Я думаю четырехпрограммник самое то. У бабули будет всего четрые кнопки, а уж вы предварительно ей насстройте что нужно - ну там Радио России, Маяк, какое-нибудь ретро-фм, чтоб песни старые слушала. Самое то, будет только кнопками щелкать.
Для тог чтоб он там ловил нужна хорошая антенна, наверное, даже лучше сделать выносную антенну на крыше (это совсем не сложно), и подключить к приемнику.
У меня раньше был такой советский четрехпрограммник со входом для внешней антенны (типа телевизионной), да мать по глупости выбросила, дизайн видите-ли не нравился, купила вместо него КРАСИВОЕ китайское барахло, у которого настроечка сбивается каждые 5 минут из-за неправильной АПЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ) А точно, четырех-программник был РАДИОприемником? Были четырех... радиоточки, для проводной трансляции. Ну а Degen с Teksun-ом, китайские, выпускали очень неплохие радиоприемники. С высокой чуствитетельностью, двойным преобразованием частоты, мощным синтезатором... даже SSB приемом. PL550 очень нравился. И антенна подвесная придавалась, к нему. На савке, конечно поуменьшилось количество, в связи с поникшей популярностью. Но, видел недавно PL600 в галерейке. Это - "чистые" приемники. Хотя, именно 550 в семидесяти км от границы Москвы, обеспечивает мне чистенький прием УКВ и FM. От места, конечно, зависит. Конечно, программируемый, с цифровым синтезатором частоты, далеко не всякой дедушке по плечу. Но мы, трое дедушек и некоторые бабушки, прекрасно справляемся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14