Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем бабуля 3 месяца на даче.
Хочу сделать ей подарок. Дача 90км от Москвы, Куровское

Может кто подскажет какой приемник выбрать(можно с cd или mp3). Главное чтобы ловил хорошо и не особо громоздкий был.

Партнер

Member
lRiddick писал(а):
Вообщем бабуля 3 месяца на даче.
Хочу сделать ей подарок. Дача 90км от Москвы, Куровское

Может кто подскажет какой приемник выбрать(можно с cd или mp3). Главное чтобы ловил хорошо и не особо громоздкий был.

это тебе прямой путь прямо в магаз и там выбирать по цене\виду\наличию функций

Member
Любой с внешней антенной, т.к. ни сд, ни мп3 вряд ли она будет слушать...

Overhlopec
я думаю надо выбирать такой с каким будет не тяжело разобраться бабуле )

Автор
Я думаю четырехпрограммник самое то.
У бабули будет всего четрые кнопки, а уж вы предварительно ей насстройте что нужно - ну там Радио России, Маяк, какое-нибудь ретро-фм, чтоб песни старые слушала. Самое то, будет только кнопками щелкать.

Для тог чтоб он там ловил нужна хорошая антенна, наверное, даже лучше сделать выносную антенну на крыше (это совсем не сложно), и подключить к приемнику.

У меня раньше был такой советский четрехпрограммник со входом для внешней антенны (типа телевизионной), да мать по глупости выбросила, дизайн видите-ли не нравился, купила вместо него КРАСИВОЕ китайское барахло, у которого настроечка сбивается каждые 5 минут из-за неправильной АПЧ.

Junior
иди в мвидео сые мой))))))))))))) или эльдорадо

Member
Лакс (НАВАХУ) А точно, четырех-программник был РАДИОприемником? Были четырех... радиоточки, для проводной трансляции. Ну а Degen с Teksun-ом, китайские, выпускали очень неплохие радиоприемники. С высокой чуствитетельностью, двойным преобразованием частоты, мощным синтезатором... даже SSB приемом.
PL550 очень нравился. И антенна подвесная придавалась, к нему. На савке, конечно поуменьшилось количество, в связи с поникшей популярностью. Но, видел недавно PL600 в галерейке. Это - "чистые" приемники. Хотя, именно 550 в семидесяти км от границы Москвы, обеспечивает мне чистенький прием УКВ и FM. От места, конечно, зависит.
Конечно, программируемый, с цифровым синтезатором частоты, далеко не всякой дедушке по плечу. Но мы, трое дедушек и некоторые бабушки, прекрасно справляемся. ;)

Member
Опять OFF. Поскольку приемники не для престарелых. Скорее, для туристов и любителей надолго зависать в сельской местности. Прошел сегодня и спросил цены. Teksun PL600 - 3900(завышено, ИМХО), Degen 1103 - 2700
http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=81
http://qmarket.com.ua/product_info.php/products_id/1565
Ну и по ссылкам, еще и другие варианты. Какой-то, из DEGEN-ов, еще и с рекордером MP3...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа