Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Меня заинтересовал данный вопрос. Очень многие говорят и пишут, что между марками, продающими под своей наклейкой видеокарты нет АБСОЛЮТНО никакой разницы. Но вдруг появляются посты, где люди утверждают прямо противоположное: БИОС разный, напряжение разное и вообще качество разное. На форуме встречаются жалобы на купленные за дорого продукты от ASUS, HIS, Sapphire. Попадаются сообщения на проблемы с более дешевыми референсами. В таких случаях найдется человек, который обязательно сьязвит: мол вся эта марка - полное Г. Все смешалось. Продукция ASUS говорят - тот же Powercolor. А Sapphire так и вообще в последнее время очень часто обсуждают в негативном аспекте. Как правильно сделать выбор в такой ситуации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Бам-Бам писал(а):
Очень многие говорят и пишут, что между марками, продающими под своей наклейкой видеокарты нет АБСОЛЮТНО никакой разницы.
+1. Это так и есть. А то что у одного чела Асус разогнался лучше, чем Хис, не означает что абсолютно все Хисы г..вно, ведь лавное правило оверклокинга: " Разгон - это лотерея" !!!! Поэтому единичные случаи не в счет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня из двух Radeonов 4870х2, почему-то от Palit карточка значительно менее шумная, чем от Force3D. Сначала думал, из-за того что она новее, а у старой пересох термоинтерфейс, однако и после вытаскивания из радиатора клубка пыли, и замены ТИ ничего ровным счетом не поменялось. Впрочем, я палит еще не разбирал, может там у радиаторов не фрезерованный пятачок, а отшлифованный, и ребра сточены со стороны турбинки.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
alpet то есть скорость вращения одинаковая была? А шум разный. Про шум вообще отдельная история. "Все одинаковые!!!" и ляляляля. А у кого то шумит как зверь, у другого все тихо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alpet писал(а):
У меня из двух Radeonов 4870х2, почему-то от Palit карточка значительно менее шумная, чем от Force3D. Сначала думал, из-за того что она новее, а у старой пересох термоинтерфейс, однако и после вытаскивания из радиатора клубка пыли, и замены ТИ ничего ровным счетом не поменялось. Впрочем, я палит еще не разбирал, может там у радиаторов не фрезерованный пятачок, а отшлифованный, и ребра сточены со стороны турбинки.
А может в биосе прошиты разные значения оборотов кулера? Мы точно про референс говорим?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Бам-Бам Скорость вращения на палите меньше 100%, я ее волосатым кубиком грел - до 90С не прогрел за полчаса. Вот кстати, что различается в условиях тестирования - дома у меня Win 2008 x64 (DX10), а на работе пока Win XP pro (DX9). С другой стороны дома STALKER SoC+NLC6+SkyGraphics нагревают карту легко, в разрешении 1680*1050, в отличии от обоих Crysis. Надо будет на работе погонять в Vista, и сталк запустить...
Everlast82 писал(а):
А может в биосе прошиты разные значения оборотов кулера? Мы точно про референс говорим?
За Force3D я могу ручаться - под этикетками фирмы, находятся этикетки ATi. Палит выглядит по крайней мере очень похоже, и весит столько-же. Однако, вероятно BIOS у них различается, т.к. в Catalyst карточка от Palit представляется аж четырьмя картами (типа две Х2 в кросфайр), из которых 3-ая и 4-ая - активные, тогда как Force3D скромно себя позиционирует двух-ядерной, как и должно быть. Кстати, кто-нибудь узнал наконец, как активировать Side-port, или это шутка удачная от AMD оказалась?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 17.04.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
alpet писал(а):
Кстати, кто-нибудь узнал наконец, как активировать Side-port, или это шутка удачная от AMD оказалась?
Наверное шутка, хотя какая разница, если карта в стоке немедленнее, чем 5870, а по тестам нашей лаборатории даже быстрее... З.Ы. Картой своей тоже доволен - в играх не выше 80град. по ядрам. Правда у меня 2-х вентиляторный НЕреференс Palit Revolution R700.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
dempsey у тебя еще трехслотовое СО на палите
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Есть фирмы-разработчики видеокарт(ATI и Nvidia). А есть фирмы-производители этих карт. Вот тут то и начинаются свистопляски. Фирмы-производители побогаче могут себе позволить установку альтернативной СО, разгон видеокарты посредством изменения параметров биоса и установкой альтернативной СО, а некоторые, у которых еще больше денег - модификацию печатной платы видеокарты с установкой модифицированной и более качественной системы питания(+ замена СО, вплоть до водоблоков, + модификация биоса), как следствие - увеличения разгонного потенциала видеокарт. Одним словом - читайте новости на местном сайте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
PancheZ писал(а):
Есть фирмы-разработчики видеокарт(ATI и Nvidia). А есть фирмы-производители этих карт. Вот тут то и начинаются свистопляски. Фирмы-производители побогаче могут себе позволить установку альтернативной СО
Бред. Нефига они не побогаче. Хочешь сказать, что Палит богаче, чем АМД(АТИ) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
вы же все тут в курсе, что референсы для АМД серии 5ххх делает ОДНА компания TUL Corporation, она же владелец торговой марки PowerColor, далее АМД продает карты партнерам (асус, гигабайт, хфх и т.д.), которые клеят наклейки, упаковывают и продают дальше, о чем вообще спор?
а вот НЕреференсные карты партнеры АМД уже разрабатывают и изготавливают самостоятельно по лицензии АМД, покупая только процессоры у АМД, а остальное где придется
Бам-Бам Как раз выгодно. Таким образом, производитель часто упрощает разводку, понижая себистоимость. А вот навороченные карты можно продать втридорога. Тем более, зачачтую, на нереференс ставят лучшее СО, нежели чем на референс, что также повышает спрос.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14