Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Наверное многим известно, что этот бизнесмен отвечал за работу русского филиала магазина СВО ru.aquatuning.de, однако в феврале сего года он свою работу забросил. При этом множество оплаченых заказов, на тысячи евро суммарно (включая мой), не были доставлены клиентам, а скорее всего даже небыли отправлены. Из общения с администрацией акватюнинга, я понял только то, что Мартин совершил немотивированное кидалово, как клиентов, так и собственно головной конторы. Вот последнее письмо, от представителя фирмы:
Цитата:
Der Mr Petrov,
Aquatuning RU has a new owner and he only use the brand of Aquatuning like Martin Heidenreich has done it. So any payment goes direct to the bank account of the licensee and in your case the licensee was Martin Heidenreich. Martin Heidenreich moved from Duisburg to Berlin and do not gave us any information about his new address. He still owes us a lot of money and we try to find him to send him an enforcement notice. If I have his address or any other information I will inform you that you can do anything you like because I hate what he had done.
Mit freundlichem Gruss
Andreas Walter ...
Примерно оно переводится так: У русского отделения новый владелец, и только он имеет права на использование бренда. Оплата заказов идет на банковский счет владельца, и в моем случае этим владельцем был Мартин. Мартин переехал в Берлин, и нет никакой информации где он там теперь проживает. Он должен магазину деньги, и они до сих пор его пытаются найти. Обещают сообщить, когда найдут. У меня есть основания полагать, что кидалово совершалось осознанно - до некоторого момента русское отделение продолжало отправлять мелкие заказы, но благополучно игнорировало вопросы о крупных. Хотелось бы узнать, если кто-то что нибудь знает про причины такого поступка Мартина, помимо того что его достали траблы с таможней и нерентабельность магазина, почему он так подло поступил? Уголовная ответственность в Германии, вряд-ли будет сопоставима с похищенными деньгами. Ну и возможно, если кто-то из форумчан оказался в списке потерявших деньги, отписывайтесь про готовность участвовать в совместном иске, по возвращению средств.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
alpet писал(а):
и только он имеет права на использование бренда
Мне кажется, что "he only use the brand of Aquatuning" переводится как "он только использует бренд акватютинг". То есть они намекают, что это франчайзинг, и головная контора как бы не при делах. В остальном сочувствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Сергей Гатилов aka PSP-Devices, помнится, тоже напринимал заказов на много денег, а потом исчез. В доносящихся до форума слухах говорилось что его взяли немецкие же полицаи за незаконное предпренимательство.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15