Пару дней назад попытался разогнать профильный десктоп. Разогнал проц сначала на 200 МГц, комп работал нормально, но когда попытался разогнать больше, то комп перестал включаться. Собственно комп включается, хард раскручиватся, но не постит и экран чёрный. Отключил сначала всё лишнее, сидюк, хард, но всё равно не постит. Потом по очереди вынул, видюху, память и проц, но комп всё равно молчит. Вот я и думаю что сдохло мамка или проц, или то и другое? Я себе уже заказал Фен 2 х6 т1055 и Asus M4A89GTD, но старое железо не хочется выкидывать, думал родителям отдать, но вот только не знаю что сломалось. У кого есть соображения, я лично грешу на мамку??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
[OMG]voodook писал(а):
я лично грешу на мамку??
Северный мост гавкнул? Скинь биос (разгон в номинал вернется) и попробуй врубить вновь. Проц сдохнуть не должен, защита от перегрева все-таки. Можно попробовать другую видюху и жесткий воткнуть. Но в первую очередь скинь биос.
Северный мост гавкнул? Скинь биос (разгон в номинал вернется) и попробуй врубить вновь. Проц сдохнуть не должен, защита от перегрева все-таки. Можно попробовать другую видюху и жесткий воткнуть. Но в первую очередь скинь биос.
Биос я уже много раз скидывал, эффекта - ноль. Раньше мамка сама в исходное состояние возвращалась, если разгон не пошёл.
Member
[OMG]voodook, тогда попробуй потестить с другой видюхой и жестким. Если нет, то северный мост мамы сказал тебе "ауфвидерзеен". Иногда бывает такая бяка.
Member
[OMG]voodook, скорее всего именно северный мост. Хотя писк вообще не показатель. Возьми и потести хотя бы с другой видюхой. Кулеры крутятся? (если не крутятся, то возможно БП или проводка на повер.
[OMG]voodook, скорее всего именно северный мост. Хотя писк вообще не показатель. Возьми и потести хотя бы с другой видюхой. Кулеры крутятся? (если не крутятся, то возможно БП или проводка на повер.
Понятно, кулеры крутятся, но поробую другую видяху. Спасибо за ответы!
Кстати, это не первый комп который умирает с мамкой MSI, тот умер точно так же, только я его даже не разгонял.
Кстати, проблема была не в видяхе. Сейчас с новой мамкой и процем всё работает (решил фен всё таки не брать). Взял ещё самую дешёвую мамку на АМ2, но когда пришёл домой оказалась она с АГП! Не думал что с АГП ещё делают, завтра поменяю и точно уже узнаю что поломалось.
Вот у меня старый комп на Athlon 1200 и мамка Soltek на кт266 до сих пор работает. В какой-то момент я на ней конденсаторы поменял и после этого работает без проблем.
Member
[OMG]voodook, у меня Мендосино на мамке абит на и440ВХ трудится с Матрокс Г-400. Естественно, кондюки перепаянные и на маме и на видюхе. Просто,имхо, раньше железо делали добросовестнее.