С 2000 по 2008 год неизменно пользовался диалапом со скоростью 33,6 кб/сек. Модем Asotel Vector V90. Скорость на скачку была 0.8 - 1,2 килобит в секунду. Обрывы были каждые 10-15 минут. Стоял блокиратор. Максимум вытянул когда-то 80 мб за ночь. А вообще скачать 5-6 мб это было уже геройство!
Кто сколько вытягивал по максимуму во времена диалапа?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
А у меня где то с 1997-98 появился US robotics sporster x2 115200, жил еще в съемной квартире АТС была Шаговая, то есть самая древняя, максимальная скорость с инетом была 14400-16800 и постоянные разрывы связи, а когда играли по модему с соседом скорость была уже 28800-33600, ну и ББС если кто помнит были тогда в моде, качал с них всякую мелочевку не больше 5 мегабайт, скорость была максимум 3-3,5 кб/c . Уже в 2000г. переехал на новую квартиру и получил Электронную АТС, вот тогда уже и появился и V90 у меня и очень часто я видел заветную надпись на МТУ-информ CONNECT 48000 V90 V44 и что-то там еще. Качал где то 5-6 кб/c, ну и конечно в то время были в моде сканирование IP диапазонов ,шаринг и тд. короче инет был халявным в то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
philz2 писал(а):
Качал где то 5-6 кб/c,
Ага, пройденный этап. Встаешь ночью, посмотреть как там... а скорость в три раза упала! Реконнектишься и, на пятнадцать-тридцать минут, скорость восстанавливается. Если использовались проги контроля траффика, четко был виден кратковременный обрыв и восстановление уже с меньшей скоростью. Поначалу, вылизывал линию, менял модемы и настройки... рыл программы контроля и диагностики соединений... потом звонки прову, с топотом ногами. На время исправлялись, потом опять начиналась "экономия" Уже подумывал о суде! Все эти ссылки, на некачественную линию и пр, подбор телефона прова, с которого лучше качается - лучше не вспоминать! ADSL ныне, на той-же линии, прекрасно держит паспортный максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
Как же хорошо, что они прошли) Столько мучений было скачать патч к игре, особенно если он весил более 30 Мб, видео, музыку. Максимальная скорость, которую помню, была в районе 2-4 кб/сек. 3 года промучился и прешел в локалку, как раз протянули - Рай
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Вспомним времена Dial-up
OMG! Бррр даже вспоминать не хочется! Я думаю все помнят одну из серий Масяни(которая была лицом зухеля))), насчет модема и докачки, когда происходил обрыв соединения на 99% скаченного файла. Жесть. P.S.> Модем у меня был USR Courier, черненький такой, с красным дисплеем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Ровно два года прошло с момента моего последнего дайлапного коннекта. Специально посмотрел статистику Но если вдруг мне опять придётся это сделать, на счету у меня есть запас денег на 5 часов ночью и два модема - 1997' USR Sportster Voice 33600 и какая-то внутренняя софт-бяка на 56К для 3..5 часов ночи. А также опыт, позволяющий открыть ровно то, что нужно, и читать всё это в оффлайне, растягивая час на пять Отсюда куча архивов статей с хобота и, самое главное, с ФЦентра - последние сейчас фиг где найдёшь...
Что касается объёмов, сэм-восэм лет назад мне удалось за пару месяцев выкачать все на тот момент альбомы Stratovarius и Rhapsody (ещё не of Fire), сольники двух Тимо: Толлки и Котипелто + сольник Луки Турилли. Ну и ещё кучу всякой музыки, которую не удалось найти в ближайшем муз. магазинчике Ночью было дешевле. Днём не качалось. Обрывы были, но мне с FlashGet-ом было пофиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
не вот у меня было , по крайней мере при подключение скорость было 56кб\с , скачивание около 5 кб\с для меня была радость покупать карты на 50единиц с актвацией функции 5 ночей безлимита ... но ужас в том что время было с 2.00-до 8.00 утра ..))) ббррр... помня скачивал драйвера на ATI карту 30мб - 1час 30 минут ... ))) даже смешно щас канал днем 4.5мб\с ночью с 2.00-9.00 -9мб\с провайдер тот же ..тока время изменилось на 7 лет вперед
Всё никак не мог понять, почему при 56к модеме винда писала, что скорость подключения - 44 кбит/с. Возможно, это особенность линии но я не где не смог найти документированное описание именно этой скорости...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
У меня был какой-то софтовый внутренний модем на 56К, да линия цифровая, что давало 5-6Кб/с практически без обрывов и проседаний скорости. И коннектилось обычно на 51.2-53Кбит/с.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
А у меня никогда диал апа не было Ноато был очень медленный ЖПРС, по скорости ниже, чем диал ап) Главная страница оверов ( конференции ), грузилась около 30-50 секунд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
мы году так в 99-ом умудрялись вчетвером через прокси сидеть, да на норильском то инете (кал), благо модем тогда легендарный курьер был. В Питере сразу перешел на GPRS (2002 год), благо он тогда был в тестовом режиме и халявный (да и потом у билайна он стоил вполне демократичные деньги, правда вытянуть можно было вечером от силы 3 метра в час), потом мне кто то нахаляву подогнал подарочных карт РОЛ, что сподвигло меня починить телефонную розетку и сидеть через тот же курьер. Рекорд за ночь - 192 метра выкачанных мп3. Когда перешел на выделенку, было ооочень жалко продавать его (курьер), помню, в 90-ые это был предмет фапа у многих айтишников, ибо стоил дофига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Celebris_GL_6233 писал(а):
Кто сколько вытягивал по максимуму во времена диалапа?
Последнее что помню, кино на 700 метров занимали где-то неделю, но это только ночами - не 24/7. А еще помню, как долго не мог из-за обрывов скачать 9 Мб патч к Квейку, потому что не знал про менеджеры закачек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Еще в 2006 году сидел на диалапе, и трафика на месяц всего было 150мб , модем где то в шкафу валяется, Гениус 56к., скорость правда была для диалапа вполне норм, 5,8-5,9Кб\с, обрывов небыло. Был еще тариф так называемый "Сова" - безлимитный трафик с часа ночи и до 7 утра, брали его с приятелем пополам, им макмимум выкачивал альбом музыки, т.е. мегабайт 80...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
А я от dial-up только недавно избавился. Использовал как резервное подключение, когда адсл отключали за неуплату Сменил модемов 3 штуки: Eline, Acorp -внешние и D-link 56IS - внутренний. Активно пользовался с 2004 по 2008 годы. Первый раз за месяц накачал на 900 руб, что было просто огромной (для меня) по тем временам суммой. Причем сидеть в нете было выгодно рано утром и вечером после 18.00. Днем - 23,5 р. за час По всем этим причинам в конференции на оверах я не регился, а потом мало чего писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Последний раз в 2006 году вышел я в интернет на диал-апе. Модем был Zyxel Omni 56k Mini. Даунлоад порядка 4кб/сек. Самое объемное что скачал за 3 года использования - песню, мегабайт так на 8
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14