Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Вот решил пожаловаться на жизнь. Проблеммы...
Говорят полоса белая, полоса чёрная...
Вот у меня уже месяц чёрная полоса Собственно в чем причина:
В начале февраля сгорел винт, 80Гб(Хитачи, мать её за ногу!) и унёс с собой в могилу кучу инфы скаченной с нета, курсовики и ещё всякой нужной всячины. Красота! Ремонтировать нельзя, он на гарантии. А покупал через мелкую фирму, диллера NIX.RU в Омске. У них своей гарантийки нет, вот и отсылают в Москву. Прошёл уже месяц, а от туда нет вестей Nix.ru Но это не первое моё знакомство с гарантийным обслуживанием через Никс, поэтому пришлось купить на время 10Гд(Сеагейт). Ну да ладно... с этим я уже смирился, подожду...
Но вот второго шока я никак не ожидал. Заказал новый моник, Иияма17"(Митсубиси М2). Тоже через Никс. (почему беру через Москву, а дешевле, процентов на 20-15). Ждал неделю прихода оттуда. Пришёл...
Пришёл с мутными углами и дефектом апертуры(поперёк нижнеё полосы идут тёмные линии, вроде двух продольных, только их штук 15-20!):x:x:x. Моник супер, брак у всех бывает, НО почему именно МНЕ? Пришёл 2 недели назад, отнёс на следующий день, они согласились что это заводской брак. Посочувствовали, но что они сделают, виновата Иияма . Теперь жду 3 марта, когда придёт из Москвы гарантийный талон и они отдадут Этот моник в сервис Ииямы. А те скорее всего отдадут деньги. Вот что мне тогда делать? Заказать эту же модель? А вдруг там вся партия такая? Опять месяц ждать?
Покупать другой? Не знаю, мне так этот понравился, несмотря на брак. Какой же он будет нормальный? Есть мысли насчёт Филипса 107В40 или Самсунга 757МВ, но я хочу с апертурой, денег всего 6500руб. Насчёт жесткого буду брать, скорее всего Сеагейт 120Гб с 8МБ буфером, вроде быстро и надёжно =0)) Хотя после такого в надёжность чего-то в нашем мире верится слабо Вот такие дела, я уже устал от дум ненужных и терзающих...
Хочется узнать совета... Может у кого-то бывало что-то подобное? Делитесь, не стесняйтесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
4upuk Вывод один - не заказывать в НИКСе, а покупать в Омских фирмах. Лучше переплатить 15-20% чем потом мучится месяцами ............ а может и годами , шутка.
А что в Омске нет компьютерных фирм? НЕ проще ли брать там с гарантией и не ждать месяцы пока привезут , а потом по гарантии увезут. Разница в 15 % разве стоит таких неудобств.
Не зря есть поговорка: Скупой платит дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Head Hu№ter_Shadow_armadillo Да наверное так, но просто жаба задавит что переплатил! Тем более что за 2 года всяких заказов траблы у меня только с винтом были. Был IBM40, появились бэды(думается логические) и я доплатил 600р и получил 80Гб(взял Хитачи =0))) Тогда это было круто.
Все мои друзья берут через никс, но по мелочам можно и в Омске закупиться. Разница существенная, например SVEN IHHO5.1 через никс 4300, а у нас 5600р. При сборке компа экономия до 4к-5к р. А это уже не мало, тем более для меня. Просто зайдёшь в магазин, смотришь на этих менагеров, они считают себя такими умными, что продают компы. Есть народ в компах соображает, он как обычно все остальные ламоки. Впаривают отстой или за большие бабки. Есть парочка фирм на премете, которые тоже через никс закупаются, у них всё равно дороже на 10-15%. Не знаю...
Pfil Походу надо брать что-то проверенное временем, надёжное через Никс, а сомнительное здесь, хотя от брака никто не застрахован. =0 ((
To ALL Я бы можт и переплатил, было б чем. =0))
Да кстати, никто через никс не берёт? У нас куча народа берёт через знакомых, Цена = Дилерская+10%, что очень выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
4upuk, Омск не маленький городишко, поищи фирмы у которых прямые поставки, (у нас все уважающие себя фирмы работают на прямую) будет ещё дешевле, чем через московских посредников. Кстати от ускоглазых до Омска на много ближе чем до Москвы..
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
4upuk Надеюсь все слышали про такой закон - о защите прав потребителей. Не знаю, как в случае с винтом, но моник на время всего геморроя они должны тебе предоставить другой, стопудово, сам проверял на своём горьком опыте, а также оплатить доставку до места гарантийного ремонта, в твоём случае - до магазина! Так что плющить надо этих гадов:gun:, пользуются, что законов никто не знает. А вообще сочуствую, гарантийный ремонт в нашем государстве находится на весьма "высоком" уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 887