Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Давайте дельться приёмами по борьбе с ленью. Меня это начинает беспакоить ибо конец последнего курса в ВУЗе, много чего надо посдавать, а у меня всё завтра да завтра.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Меня тоже лень достает, причем и по части дела (программульки писать), и по части жизни - лень отдыхать, выходить на улицу, не говоря уже о мало-мальской физнагрузке. Скоро корни в пол пущу, благо он деревянный. А чтобы эффективно бороться, надо или мотивацию иметь, или силу воли воспитать. Первое возникает изредка к интересным проектам, а вот вторым заниматься... лень.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Лень нам дана не просто так. Благодаря ей мы ищем всяческие способы облегчить себе жизнь. Еслиб не было лени так и жили бы в каменном веке, бегали бы с дубинами за оленями. Так ведь нет, лень бегать - придумали луки. Потом мушкеты, ракеты и т.д.... Вывод - не боритесь с ленью !
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Праздность-естественное состояние человека. После первой сессии в ВУЗе,когда ночами не спал и учил предметы, которым в принципе не предавал значения в течение семестра,начал ценить сон и свободное время. Когда можешь делать что-то без компьютера,то лучше выключить его,тк интернет засасывает) Важна ещё и мотивация,ведь не все предметы особо нужны,но делать надо.Мотивировать себя можно,постоянно доказывая,что ты умнее всех остальных в группе))
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Я утром встать не могу. Просыпаюсь в принципе нормально, с будильником или даже за 5-10 минут до него, но сразу встать - нереально просто Валяюсь какое то время еще и только потом кое как стаскиваюсь с дивана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
AlexPORT Я с этим уже справился, если мне надо куда-то идти, то встаю как угорелый. Как правило лень возникает именно из-за не интереса к чему-либо. Поэтому всякие сложные задания лучше делать потихоньку каждый день, маленькими порциями, не заметишь, как уже всё сделал.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Ну давайте сначала определимся -- что такое лень? Лень -- 1. неохота работать, отвращение от труда, от дела, занятий; 2. наклонность к праздности, к тунеядству (по Далю).
Если первый пункт, решение: - возможно у вас истощение организма? Пейте витамины; - если много занимаетесь умственным трудом -- займитесь физическим. После должно появится желание по-думать ; - много проводите время в помещении -- ну так погуляйте; - обязательно нужно высыпаться - для взрослого человека 7 часов минимум.
Если второй пункт, то может вы дурак или вы настолько обеспечены, что вам и не надо? Почитайте умные книжки, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Rexcor писал(а):
Меня это начинает беспакоить
Вот и замечательно, что начинает беспокоить, т.е. есть осознание имеющейся проблемы. Как говорится: хорошо поставленная задача - на половину решенная задача. Теперь дело за малым - искоренить лень Может для начала просто попробовать один раз через силу, через "нихачу" взяться и сделать чтото. Затем второй раз уже будет полегче, затем еще и еще и так уже войдет в привычку делать все вовремя и как положено, не лениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
AlexPORT писал(а):
начинает беспокоить, т.е. есть осознание имеющейся проблемы
Ну беспакоит уже с полгода точно. Но всёж действует сила про которую отец говорил "если хочется работать - ляг поспи, всё пройдёт" А на деле меня останавливает каждый раз то, что моих умственных и физических способностей хватит чтобы всё за 3-4 дня бессонной писанины всё сделать и в течении недели всё сдать(5 с половиной лет прокатывало и сейчас прокатит но есть одно но). Но в кой-то веки хочется всёж сделать всё пораньше.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Цитата:
И вот тут бы сразу неплохо привести пример таких книжек.
Ну вот из последних, которые я прочел: Хемингуэй "По кому звонит колокол?", Повседневная жизнь викингов (реальные пацаны ) Вообще читайте классику, как писал Достоевский "Бесы": - Втруде бога нужно искать, в труде!
Встать в центре комнаты, все музыки, телевизоры и свистоперделки выключить, руки по швам и ничего не делать. Через несколько минут просто невтерпеж будет вести рабочую деятельность
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16