Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сразу оговорю, что не хочу поднимать здесь извечную проблему борьбы противоположностей :insane:. Меня интересует сравнение производительности двух конкретных конфигураций при использовании вполне конкретного типа приложений.
Конфиг №1: Pentium4 Northwood 2.8@3.5 (FSB=250), DDR400 (2,2,2,5), ASUS P4P800 (865PE). FSB:RAM=5:4.
Конфиг №2: AthlonXP Barton 2500+@2400Мгц, синх. с памятью (2.5,3,3,5) на FSB=218, ABIT NF7-S.
В обоих случаях исп. одинаковая память, 2x512, неспособная работать синхронно с пнем адекватно. И одинаковая видеокарта -- ATI Radeon9800 (405-440)/680. Биос от Pro на видюху не прошиваю, т.к. не вижу прироста. Да, память гонится лучше, но и тайминги устанавливаются новым биосом менее аггресивные.. Хотя проверял я на старой системе, на новой может еще попробую. Но это уже другая тема.
Про стоимость сейчас не говорим, интересует лишь на сколько (желательно в %) первый конфиг быстрее второго, а стоит ли это лишних 100$ каждый решит для себя сам.
Да, класс приложений -- 3D-игры, как типа Morrowind (исп. МНОГО памяти), так и просто 3D-action. Видимо для таких приложений нужно сравнивать попугаи 3DMark, или это не совсем так?

Партнер

Member
Если у тебя есть эти 2 конфигурации то зачем спрашивать... Береш кучу бенчмарков и начинаешь гонять... вот и весь фокус...

Последний раз редактировалось Mack5 04.03.2004 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Джедай
Cristoff
Понял правильно. :wink:
Согласен с Mack5.
Посмотри лучше эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28179
Там подобные конфигурации встречаются.
Тема переносится во флейм.

Member
Небось поровну будет.

Member
Cristoff Тоже считаю что практически поровну... Если и будет разница, то очень маленькая и не везде, с перевесом то в одну то в другую сторону.

Member
Мужики, ну были бы у меня эти 2 конфигурации, стал бы я спрашивать?? Я думаю как апгрейдиться, и эти варианты на мой взгляд самые подходящие.. Но, как говорится, должен остаться только один! ;)
Да, может быть я допустил чуть оптимизма на счет разгона бартона. Они щас что-то не жильцы пошли, как я тут по форуму вижу.. Ужесточается отбор, совершенствуется.. :x

Member
Cristoff
AMD- полюбому лучше по соотношению - цена/производительность :super:
А все эти "попугаи" - лишь условность.
Т.к. ребята с оптимизацией мудрят.
Под SSE2 конечно Intel быстрее будет, а под 3Dnow - AMD.
Вот так то. :bow:

Member
Бери Бартон(поищи мобильный, якобы гонится до ~2600-2700) дешевле будет, хотя сам сижу на пне и тоже доволен к тому же DVD фильмы из DVSOFT пень делает намного быстрее.

Member
Рыбак
Да знаю я про этого зверя Athlon XP-M.. Благодаря ему можно сказать что АМД лидирует во всем диапазоне производительности.. Но где ж его взять то? Знаю, что горячие американские парни ТОЛЬКО воздухом его гонят до таких частот.

Member
Cristoff
ИХМО второе будет выгодней

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа