Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста, имею карту ASUS 9800GTX+ ,что лучьше будет GTX 470? или ATI 5870?. Конечно ATI 5870 быстрее но не поддерживает новые функции как НВИДИА, Советуют взять ATI 5870 и поставить в паре с моей ASUS 9800GTX+ чтоб держать физику, но я никогда не пользовался слай режимом и насколько знаю надо две карточки одинаковой модели чтоб сделать SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
458 Italia))) по теме 5870 и 9800печ на одной матери это не слай режим, 5870 у вас основная карта а 9800 для физики из минусов гемор с дровами 470+9800 перспективно но я думаю сольно 470 физику прекрастно потянет, лучше 9800 продать и добавить на проц оперативку бп или пивка попить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
ну дума. года полтора не тратится на видюху
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Большое спасибо Serj за ссылку Physx
Добавлено спустя 47 минут 21 секунду: совсем запарился что будет без проблемней взять, с Атишкой игратся постояно надо чтоб настроить ее с Нвидиа, а 470 таже по цене с новыми возможностями но производительность меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Вся это шумиха вокруг пресловутого физикса очень уж раздута, игр с "физикой" очень мало, да и те где она присутствует, и без физики отлично выглядят, причем чаще всего разницу даже не заметить. Паранойя какая-то прям. Бери 5870 и не заморачивайся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Lobutev Anton писал(а):
Вся это шумиха вокруг пресловутого физикса очень уж раздута, игр с "физикой" очень мало, да и те где она присутствует, и без физики отлично выглядят, причем чаще всего разницу даже не заметить. Паранойя какая-то прям. Бери 5870 и не заморачивайся .
+1. Я вот тоже не понимаю зачем вам этот физикс если его поддерживает какой-то там "бэтмен", которого я и в лицо не видел =)... а, ну да, еще метро 2033 от бывших бракописцев из GSC ныне бракопишуших в 4A-Games =))) насчет физикса вот еще новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/370 ... verov.html
androns123 писал(а):
Конечно ATI 5870 быстрее но не поддерживает новые функции как НВИДИА
это ж какие такие "новые" то? =))))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Italdesign Shigera и не парься.
5870 конечно.Влейся в стадо...
Цитата:
Кстати, картинка на ATi красивее
ы
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Kapriz Это вы зря с такими высказываниями.
А картинка действительно приятнее (говорю как обладатель карт обоих производителей). Уж по сравнению с GTX470 HD5870 пошустрее будет. А физикс... ну если очень нужен и не хотитете заморочек с картами разных производителей в одной системе - тогда GTX470.
здесь и сейчас могу привести 1000 доводов в пользу nvidia (сейчас пользую ati 4850 - перешел с fx5200).
Давай, перечисляй, мы послушаем шум и нагрев? вот и все минусы 4850 т.к сам имел 4850 референс однослотовую, да, не спорю, грелась и шумело прилично:), пол года пропахала на 120градусов под нагрузкой(было в падлу разбирать СО и чистить), и ничего, живая, до сих пор работает, ей скоро будет 2.5 года *_* Конечно, после фх5200 на 4850 пересесть, фх5200 пассивки обычно шли:)) про сырые, кривые дрова хватит нести чушь, с дровами всё ок ещё с 2007года (дрова и так были норм просто были маленькие баги, которые я встречал КРАЙНЕ редко) Допустим нвидиа написала кривой драйвер, реакция-"ну ничего, с кем не бывает" Допустим ати написали кривой драйвер,реакция-" ФУУУ АТИ УГ Кривые дрова, пойду нвидию куплю там всё норм!!!!!!!!!!!!!!" жжоте, так и есть)) физиксфаны-жертвы мощного пиара:) про куду вообще обоссаться можно
а по сабжу, бери 5870(тихо,холодно, производительно)
shodan452 SC Conviction 10.3,10.4a,10.4 - вылеты уже з;?%:*, 9.8 стабильно - но это не путь ковбоя (всю жизнь мечтал) вот сейчас нашел и буду качать 300мб 10.6a - владелец 3870x2 на amd game forums писал что все как дОлжно.
А любите ли вы NFS Shift так как люблю его я? Даже 9800gt на фоне моей небо и земля. На моей нереально играть пока не повыключаешь спец. модом всем физику - пока узнал, игру и образ давно удалил. Saboteur пока пофиксили прошел всю на XP - хорошо что 2 ос стоит. GTA4, borderlands, дальше вспоминать?
Когда 5850 состарится как сегодня 4850, ситуация повторится - на нее забьют пока не отладят дрова новой карточке, а потом она уже буудет слишком стааарая. Может на красных работают эстонцы (ой, кто-то это уже давно говорил) ?
ATI можно брать если играть в игры не новее полугода (опять кто-то говорил), и все равно не высший сорт.
SC Conviction 10.3,10.4a,10.4 - вылеты уже з;?%:*,
что на 4850(е8400 2 гига оперы) и на 5850(профиль) стоят 10.3, вылетов нету, полёт нормальный, может игра у тебя какая то битая?
Цитата:
А любите ли вы NFS Shift так как люблю его я?
Очень люблю) на 4850 на максе в 1280-1024 с 2АА(больше ставить смысла нету) идёт шустро(фпс не помню уже, но 60 или около есть точно 100%)
Цитата:
GTA4, borderlands
Обе прошёл на максах(гта4 высокое), проблем небыло, были просадки до 20 фпс но грешу на е8400( всё таки она процессорозависимая) бордерлэндс(макс, тоже разрешение 1280-1024 2АА 16АФ) проблем тоже не испытывал
Или вы думаете я один такой везучий?
Цитата:
Физиксжертвы - все .
хз, щупал физикс- не стоит овчинка выделки, доказывать мне что то бесполезно но havok лучше намного
Всю жизнь стояли и нвидиа и ати, и ни с одной картой проблем не испытывал, кроме как небольших ляпов в дровах как с зелёной так и с красной стороны, почему у других всё глючит, тормозит, не знаю, мб дело в ваших руках? единственную проблему испытал когда другу ставил 5850 на его p5k на p35 чипсете- мать просто не стартовала(и биос прошивали), купили p45 ud3lr, работает всё отлично
_________________ Жду Bulldozer
Последний раз редактировалось shodan452 06.05.2010 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14