Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Создал тему во флейме, ибо она несет только мои сугубо личные переживания и предположения. Может кто и разделит.
Уже вот год минул, как благополучно сгорела моя 7900печ и ей на смену пришла 260. Может, что не так со мной в целом и это мои лишь еденичные ощущения, но после замены вк я ощутил какое то не понятное/ не такое как было поведение курсора мыши в 2д. Вроде слушается, не дергается, но ведет себя не так. Будто бы слегка с отрицательным ускорением. Да и в 3д(в играх) будто бы точное позиционирование стало принудительно еще точнее. Думаю, карта попалась такая. Но, нет. Все системы которые я пробовал и на которых стояла вк на GT200 вели себя так же, как и моя. Некоторым пофиг, они этого не замечают, а некоторые, у которых в системе радеон например, говорят, что действительно мышь ведет себя слегка то ли тормознее, то ли слишком плавнее- непонятное ощущение, короче. Специально ставил другую карточку(7600GT) и чувствовал разницу сразу. Причем вне зависимости какая мышь(ps/2, USB) и какие у нее параметры ускорения и частота опроса, проблема остается. Да, есть еще разница конечно в вин7/висте ил хр. В последней курсор более шустрее и проблема менее заметна, но ощутил я ее именно там.
Default member
RV280 писал(а):
Не все ли равно?
Нет, не все равно. Я привык за много лет к одному позиционированию мыши, а здесь совершенно другое и к нему я никак не привыкну уже год, хотя и не сильно напрягает, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
sErgillo А версия драйверов какая была (в случае в 260 и 7600)? Может проблема в драйверах. Не знаю как они пишут, но на аппаратное прерывание связанное в шиной USB или PS/2 (отвечающую за мышь или клавиатуру) могли наткнуться.
Default member
vault_dll, за год испробовал все. И драйвера, и разные мыши, и прерывания вручную выставлял. Но, это не самое главное. Главное то, что на совершенно разных платформах, например на феноме с печ275 такая же петрушка.StarSkream, вот. Плюс один, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
sErgillo А если предположить, что после чипа g80, внедрилась поддержка физикса? Только я у себя такого не замечал. /* Насчет прерываний. Ты ведь не можешь знать, какие именно прерывания тебе нужны. Нада в коде драйверов нВидии смотреть, есть ли у них ошибка и в чем она заключается. */
Кстати, тут у некоторых проблемы с режимом pci-ex 2.0, после установки драйверов, начиная с версии 190.хх, сбрасывается в pci-ex 1.0...
Вобщем, я думаю проблема в драйверах и реализации новых технологий в них.
Default member
vault_dll писал(а):
сбрасывается в pci-ex 1.0...
В дефолте, или при разогнанной системе? Если второе, то зачастую это нормально и дело не в дровах.
vault_dll писал(а):
А если предположить, что после чипа g80, внедрилась поддержка физикса?
Физикс "тянет" мышь? Типа не баг, а фича? И еще. Дело не в прерываниях, ибо при их конфликтах совершенно другие симптомы. Например, курсор бы работал с разным ускорением, или же вообще были бы микрофризы. А тут одинаково вяло, но работоспособно и без ошибок.
max1g писал(а):
FPS в винде решает наверна
Кадры в норме, по всем показателям стабильно и без просадок. Тут дело в другом... Только вот в чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Согласен что-то в последнее время с мышкой не то, правда не понял еще что да как, ну что-то точно бывает, чего раньше не было, но в принципе не мешает.