательным вырыванием с тем же уколом, но уже ничего не почувствовал (всю челюсть свело). только хруст и неприятные ощущения. крови меньше чем первый раз. бесплатно
з.ы. зубы такая больная (в прямом смысле) тема, ужс :slobber:

Junior
Я когда с коммерческой общался, они сказали, что такой зуб нужно удалять, в десну сажать что-то типа искуственной костной ткани и на нее через несколько месяцев сажать искуственный зуб (т.к. по мимо всего прочего по снимку якобы корень пополам сломан). Назвали какую-то приличную сумму за такую операцию, что-то типа ~30-40 тыс. рублей +/- за все за один за зуб, там что-то типа 20-30 сам искуственный зуб + удаление +работы..... Я сказал что подумаю...
Вот и не знаю, имеет ли смысл идти в коммерческую. Все-таки сумма за один зуб приличная с учетом того, что мне еще другие зубы нужно ремонтировать.... На сколько качественные искусственные зубы предлагаются сейчас в районных стоматологиях?

Member
Иди в платную на обычное удаление. В районной делают через *опу. Делал на Народного Ополчения в районной, через месяц пломба выпала. Делал другой зуб в платной, уже год зуб не беспокоит, пломба держится.

Member
В частных клиниках качество обслуживания по лучше, а уж хорошо или плохо сделают зависит от врача. Поспрашивайте у знакомых может кого посоветуют

Junior
А в коммерчесткой кто удалял - боль чувствовалась? Мне то фактически видимо надо разрезать десну, т.к. только корень там остался... самого зуба нет...
В Питере какие-нибудь коммерческие посоветовать кто-нибудь может?

Member
Фото: 167
*Root*
Зависит все от организма. На меня не действуют 2 из 3 анастезии. Выяснилось это именно при походе в ту злосчастную клинику.

Хотя может очковал сильно.

Последний раз редактировалось d9gtr 20.03.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
В Питере какие-нибудь коммерческие посоветовать кто-нибудь может?

Я сам несколько зубов сделал и знакомым насоветовал, никто не жаловался, вроде, и прилично, и гуманно по деньгам.
http://www.stomaclinics.ru/stomatologic ... inika.html

Member
ZSaimont писал(а):
может у вас там до сих пор бормашины стоят :D

Если ты думаешь что лазерная технология лучше бормашины, то ты сильно заблуждаешься, во многих случаях лазером крайне сложно полностью удалить тот же кариес, а машинкой высверлить можно всегда.

Member
Фото: 3
может немножко не в тему . как бороться с проседанием десен ? спс

Junior
BattlePorQ
Т.е. имелась ввиду МК-ДЕНТ на Серпуховской?

Member
хехе сколько раз ходил к стоматологу всегда просил без анестезии и заморозки, это мой фетиш люблю боль :tooth:

Junior
мля забыли название сайта что-ли :gun: к зубам имеет прямое отношение

Заблокирован
Заблокирован
*Root*, тебе на форум.стом.ру

Junior
я думал тема про блютуз..

Junior
M a e s t r o _ t o y S писал(а):
я думал тема про блютуз..

ааааа!!! точна :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа