Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Озадачился покупкой нового авто в пределах 800 т.р. Как и большинство автолюбителей, начал с изучения и анализа рынка. Честно говоря, личные пожелания были - только новая машина, если хватит денег, то полноприводный кроссовер, если не хватит, то приличный хэтчбэк. Имея опыт общения с Российским и зарубежным автопромом, определил для себя круг моделей, в основном корейских, японских и американских производителей. Итак: 1. Kia Sportage - 779 т.р. 2 л. 143 л.с. полноприводный кроссовер в исполнении люкс. Отличная машина с 5-ти летней гарантией, спорный внешний вид. Очень дешевое ТО и запчасти! 2. Kia Pro Ceed - менее 700 т.р. 2 л. 143 л.с. в исполнении спорт люкс. 3-х дверный хетч, отличная управляемость и комфорт, не плохой штатный звук, "спортивный" характер (естественно на ручке), убивает только красная подсветка приборов; 3. Шевроле круз - неплохое авто, демократичная цена, СЕДАН (увы), но здоровый багажник. В общем в пределах 800 т.р. сегодня на рынке огромное количество предложений отличных автомобилей. И тут я задумался (все вышеуказанные авто рассматривались мной в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации, с механической коробкой передач). Вроде как сумма не малая, может имеет смысл взглянуть и на европейских производителей? Естественно начал с "народного" немецкого автопрома - фольксваген. И тут меня ждало огромное разочарование: - Golf Trendline 1.6 (75 кВт/ 102 л.с), 5-ступ. МКП убогое, абсолютно пустое авто, одноклассник шевроле авео 612 т.р., Golf Highline 1.4 TSI 122 л.с. 6-ступ. МКП - более\менее приемлемая комплектация 775 т.р.; - Jetta Sportline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG в приемлемой комплектации и с нормальным двигателем 827 000 руб., т.е. практически 30 т.р. $ за авто класса форд фокус. Для сравнения - Honda Civic 5D 1.8 Sport MT 820 т.р.!!!!!! Может я чего не догоняю? Может фольксваген отличается непревзойденным качеством сборки (что-то совсем незаметно на последних авто)? А может каким-то супер сервисом? Тоже не замечал. Для меня до сих пор в России является лучшим сервис автомобилей Toyota. Может резко выросли доллар и евро? Тоже вроде нет, наоборот почти полгода как падают. У меня в связи с этим возник закономерный вопрос - кто ОНИ - покупатели этой марки авто? Почему готовы покупать авто этого производителя, в то время, когда на рынке присутствует огромное количество более достойных и качественных авто? Зачем нужен автомобиль гольф класса, который стоит дороже нового митцубиси Галант? Зачем нужен автомобиль, который не даст спокойно спать, поскольку является одним из самых угоняемых и по запчастям стоит в полтора раза дороже, а каско на него стоит огромных денег. Чем руководствуются менеджеры и руководители концерна, устанавливая подобную ценовую политику? В общем статус "народного" автомобиля, автомобилям этого производителя выглядит как насмешка! Примерна как статус самого доступного - Ламборджини Диаболо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
А чего удивляться. Фолькс просто так себя позиционирует. Сравнивал вживую Kia Pro Ceed 2009 АТ (на работе дама ездит) и Гольф 2009 1.6 DSG (жены). Полюбому Носок лучше в плане интерьера, удобной посадки и пр. Особенно хочу отметить удобство посадки, все органы управления под рукой - Гольфу можно сравнить с моим Ситрой (С4 Гранд Пикассо), удобно так же, только теснее. Покупали его жена и маман мой - просто вот запал в душу и всё.
Member
Uspenie писал(а):
Сравнивал вживую Kia Pro Ceed 2009 АТ (на работе дама ездит) и Гольф 2009 1.6 DSG (жены). Полюбому Носок лучше в плане интерьера, удобной посадки и пр.
Тут кому как. Тем более, что в pro ceed люкс спорт посадка регулируется как угодно, да и задним пассажирам удобнее. В 2010-м продается уже рестайлинговая модель, которая стала еще лучше. Была возможность прокатиться на новом гольфе с 1,6 трендлайн - убогий салон, жесткий и дешевый пластик, никакая динамика, посадка как в ford fusion (на дальних "забегах" очень утомляет).
Member
dvdm У 1.6 есть большой минус (для мня по кр. мере). Коробка на обычном режиме "тупит". Потому сам на спорте в основном езжу на Гольфе. И не нужно про пластик - хороший он там ) Хотя у нас Highline - может различаются... Кстати, музыка штатная не самая плохая.
Member
Pavelbel Вот точно про сервис и цены. Мне про киа много чего "хорошего" рассказывали. wrmaht Гм. Вот тут ничего пока сказать не могу, но ремонт (жестянка) в Мейжоре обходится недёшево.
Member
Pavelbel писал(а):
На счёт Киа могу сказать много нехорошего про сервис со слов друзей - дорого, очень дорого, долго и проблемы с качеством
Ремонтировался в кореана моторс (не гарантия) - цены на фирменные запчасти просто смех. Сравнимы с нашей "классикой", качество сервиса на высоте. Ремонтировался в Киа на Витебском (ТО с мелкой заменой), ценник на запчасти завышен вдвое, но делают нормально, со своими запчастями совсем дешево. За сервис и доступность запчастей в Питере можно поставить твердую 4+. А в Москве есть замечательный сервис Виатера, твердые 5+. По остальным регионам не в курсе, но доступность запчастей на корейские авто сравнима с ВАЗом, есть ВСЕ. Перед Волгоградом на Элантре (американка с пробегом) разбил фару (камень из под раздолбанного "керогаза" естественно с оборванными брызговиками), при въезде в город (пост ДПС перед аэропортом Гумрак) штрафанули но дали адрес сервиса (нормальные ДПСники), на сервисе подсказали не дорогую гостиницу рядом с сервисом. В сервисе был в 11 утра, машину забрал с новой фарой после 16:00 следующего дня.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
wrmaht писал(а):
В данном ключе чем дороже авто тем дешевле обслуживание
не советую (тем более осенью новый кузов выйдет) Рассмотрите вариант - Nissan Qashqai 2010 (SE). Есть много изменений по сравнению со старой версией (в том числе по стуку задней подвески). Полный привод не нужен, если вы не любитель явного бездорожья. http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6129548_6129708_6129606
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
Цитата:
Для сравнения - Honda Civic 5D 1.8 Sport MT 820 т.р.!!!!!!
Качество хотя бы сборки в ней мне понравилось больше всех и даже лучше чем у автомобилей классом повыше.
Цитата:
Шевроле круз
Пощупайте его вживую (особенно салон) - ждали ждали - дождались - фу........опель инсигния кстати одно и то же что и круз но качество на высоте, но цена
Цитата:
Kia Pro Ceed
Киа сид - плохого ничего сказать не могу - за свои деньги отличное авто По подвеске через 50тыс пробега первыми выходят из строя резинки стабилизатора (пара новых не более 10$), вторыми стойки стабилизатора (косточки, пара - 40$), а так всё норм. (пробег уже почти 100 000км) Отличный авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
dvdm, значит подняли уровень и снизили ценник, насмотревшись на конкурентов
Когда владельцы корейцев (Киа, Хёндэ) спрашивали меня сколько стоит ТЕКУЩЕЕ ТО (ПЖ 307), то писали кипятком, ибо я платил только за мойку машины Причём даже за сгнивший за 4 года глушак долго извинялись и отсыпали кучу подарков Сам-то ремонт обошёлся недешево, особенно на фоне 2108 цементировавшейся с той же проблемой 2мя месяцами ранее
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
wrmaht писал(а):
В данном ключе чем дороже авто тем дешевле обслуживание
На корейцев радиатор 4,5 т.р., а самый дорогой 6,5 т.р. на некоторые Хендай. Самая дорогая фара полностью в сборе самая дорогая 8 т.р. Кузовное железо - двери 4,5-6,5 т.р., крылья передние 2,5-4,5 т.р. 4 стойки 2,8-9 т.р. (за каябу). Двигатель новый на sportage 2.0 литра 65 т.р. Может приведете цены на фольксваген? Или мне мне самому "нарисовать" на Пассат В5 - это один из лучших фольксвагенов. Проездил на таком год, впечатления отвратительные: тупой автомат, убогий (даже это слово плохо подходит) свет, абсолютно отстойный штатный звук, установка защиты картера превращает езду по Российским дорогам в кошмар, цепляешься постоянно как якорем, а без защиты, раздолбать коробку особенно ночью как два пальца...
dvdmИ ещё,если есть возможность поезди\посиди в указанных тобой машинах,сразу почувствуешь разницу: отделка,шум,комфорт,общие ощущения В таком случае только другой ценовой диапазон,тк остальное гораздо хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
а что скажете про сузуки гранд витару?
цены чуть повыше обсуждаемых, но не сильно.. жена хочет машину поменять на что-нить побольше (щас трешка бмв), присмотрели эту модель. я как-то года два назад у знакомой в такой машине сидел - очень не понравились материалы отделки - дубовая пластмасса и может в т.ч. и поэтому никакая звукоизоляция. смотрим на 2.4 с автоматом. кашкай, спортадж не нравятся внешне.
Member
Pavelbel писал(а):
спрашивали меня сколько стоит ТЕКУЩЕЕ ТО (ПЖ 307), то писали кипятком
Жена ездит на ЭТОМ. После поездки в Москву обратно за руль отказалась садиться. ТО и любой ремонт дороже в РАЗЫ, именно она постоянно писает кипятком, когда я ей показываю стоимость ТО корейских авто на 50000 или 65000 км. с заменой некоторых запчастей (как правильно было сказано, резинки, стойки стабилизатора, стойки передние). Пыжик 307 - авто совсем не предназначенное для наших раздолбанных федералок и бесконечных рельсов в Питере. Очень жесткая машина, даже жестче лансера 10-ки и опеля мерива. Когда я продавал свою последнюю машину (Киа Серато), она хотела продать свою (авто чуть больше 2-х лет) и забрать мою, но нормальной цены не давали. Так и ездит, с ужасом отсчитывая километры до очередного ТО, при том что у корейцев межсервисный пробег 15000 км. и гарантия 3-5 лет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Мурманск
Цитата:
VW всегда брал деньги за имя. Их можно сравнить с Сони в период их "заката" (2000е) - качество/характеристики уже не те, но по старой традиции
а еще за удобство, комфорт, качество и тп...
кто бы что не говорил, а европа собирает в разы лучше, чем корея, китай (хотя для своего рынка они делают длействительно хорошие авто, правда на импорт идет совсем другое =)) )
Пускай ТО дороже на европейские авто... да вот только ломаются они гораздо реже... и по мне, так гораздо удобнее и продуманнее... чистое ИМХО...
опять же - опыт общения с европейскими и корейсткими авто - не особо велик, поэтому говорю основываясь на том, что видел... но по ИМХЕ лучше взять слегка бу Фольц, нежели новый Киа (а потом посмотреть, что больше протянет =)) )...
и согласен с Future, на Кашкая все же стоит посмотреть внимательнее =))
Последний раз редактировалось hell-o 09.04.2010 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я в принципе совсем не пытаюсь защитить корейский автопром или пропагандировать марки Киа и Хендай, тем более, что ценовая политика хендай - тема отдельного разговора (правда запчасти тоже весьма дешевы). Просто из европейских авто, более-менее внятная и приемлемая политика на новые машины у французских производителей (все остальные аспекты - эксплуатация, ТО, запчасти, отдельная тема). В настоящий момент остановился на Sportage и Honda Civic 5D 1.8 Sport MT, умом и всеми руками конечно за sportage, а вот душой - тут и гадать не нужно, конечно Honda! Все решится на тест-драйвах. Думаю до конца апреля определюсь окончательно. "Сдамся" налоговой за 2009 год, и можно будет двигать за новым авто. Единственное что смущает - предыдущий тест-драйв Хонды 4Д турецкой сборки. Подвеска и АБС сильно раздосадовали, хотя ценник был вкусным! Особенно добило прохождение швов на КАДе, а что будет на M10, M6? На "корейцах" я легко удерживал на этих трассах 140-150 км\ч (серато, елантра, рено колеос (авто с работы), Ссанг-Йенг Рехтон 2 (с работы), на 10-м лансере приходилось скидывать часто до 70-90 (ездил с другом на свадьбу в Москву, обратно он ехал никакой, валяясь на заднем сиденье), на пыжике (машина жены, пару раз ездили на ней в Москву к тестю) больше 90 нельзя ехать практически 80% этих трасс (попу жалко).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AlexeyL писал(а):
а что скажете про сузуки гранд витару?
Тоже рассматривал как вариант, но даже до тест-драйва не добрался, хватило "внешнего" осмотра.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
hell-o писал(а):
кто бы что не говорил, а европа собирает в разы лучше, чем корея,
Я вот ну никак не понимаю с чего постоянно звучит ЭТО нелепое утверждение! Тем более, что автор поста ставит в один ряд Корейцев и Китайцев, не понимая абсолютно темы! То что на заводах фольксваген сейчас трудятся гастарбайтеры из румынии, албании и ближнего востока с африкой ни для кого не секрет. А то что завод компании Ссанг-Йонг построен компанией
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
hell-o писал(а):
кто бы что не говорил, а европа собирает в разы лучше, чем корея,
Я вот ну никак не понимаю с чего постоянно звучит ЭТО нелепое утверждение! Тем более, что автор поста ставит в один ряд Корейцев и Китайцев, не понимая абсолютно темы! То что на заводах фольксваген сейчас трудятся гастарбайтеры из румынии, албании и ближнего востока с африкой ни для кого не секрет. А то что завод компании Ссанг-Йонг в Корее построен компанией Мерседес и автомобили этой марки ПОЛНОСТЬЮ (включая даже провода) собраны из комплектующих мерседес и по стандартам качества мерседес, автору наверное невдомек. От себя - за 22 года водительского стажа, из которых 15 - езда на автомобилях только иностранных производителей, была возможность сделать много выводов. Один из которых - автомобили одной ценовой категории и одного класса сравнимы по качеству независимо от производителя, автомобили последних моделей немецких производителей (опель и фольксваген) зачастую хуже по качеству одноклассников при более высокой стоимости из-за часто встречающихся "сомнительных" комплектующих от дядюшки Ляо и великих Вьетнамских автопроизводителей (поковыряйтесь в Мериве, если не верите).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9