Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел бы узнать что делают в сервис центре, на так называемой диагностики? Разбирают видеокарту для проверки? выискивают сколы и.т.д.? Или же простой внешний осмотр + прогон теста/бенчмага?

Партнер

Advanced member
Все зависит от заявленного дефекта. Могут просто посмотреть визуально, а могут разобрать, сделать внутренний осмотр и подкинуть на пробу другую деталь, работает или нет, это при условии что она есть. Но сдать в СЦ чтобы определить деффект и не сдавать в последующий ремонт не выйдет, сервис не скажет в чем проблема конкретно.

Member
Если куллер на видеокарте сломался, как они это проверят, интересует будут ли разбирать видеокарту? там же пломбы стоят не из магазина, а от производителя..

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вроде как видеокарта является сложным техническим устройством и ремонту не подлежит?

Advanced member
InDigo24 писал(а):
видеокарта является сложным техническим устройством и ремонту не подлежит?

нет.

Member
В общем хочу узнать, видеокарту разбирают или нет?

Advanced member
InDigo24 я разбираю.

Advanced member
InDigo24

думаю чтобы увидеть то что кулер не работает - разбирать они не будут, возможно для того чтобы его заменить надо будет снять СО

Member
Ясно, а как же пломбы?

Member
InDigo24

А они есть?

Member
есть, все винты опечатаны.

Member
Начнем с понятия СЦ.СЦ это АВТОРИЗОВАННЫЙ производителем центр для диагностики и устранения недостатков в изделии.Магазин непосредственно к СЦ не имеет НИКАКОГО отношения.И если вы приносите скажем ту же видяху в магаз с браком,они должны принять ее в ГАРАНТИЙНЫЙ ОТДЕЛ,где зафиксируют неисправность.Ели она программная (биос) они могут ее перешить но не более.Любое вмешательство любого магазинного СЦ в карту будет расцениваться позже как вмешательство неустановленных лиц.

В магазине должен быть гарантийный отдел,который примет карту на гарантию.Если проблема железная-они обязаны отправить ее поставщику,САМИ они чинить не имеют права.

Если магазин разбирает и собирает карту,вы имеете право потребовать сертификат магазинного СЦ на то что они санкционированы выполнять такой уровень работ.Если такого сертификата нет-значит это отсебятина,и за здоровье карты я бы не ручался.

Щас прикинул-если честно не припомню магазина,который условиях своего СЦ осуществляет ремонт (аппаратный) видеокарт...Что за магаз где брали и куда в результате сдаете?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А что касается пломб-не волнуйтесь,в СЦ налепят их обратно ну или пометят в гарантийном талоне,короче как-то этот вопрос регулируется (если СЦ официальный).

В тех же ХМемори,Джасте и ситилинке нет СЦ,есть гарантийные отделы...

Advanced member
Freeman,Doc не надо подменять и путать понятия "сервисный центр продавца" и "авторизованный сервис-центр производителя". СЦ продавца может иметь авторизации от вендоров, в то время как АСЦ может вообще не относиться ни к какому продавцу.

Member
Магазин РИК, там могут её открыть?

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
фирма видяхи Palit

Member
InDigo24 писал(а):
Магазин РИК, там могут её открыть?

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
фирма видяхи Palit

что ты так переживаешь - накосячил где то? :hitrost:

Member
Просто хочу узнать.

Member
InDigo24 писал(а):
Просто хочу узнать.

ну так и узнаешь при получении - не вижу никаких причин для волнения :-P

Member
может они разберут видяху спалят чип и скажут что это я, или снимут пломбы а потом будут гнуть что я их снял и при получении видяхи в сц, их не было. Это рик а там как все знают работают """" поэтому и спрашиваю.

Member
InDigo24 писал(а):
может они разберут видяху спалят чип и скажут что это я, или снимут пломбы а потом будут гнуть что я их снял и при получении видяхи в сц, их не было. Это рик а там как все знают работают """" поэтому и спрашиваю.

при получении железки внешнее состояние фиксируется - аля механические повреждения, срыв пломб, следы снятия охлаждения, различные пятна (утопленники), электротермические повреждения и пр., затем в этой бумаге вы расписываетесь.

Чтобы спалить чип ничего снимать не нужно :tooth: и внешне это нигде видно не будет :hitrost:

Member
ну яж не ломать её собрался, она у меня уже сломалась, а именно сломался куллер. вот я и спрашиваю будут ли её разбирать.

Member
Проходил практику в одном местном сервисе. Карты мы НЕ ЧИНИМ. Например был случай, принесли купленную в нашем магазине GTX260, сказали что не стартует. Диагностика в этом случаи, лично у нас, подразумевает подтверждение заявленной неисправности, то есть пробуем запустить на различных конфигурациях. Если дефект подтверждается, то проводим внешний осмотр, так как поставщики не меняют железки с видимыми дефектами. Если на плате нет сколов, отломанных элементов и подобного, то мы выписываем новую GTX260, а старую отправляем поставщику на замену.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа