Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я тут решил вспомнить былые времена, поиграть в первый Starcraft... И как-то вот раньше в основном играли по сетке, просто проходил компанию, но во сейчас обратил внимание на некоторые вещи. Сам разобраться с ними не смог. Итак вопросы:
1) Что означает каждый режим игры в мультиплеере? Их много, хотелось бы про каждый конкретно узнать.
2) Хотел как-то с другом (он новичок) сыграть по сетке против компов, то бишь я в команде с другом и компы в команде сами с собой. Как это можно провернуть? Пытался создать свою карту, прописал где кто стартует (карта такова, что рандомный старт не подходит), кто с кем в команде, но уперся в то, что компьютер ничего на карте не делает. Понял, что нужно прописать скрипты, но так и не понял, как именно.

Подскажите, кто знает, или может, если есть ресурсы по этим вопросам, дайте ссылочку. Только очень желательно на русском, английский трудно вывожу( заранее большое спасибо!

Партнер

Member
Ну что, никто в StarCraft не играет уже? Не верю)

Member
rick_rian писал(а):
Хотел как-то с другом (он новичок) сыграть по сетке против компов, то бишь я в команде с другом и компы в команде сами с собой.

Режим "melee", если мне не изменяет память. С другом в дипломатии заключаешь союз и все. Ну а карта "hunters 2000" вроде называлась, которая классическая для мультиплеера.

Member
А компьютерные игроки как себя ведут?

Member
Так же есть режим который изначально делит на несколько команд в зависимости от настроек карты, я уже не помню аглийское название, но думаю если есть хоть какие то азы английского разберёшься ;)
вот тоже захотелось поиграть, вы с другом как конектитесь? или на сервере каком та?

Member
top vs bottom чтото вроде этого.
вроде как, если по лану, то через UDP..
а вообще есть тема про стар http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=11480

Member
дома два компа, играем через UDP.
режим называется top vs bottom, да, но нельзя настроить стартовые позиции, они рандомные, что на мною созданной карте не подходит. вот и думаю, как же извернуться.

Member
чем тебе обычные карты не нравятся?) смысл играть не рандомно?

Member
Я специально построил карту под режим командной игры (что-то типа карты "в пролом" из Warhammer 40k DOW), и рандомные стартовые позиции не подходят.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа