Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Добрый вечер всем. Решил узнать мнение кого либо, имеющего отношение к диагностике жестких дисков. Начну с того, что мой жесткий диск Western Digital 3200AAKS, проработавший ровно год, начал очень медленно определяться. Я решил проверить его посредством программы диагностики - Victoria. Как есть, с установленной на хард осью, играми и прочей инфой - запустил ДЕФЕКТОСКОП: Линейное чтение. Victoria обнаружила 98 дефектов (Bad Blocks). Я прогнал еще два раза чтобы убедиться что программа не врет: на одном и том же месте (где то в районе 98 процентов, т.е. почти в самом конце чтения) находятся Bad Blocks. Светится индикатор ERR. Я решил - надо нести в СЦ (хард куплен в РиК Computers) В условиях приёмки носителей на сайте компании прочитал о том, что носители принимаются без информации на них. Отформатировал ЖД. Проверил после форматирования еще раз Викторией (все тем же дефектоскопом) - никаках дефектов. Ничего не понял. Решил записать на хард какую нибудь инфу для провеки. Загнал туда 10 Гигабайт и проверил еще раз - дефектоскоп снова начал находить Bad Blocks (15 дефектов обнаружил). Я решил, что по всей видимости Bad Blocks определяются только когда на них хранится какая то информация. Ну в сервис центре же не дураки проверяют диски. Посчитав, что там разбираются как проверять диски (т.е я решил что они сначала запишут на диск что нибудь и потом уже будут диагностировать) - я удалил все с харда и отнес его в Сервис Центр. Сегодня мне говорят, ваш диск - исправен. Я не понимая как такое может быть начал им обьяснять как я проверял и что у меня были дефекты. Инженер еще раз отнес мой хард на проверку и пригласил меня посмотреть. Захожу, смотрю: у него запущена все та же Виктория и диагностирует он пустой жесткий диск. В правом верхнем углу стоит индикатор "OFF" - по моему это означает что выбрана опция Ignore Bad Blocks (не помню на 100%). Я так и не понял что за вид теста в Виктории, но он начал мне обьяснять, что "дефектоскопом битые секторы не определяются, а лишь сомнительные секторы" и диагностировать можно абсолютно пустой жесткий диск (если будут битые сектора то они и так определятся) То есть я выходит находил не дефекты??? Вобщем я отказался забирать мой "исправный" жесткий диск и написал еще одно заявление о проверке (в котором указал, чтобы проверили заполненый информацией а не пустой, и проверили именно дефектоскопом) Подскажите пожалуйста, что мне делать и как поступить? Пока что мой хард находится у них.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: P.S Не могу сделать скрин к сожалению, но "заполненный" хард находил ячейки с красной буквой "B" Неужели это можно считать секторами "под сомнением" ???
а что не устраивает? наличие Bad Blocks или невозможность чтения части информации с винчестера? попробуйте указать второй недостаток... думаю там не будет проблем с проверкой качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17