Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2010
Слышал такую легенду, что: встроенные в материнскую плату звуковые и сетевые решения ВСЕГДА ХУЖЕ, чем установленные карточки в слоты расширения... Т.е. даже если у тебя есть встроенная звуковая и сетевая карта в мамку, то лучше купить и вставить карточки самому... Так ли это???

Заранее благодарю за ответы... :-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2008
Откуда: СПБ
Ежели вы ярый аудиофил то да. Меня лично более чем устраивает)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Если деньги есть, то лучше купить звуковуху и сеть отдельно. Можно даже и б/у задешево, проц в играх чуток меньше нагружается :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
проц в играх чуток меньше нагружается

Это да. Аж на целых 0,001%. А если учесть, что и часть современных внешних звуковых карт(Asus Xonar) использует ресурсы центрального процессора, то...
А уж сеть и вовсе встроенная не хуже.

А вот то, что внешние звуковые карты практически всегда лучше встроенных - это правда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Насчет встроенной сетевой карты - разница загрузки процессора по сравнению со встроенной если и есть, то такая незначительная, что ею можно пренебречь, она не больше погрешности измерений.
Насчет встроенной аудиокарты - если у вас более-менее приличная акустика, и вы действительно способны услышать разницу в звуке - то можно попробовать внешнюю карту. Учтите, эту разницу слышат далеко не все. Если акустика так себе - будет то же самое, что и на встроенном решении, разница окажется практически незаметной.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2010
Ага... Спасибо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2008
Откуда: СПБ
гм, а сетка и звук встроенные разве не на том же PCI висят? Или мы говорим о сетке встроенной в чипсет? Звук то точно всегда отдельной микросхемой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2010
Цитата:
если у вас более-менее приличная акустика, и вы действительно способны услышать разницу в звуке

Причем в данном случае под более-менее приличной акустикой следует понимать не колонки за $20 против колонок за $5 а скорее что-то за $1000+ :oops:
Не морочьтесь, даже если речь идет о подключении к серьезной аппаратуре (а ведь вряд-ли), встроенного аудио достаточно для 99% применений.

_________________
Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2010
Вопрос не только в качестве (хотя я как любитель качественного звука не могу им пренебречь), но и в производительности компьютера... "Моя" легенда гласила, что: встроенные решения (звук, сеть) используют ресурсы компьютера (процессор, память), тогда как отдельные карты в слотах расширения используют свои силы для реализации того для чего они предназначены... Получалось, что: отключить в БИОСе встроенные карты и установить "отдельные" карты в мамку - это и качественнее и производительней... Мне надо было уточнить, простите что ввел в заблуждение...
НО ТАК ЛИ ЭТО??? Может быть в очень дорогих мамках звук и сеть реализованы какими-нибудь супер-замысловатыми способами, что отдельные карточки тупо курят в сторонке???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2003
Vladimir3000 сетевая в последних матерях висит на pcie,насколько помню, а доп карту ты скорее всего в pci воткнёшь, если скорость в 1 гбит не нужна то пофиг, а возможно доп карта и лучше будет - если сгорит то врят ли мать повредит, иначе, если 1гбит планируется, лучше встроенная.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2010
А вот я и думаю насчет KillerXeno... Он то как раз PCE-e... Но дорогой... Но если с ним лучше чем со встроенной, то цена неважна... Друг-сосед мне выдает 1000Мбит/сек интернета... Вот и думаю...
А со звуком такие дела... Мне очень повезло с комнатой в которой компьютер стоит... 4,6 на 4,55... Почти идеальный квадрат... Акустика просто супер... Вот думаю, что если разницы нет, может и не надо покупать отдельную карту...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Vladimir3000
Качество примерно такое же как в бюджетных современных звуковых карточках, поэтому брать звуковую карту дешевле 2000 рублей вообще не вижу смысла, разница в качестве звука минимальна, разница в производительности есть, но она никогда не оправдает потраченной тысячи рублей на звуковую карту, поэтому так же нет смысла покупать карты стоимостью до 2000 рублей.

_________________
Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: НиНо
Vladimir3000 писал(а):
встроенные решения (звук, сеть) используют ресурсы компьютера (процессор, память), тогда как отдельные карты в слотах расширения используют свои силы для реализации того для чего они предназначены... Получалось, что: отключить в БИОСе встроенные карты и установить "отдельные" карты в мамку - это и качественнее и производительней... Мне надо было уточнить, простите что ввел в заблуждение...НО ТАК ЛИ ЭТО??? Может быть в очень дорогих мамках звук и сеть реализованы какими-нибудь супер-замысловатыми способами, что отдельные карточки тупо курят в сторонке???
Сетевуха, встроенная в материнку, ничем не хуже дискретной. Неважно, дорогая мамка или дешёвая. Даже лучше - слот расширения не занимает. KillerXeno - брать не стоит, это развод чистой воды, расчитанный на тех, кто вообще не понимает, как работает сетевая карта. Максимум осмысленного действия - возьми PCI-E сетевушку рублей за четыреста. Со звуком сложнее - тут очень зависит от матери. Качество звука сильно зависит от аналоговой части (подробно разжовывать не буду, для этого есть специальные ветки), а она на разных матерях разная. На дорогих обычно лучше, чем на дешёвых, но бывают и исключения. В большинстве случаев, качество звука приемлемое, но уши у каждого свои, опять же, акустика... Насчёт 1000+ баксов qwe10 перегибает, я бы крайний нолик отрезал. На моих "Свенах -MA332" хорошо чувствуется разница между встроенным звуком и Audigy 2ZS. Но это, опять же, от ушей зависит. Твоя легенда права в той части, что встроенности в 99,9% случаев используют ресурсы процессора. А не права в том, что ЛЮБЫЕ дискретные используют свои ресурсы. Дешёвые звуковушки за 300 - 700 руб ничем от встроенного не отличаются, соответственно, и покупка их бессмыслена, разве, что встроенный звук испортился. Более дорогие - тут надо изучать конкретное изделие. Опять же, многое от задач зависит - что-то звуковушка умеет сама, а что-то на CPU. Отдельно про производительность в играх... SpEcT@tor не прав, когда писал, что:
SpEcT@tor писал(а):
разница в производительности есть, но она никогда не оправдает потраченной тысячи рублей на звуковую карту, поэтому так же нет смысла покупать карты стоимостью до 2000 рублей.
Я несколько лет работал админом в игровом клубе. Компьютеры у нас там, как ты понимаешь, стояли минимальные, "лишь бы тянули игрушки". Так вот, игроки перманентно жаловались на "лаги" звука в играх: в местах, нагружающих процессор звук искажался, начинал отставать от действия, или вовсе превращался в "дыр-дыр-дыр". Для геймеров, ориентирующихся в виртуальности по звуку, это было критично. Покупка простейших Audigy SE (ок. 700 руб.) начисто решила проблему. Конечно, на мощном компе это будет происходить гораздо реже, но так же не исключено. Короче, опять же, смотри по месту - во что ты играешь, и как ведёт себя там встроенный звук.
P. S.
Все цены привожу на новые карты в кемеровской рознице.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2008
Последний раз на моей памяти игры "лагали" из-за встроенного звука на 478 сокете. Если не ошибаюсь, на платах гигабайта.
После этого и процессоры стали быстрее и шины шустрее и вообще давно уже сижу на всём встроенном и не жалуюсь :)

_________________
MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970
tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: НиНо
black72rus И игры тоже стали тяжелее... Единственное - одноядерных процов почти не осталось (современных) а два ядра игрухе завалить сложно.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


Последний раз редактировалось Grayhaund 13.05.2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Ленинград
Сменил встроенный звук на ESI Juli@. Земля и небо :). Слушаю в основном во flac'е, поэтому разница очень заметна - встроенный звук попросту не тянет такой битрейт и начинает "подхавывать" ноты. То есть, если у нас железка какая-нибудь высокая типа крэша или хай-хэта чтучит, то она собой забивает все остальные ноты (эквалайзером не лечится). На Джулии такого нет и быть не может :). Еще в Dead Space потрескиваия были на встроенной звуковухе.
Встроенный звук для музыки в хреновом качестве подойдет. Для аудиофилов, любителей классики и джаза и тех, кто звуком занимается - нет.

И еще, у встроенных решений есть один недостаток - они загружают процессор. Немного, но все же загружают. Для кого-то и это важно :)

_________________
So Fucking What?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Vladimir3000
ИМХО новую Audigy SE не стоит брать, лучше б/у Audigy 2 и выше - те же 500-700р , а разница будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Встроенный звук бывает разный. Если это AC'97 то имхо, менять стоит, даже на Audigy SE.

_________________
Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/
Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2010
Ой, народ... Сорь что не предупредил... Живу в Германии... Очень сложно быстро сориентироваться в цене в рублях... Аудиджи не вариант, т.к. на маме нет больше PCI... Только PCI-e... Думал о Ксонаре Асусовском... Тем более что Логитек Х540 уже заказал... Опять же у друга видел, очень понравилось... Хочу на потолок сателиты приделать...
Ну и если Киллер фигня рекламная, то наверно на встроенном посижу... Или какую-нибудь простенькую Интеловскую карточку куплю... Евро за 25-30... Нормальный же вариант???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Откуда: UA
Не нормальный это вариант. Встроенные сетевки от внешних отличаются только местоположением чипа сетевого контроллера, ну и иногда самим чипом. На современные десктопные матери практически всегда ставят гигабитные реалтеки подключенные по pci-e, их производительности и возможностей и для серверов начального уровня хватает, а не для домашней машины..
Будет дискретный intel pro 1000 кушать на 0.1% меньше ресурсов, но при этом займет слот и вообще место в системном блоке. Нет смысла.
По звуку выше правильно расписали, могу уточнить еще одну мелочь. Если акустику подключать по цифре(коаксиалом а лучше оптикой) - разницы в крутизне звуковой платы вообще не будет. У меня подключена домашняя система к интегрированному звуку по spdif - работает замечательно, ставить отдельную звуковуху уровня ниже того же Juli@ не вижу смысла :) Ресурсы дещевые звуковые кушают хорошо(опять же все равно, интегрирована она или на куске текстолита вставлена в слот), но ведь и современные CPU монструозны. Разница в загрузке для современного железа не принципиальна.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan