Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Здравствуйте. У меня следующая неприятная ситуация. Я продал недвижимость в 2009г., которую приобрел в 2008. В собственности была комната. Мне еще нужно получить возрат процентов при покупке жилья. В прошлом году получил. В этом оформил декларацию через фирму, оказывающую такие услуги. Вобщем декларацию у меня приняли. А процентов нет и нет. Налоговая прислала бумагу, что мною сдается эта комната и по заявлению бывшей соседки - я не выплатил и не указал доходы. Действительно я сдавал знакомым в прошлом году комнату за символическую сумму (оплата коммунальных услуг). Но никаких юридических документов мы при этом не оформляли. Вправе ли налоговая служба отказать в выплате процентов руководствуясь только лишь письмом соседки? Без наличия каких-то ни было документов от сдачи? В налоговой мне сказали что надо указать доходы. Так каким образом я могу их указать без документов подтверждающих их! Надеюсь на помощь знающих людей. Что делать и какие действия принять.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Megagad Это мне деньги не вернет. Да и не сдает она. А пьет и живет в комнтате выданной ее приемному ребенку. На деньги ребенка и пьет. Увы. Наше государство дает детей таким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xmast писал(а):
Да и не сдает она.
Ну и что? Письмо есть? пусть платит Хотя - если документов юридически подтверждающих, что вы сдавали комнату нету - ничего налоговая сделать не может. Но тут уже судом попахивает(налоговая наглая до предела!)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Megagad писал(а):
Ну и что? Письмо есть? пусть платит Хотя - если документов юридически подтверждающих, что вы сдавали комнату нету - ничего налоговая сделать не может. Но тут уже судом попахивает(налоговая наглая до предела!)
Суды у нас бестолковые. Бывал уже. Документов не читают. Когда решение не понятно самому судье (т.е. он просто не понимает о чем разговор грубо говоря) - он просто отказывает. Даже при наличии фактов. Т.к. не хочет брать ответстственность на себя и показывать непрофессионализм. Тем более трудно предстваить ситуация что суд выносит решение в пользу человека, а оппонент у него налоговая служба города. У нас нет ни демократии ни справедливой и строгой судебной системы. Я бы хотел с юридической стороны иметь доводы (ссылки на соответствующие пункты в законе), которые бы защищали меня в данном случае. И привести эти доводы в налоговой службе.
Как то нам пришло письмо с налоговой, типа вы здаёте квартиру (нашлись добрые люди написали кляузу), пошли в налоговую, сказали, что мы там живём и не кому её не здаём (жена и я прописаны по другому адресу) после этого нас больше нетрогали, и не каких документов мы не предостовляли.
Advanced member
Polu Спасибо за отзыв. Но не трогают одно. А они деньги мне не выплачивают! Это уже прямой и значительный убыток мне. суммы очень большие. Это же недвижимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Видимо проще будет накатать договор об аренде в размере 100 рублей или коммунальных услуг (на выбор), заплатить все штрафы и пени. Встанет это гораздо быстрее и дешевле чем бодаться в суде.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Видимо проще будет накатать договор об аренде в размере 100 рублей или коммунальных услуг (на выбор), заплатить все штрафы и пени. Встанет это гораздо быстрее и дешевле чем бодаться в суде.
Очевидно это будет фиктивный договор. И вызовет у налоговой много вопросов. Аренда по умолчанию не может стоить меньше стоимости квартплаты и других ж.к услуг. И даже при этом надо иметь договор с конкртеным лицом. Который бы прошел проверку если что. А так это уже мошенничество будет. Думаю лучше не стоит.
Xmast Принимает ли ваша налоговая обращения граждан? Приди, обрисуй ситуацию - соседка все перепутала. А то что сдавал - так и не сдавал вовсе. Просто в гости приехали друзья, несколько дней пожили. Никакой сдачи комнаты и никакого дохода не было. А соседка все перепутала, неправильно поняла ситуацию. (У ней что, родственники в налоговой или какие знакомые что-ли?) Может принимающие войдут в положение, и дело замнут. Может подскажут, какую бумагу написать, или что делать. По крайней мере должны сказать на каком основании задерживают выплату.
Это непрофессиональные соображения. А может, соседка хочет бабла? Пусть обломится, нефиг на деньги детей бухать. Хотя можно и поинтересоваться, может ли соседка отозвать свое письмо, и выплатят ли тебе после этого проценты...
Advanced member
KrAzY У меня и моей семьи с ней плохие отношения. и со всеми кто туда приходил она скандалила. Это такой тип людей которые несут окружающим только зло. Если я скажу что соседка перепутала, они же все равно могут к ней придти и попросить дать информцию. Он и заявит, что тут проживали люди. И платили кучу денег 10-20-30 тыс. и что ничего кроме наживы соседи (то есть мы) и не хотели, и продали тоже чтобы получить новую выгоду. - Это точно в ее стиле И что в таком случае должна делать налоговая? Очень неприятная ситуация. Да и мы продали то комнату с бООльшим трудом. Т.к. люди еще не понимали какая у них будет соседка. А когда поняли - хотели все отменить - но мы уже естественно несоглашались. нас Этот период жизни сильно подорвал. Иметь в соседях в 2-Х комнатной малосемейке психически неуравновешенную, птющую и агрессивную женщину. И вот до сих пор продолжается. Надо получить налог - компенсировать покупку этой комнаты. И даже тут она нас-рала.
Member
Xmast Почему фиктивный? Знакомые которым сдавал все подтвердят размер арендной платы равный коммунальным платежам - это им труда не составит. В этой ситуации налоговики ничего несмогут сделать.
Цитата:
Который бы прошел проверку если что.
С каких это пор договор меж двумя физ лицами должен где то регистрироваться? А без регистрации и прочего, апротестовать данный договор они никак не смогут.
Xmast Почему фиктивный? Знакомые которым сдавал все подтвердят размер арендной платы равный коммунальным платежам - это им труда не составит. В этой ситуации налоговики ничего несмогут сделать.
Размер арендной платы должен быть прописано в договоре, а не в устной форме оговариваться.
extazy3000 писал(а):
XmastС каких это пор договор меж двумя физ лицами должен где то регистрироваться? А без регистрации и прочего, апротестовать данный договор они никак не смогут.
С таких пор, что соответствующее основание для этого прописано в Гражданском кодексе - статья 609.
Member
Longvud Договор найма жилого помещения заключается в простой письменной форме (ст. 674 ГК). ГК не предусматривает регистрации для договора найма жилого помещения. http://www.9111.ru/questions/q109127_answer83336.html
Advanced member
Всем спасибо. Декларацию сдал повторно, но вписал дополнительно доход от аренды. Без подтверждающих документов. Декларацию приняли. Надеюсь пройдет. Иначе налоговой со своей стороны тоже придется доказывать что я получил другой доход, а не тот что указал. Сделать это им будет мне кажется невозможно. А посему я рассчитываю что новая декларация их устроит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13