Я тут решил вспомнить былые времена, поиграть в первый Starcraft... И как-то вот раньше в основном играли по сетке, просто проходил компанию, но во сейчас обратил внимание на некоторые вещи. Сам разобраться с ними не смог. Итак вопросы: 1) Что означает каждый режим игры в мультиплеере? Их много, хотелось бы про каждый конкретно узнать. 2) Хотел как-то с другом (он новичок) сыграть по сетке против компов, то бишь я в команде с другом и компы в команде сами с собой. Как это можно провернуть? Пытался создать свою карту, прописал где кто стартует (карта такова, что рандомный старт не подходит), кто с кем в команде, но уперся в то, что компьютер ничего на карте не делает. Понял, что нужно прописать скрипты, но так и не понял, как именно.
Подскажите, кто знает, или может, если есть ресурсы по этим вопросам, дайте ссылочку. Только очень желательно на русском, английский трудно вывожу( заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
rick_rian писал(а):
Хотел как-то с другом (он новичок) сыграть по сетке против компов, то бишь я в команде с другом и компы в команде сами с собой.
Режим "melee", если мне не изменяет память. С другом в дипломатии заключаешь союз и все. Ну а карта "hunters 2000" вроде называлась, которая классическая для мультиплеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Так же есть режим который изначально делит на несколько команд в зависимости от настроек карты, я уже не помню аглийское название, но думаю если есть хоть какие то азы английского разберёшься вот тоже захотелось поиграть, вы с другом как конектитесь? или на сервере каком та?
дома два компа, играем через UDP. режим называется top vs bottom, да, но нельзя настроить стартовые позиции, они рандомные, что на мною созданной карте не подходит. вот и думаю, как же извернуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24