Уважаемые может кто нибудь сказать какая у меня скорость процессора,сменил 6400 на 7600 в биосе определилось название и частота 3.06 но скорость в биосе показана 1.6 GHZ(PROCESSOR SPEED) Или 3.06 складывается из скорости 2 ядер ?1.6+1.6.Материнка INTEL DG965WH.Всем спасибо. #77
(Отделено из темы "Сводное тестирование процессоров Core 2 Quad Q9550/Q9400/Q8300, Core 2 Duo E8400/E7600 и Pentium E6500/E5400 в играх" serj)
то же самое ,показания не меняются.Я думаю что материнка старая,в биосе есть название процессора и скорость 3.06 а ниже где скорость указана -ровно вполовину1.6 .Поменять ничего нельзя ,все неактивно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Что-то похожее происходит на ноутах при попытке разгона через фальшивый (больший) указатель частоты. Попробовать можно две вещи - как-то восстановить множитель в максимум (это можно). Чем? ...ну, вначале - RMClock
Второе - можно попробовать обмануть BIOS и поставить меньшую частоту шины (например, как было у e6400). Если в BIOS дыра на новых процессорах с такой частотй FSB, то может быть что угодно. Если так будет работать нормально, то частоту можно 'восстановить' через SetFSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
serj Второй вариант не прокатит... У обоих процов 1066 шина (e7600 и e6400), да и на этой Интелине только таймингами памяти рулить можно. Ну и ограниченно частотой памяти. ИМХО, стоит RMClock попробовать.
Ээээммм... Если мне память не изменяет, то С1E сбрасывает напругу в простое, а вот как раз EIST - частоту. Или я не прав? Ибо я сам откровенно говоря запутался в этих наворотах.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 12