Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Смотрел по темам, вроде не нашел подобного "поединка" а как мне кажется, пора создать такую тему, где пользователи уже "немолодых" радиков 5-й серии и владельцы недавно вышедшей серии Fermi могут выложить свой опыт владения карточек и мнения. Все же они позиционируются, как конкурирующие предложения.
Пожалуй выскажу свое мнение о продуктах, хотя пользоватем ни 5ххх ни 4х0 серий не являюсь. Ну начну с того, что, какого-либо резона для покупки 480 я вообще не вижу и если и брать что либо из новых жирафов, то наверно 470 главные достоинства которой заключаются в более вменяемой цене по сравнению с той же 480 и в геометрической производительности по сравнению с 58х0, которая сейчас, кстати говоря, нигде кроме как в синтетике, не используется, а покупать как говорится на будущее мягко говоря бессмысленно так как когда в полной мере будут использовать тесселяцию, возможности карточки скорее всего попросту будет уже не достаточно... В реальных же приложениях зачастую идет паритет между соперниками либо ±10% в зависимости от приложения 5870~=480 & 5850~=470 и это при существенных преимуществах радиков таких как цена, нагрев, шум, разгонный потенциал... А если учесть что 5850 гонится до уровня 5870... Все выше сказанное лично мое ИМХО, основанное на обзорах в интернете и субъективных отзывах... П.С. В теме скорее всего будет противостояние не видеокарт, а приверженцев той или иной компании...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Совершенно верно, какое тут противостояние? Есть куча обзоров с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ проверкой достоинств железа. Чтобы "побить" их, вы готовы закупаться одним и тем же железом для платформы и скачивать из интернета образ диска с эталонной ОС и программами? Нет? Тогда до свиданья, достоверное тестирование. Сравнивать надо на идентичном железе и идентичном софте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14