Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите каким образом можно развернуть изображение наизнанку(программно или железно), что бы на мониторе всегда отображалось все задом наперед, как на фото внизу.

Есть ли такая программа или возможно что-то придумать.
Нужно для обычной не 3D графики и приложений.

Вариант поставить зеркало неподходит, монитор(ЖК) большой 30".

Слышал мнения что такое возможно только на уровне драйвера, если так то насколько реалистично такое сделать и какова может быть цена вопроса?
Может есть видеокарта у которой есть такая опция.

Помогите, подскажите.
Кто-нибудь спросите у кого-нибудь.

:bandhead: :gun:

Партнер

Member
Может в реальном времени такого и не бывает... Откуда известно что это не фотошоп?

Member
Думаю, что не фотошоп. Может это подойдет? - поменять в мониторе местами 2 проводка в строчной развертке - в результате будет зеркальное изображение. (Совершенно не представляю как это сделать и где эти два проводка - информацию прочитал на одном из форумов). И если изображение уже изменено, как в вашем случае, то логично будет подумать, что в результате этих манипуляций оно станет нормальным. Думаю, знающие люди дополнят эту информацию техническими подробностями. Если это возможно с технической точки зрения.

Junior
нет этот вариант для ЖК мониторов не подходит, только для ЭЛТ.

Member
на DVI выходе есть горизонтальная и вертикальная синхронизация отдельными контактами))) вот только что с ними делать)

Member
Один вопрос автору - А ЗАЧЕМ??? :)

Member
http://www.realtimesoft.com/ultramon/ - вот программа которая тебе может омочь, тока вроде два моника нужно
еще поиск выдал суровый вариант: Это купить качественный, хоть 21 дюйм (хоть 30 - они сейчас дешевые) CTR монитор и поменять в нем местами 2 проводка в строчной развертке (сделают в любом сервис центре, где есть "мужик за 60" типа "дядя Коля") - в результате будет зеркальное изображение какое вам нужно =))))

Member
ANARKY писал(а):
Один вопрос автору - А ЗАЧЕМ???

чел скорее всего хочет делать "суфлера" для диктора, проецировать на наклонное стекло,
мы такое делали из телека, просто штекер строчной развертки разворачивали на 180* и все.
Если я угадал с назначением, то проще использовать или ЭЛТ монитор или телек

Junior
В Win7 есть такая опция - перевернутая ориентация страницы

Member
Oggi перевернутая - это не зеркальная

Member
Фото: 5
Astronom- мдааа.... а какова цель данной модернизации? может придумаем толпой более удобный вариант.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 08.04.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
_ErOp_ я думаю эта viewtopic.php?p=7170897#p7170897

Member
Фото: 5
franc69 оригинал... а может всё же автор сам ответит на вопрос?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ так пропал автор, вот и гадаем, для чего ему надо :D

Member
_ErOp_ писал(а):
Astronom- мдааа.... а какова цель данной модернизации? может придумаем толпой более удобный вариант.

Цель данной модернизации, на мой взгляд, сделать так, как было. То есть, добиться нормальной ориентации изображения, не меняя ничего в самом изменившемся мониторе. Так как эти изменения, по-видимому, устраивают автора. Многие программки не подходят для этой цели, так как они меняют (отражают) только саму картинку, либо рабочий стол. А нужно, как я понял, чтобы система не теряла своей функциональности. В Linux, например, для того, чтобы отразить изображение по горизонтали, достаточно набрать код: "$ xrandr --output CRT1 --reflect y". (Но перейдет ли автор статьи ради этого на Linux, это уже вопрос). В Windows, насколько я знаю, кроме поворота, такой возможности нет. (Или есть?). В настройках самого драйвера под разными производителями, существует возможность только поворота, но не зеркального отражения. Еще один путь, на мой неопытный взгляд, это пытаясь войти в инженерное меню монитора, там искать такую возможность. Если, конечно, там такое имеется. Ну и, наконец, предложить производителям драйверов, чтобы они добавили в меню настроек и эту функцию, но, думаю, что результата придется ждать долго. Пока могу предложить вариант - переходить на Linux. Не знаю, много ли теряет пользователь этой системы, отказавшись от работы на Windows? Дело вкуса.

Junior
Монитор показывает вот так как на фото выше, в моем первом сообщении.
Для чего и почему весьма долгая тема, если сказать коротко то по опрделенным причинам матрица монитора была физически развернута.

CrotPC, совсем не знаком с Linux, но наверно я могу поставить эту ОС как дополнительную, то есть оставить и старую XP?
СпасиБог, не знал о таком варианте ;-)

Member
Astronom- писал(а):
по опрделенным причинам матрица монитора была физически развернута

Если физически развернуть матрицу, будет совсем не так. В следующий раз делай в фотошопе поворот на 180°, а не флип, шутник :haha:

Junior
Rond, шутник как раз ты, прежде чем писать подумал бы, повернуть то можно как угодно...
Повторюсь, матрица была развернута как на фото в первом сообщении и уже давно...

Member
Astronom-
Может ты тогда мне объяснишь, почему изображение у тебя повернуто на скриншоте, а не на фотографии монитора? Слив засчитан, в общем.

Junior
Для чего мне тратить время на то что бы делать реальное фото монитора? Всё как на фото в первом посте.
Не понимаю для чего искать в словах других какой-то подвох или обман...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Только что заметил рекламу на банаре сверху на этом форуме, у меня как раз такой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа