Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Есть проблема: позавчера сгорел блок питания ZALMAN ZM600HP (причина - скачок напряжения в сети - около 250 вольт подалось, судя по логам ибп брата). БП 2 года, покупался в Комп.Мире (жаль не тогда про ультру или юлмарт ), на чеке написано гарантия 10 мес, на упаковке - 3 years warranty, вроде значит что 3 года фирменной гарантии. Так вот - можно ли сдать его в любой сц или только в фирменный залмановский? Если в фирменный, то где его можно найти в питере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А в гарантийке что написано? По идее магазин не может уменьшать срок гарантии изготовителя.Лучше наверно сначала сходить в комп мир,если откажутся,то заяву на них.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Хорошо, надо будет попробовать. Но что указать в заявлении? Если в гарантийке ясно написано что гарантия 10 мес.БП нужен поскорее, так что у меня есть несколько вариантов: 1) - отдать в комп.мир 2) - отдать на ремонт к "дяде Васе" или другой сц 3) - найти-таки сц залмана или на крайний случай написать им письмо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Поройте закон о защите прав потребителя.Там должно быть написано про это. Сначала я бы сходил в комп мир,ну а на крайняк с сервисом залмана бы связался.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
точняк,вот если у залмана была бы на момент продажи гарантия 10 мес,а потом они ее расширили до 3 лет-тогда да...да и 10 мес...минимум год на бп,минимум...
Member
Решил не связываться с комп.миром. Отдал в юлмарт в прошлую субботу - завтра позвоню, должны отдать.
Цитата:
Нда, хилый какойто залман - обычно верхний диапазон напряжений делают 260-270в. А тут всего 250 и крышка. Может там просто предохранитель "умер"?
Была мысль самому разобрать бп и посмотреть, если кондер - перепаять не проблема. Если выпрямитель - сложнее, думаю надо искать донора.
Updated: В юлмарте не починили Потом дома его разобрал и мне показалось что кондер вспух. Не знаю насколько часто встречаются в продаже кондеры на 330 микрофарад и 420 вольт, думаю проблема в нем. Однако там же, в тот же день, решил что без БП как-то скучно будет и купил FSP 550w почти за 2000. БП дешевый, видно даже по тому как мне его вынесли - просто блок, без какой-либо упаковки. Но работает исправно. Единственное что хочу сделать - разобрать и посмотреть на его кондер и (раз уж разбирать), то заменить решетку вентилятора - она там не гриль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15