Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
В преддверии 9 мая не могу не показать вам одну песню, на которую я случайно наткнулся, когда бродил по интернету по разным "военным" запросам из поисковиков. Все мы знаем, что в нашей стране к Ветеранам отношение, мягко говоря, не справедливое. Не буду описывать словами — все равно их не хватит — сколько всего сделала Красная Армия для всего мира и какой вклад в победу внес каждый советский солдат. Обидно то, что наше правительство о Ветеранах только вспоминает, но ни в коем случае не помнит. Помнить — значит заботиться, ценить их подвиги и делать все, чтобы им жилось достойно. Но этого нет. Россия в общем-то только и делает, что проводит парад Победы 9 мая и повышает им изредка пенсию на 200 рублей. Честно, это сугубо наплевательское отношение. Впрочем, не буду затягивать, все и так все понимают. Вот песня и слова:
О, Господи, прости нам грех! Необъясним он тем и страшен. Победы день один на всех! Плоды его, увы, не Ваши.
В день Победы снова Вас всех вместе соберут И к обеду снова Вам на водочку дадут. Кто-то скажет слово, только им не будешь сыт И на крохах снова будет строиться Ваш быт. И день забыт, и нищета, как прежде, А вы опять, как на войне, в надежде!!
Отстояли жизнь и солнца мирный свет, Вы нам дали все! А что мы Вам в ответ? Вы, фронтовики, герои всей страны, Рисковали Вы собой и всем! А мы не можем дать такую малость, Не можем дать достойную Вам старость!!!
Но верю я еще споем! Хотелось только чтоб при жизни. С победой, граждане Отчизны! Поклон, принесшим нам ее!
+ Узнал автора: музыка Виктория Андрианова, текст Виктория Андрианова/Игорь Акифьев
Последний раз редактировалось Anvin 06.05.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Послушал... К чему было так пыжиться, выдавливая из себя звуки? Песню это никак не красит, если ее вообще способно что-либо украсить. Ну, может, автору на водочку дадут.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17