Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Шутники =)
snooche-d00che пыли собирает не очень много - раз в месяц пылесошу и всё ок. Думал сделать мощные пылевые фильтры из КОЛГОТОК, да-да - те самые, бюджетные, но передумал. Проще пылесосить. Пыли могло бы быть и больше, но вентиляторы тихоходные (900 оборотов в номинале на боковой стенке и внизу корпуса, я конечно подкручиваю, чтобы было поменьше).
Megagad увы - никак не сложить, я серьёзно, это нереально без их удлинения =(
I.N. я согласен, но других фото увы нет. Когда фоткали всё это, я не думал что статью буду писать. Учту на будущее.
51NiCK я в статье указал, что не шумит, ближе к завершению. Я конечно не сайлет фрик и с 10 стодвадцатки абсолютной тишины не будет, но субъективно работает тише чем с тем 360мм ужасом, что был.
jackisdead вешают же винчестеры на резинки от трусов, почему бы не сделать кулер с ковриком ? =)))
Grandmother спасибо, я старался писать по-юморнее. Правда с таким материалом это и не требуется - и так смешно =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
C проводами у вас конечно круто! Оплеточку надо было продумать заранее. Но пылесбор теперь увеличился в разы, я бы сеточку приспособил. Интересный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Нормально, главное сам доволен. А провода от вентилей можно "надставить", (прикрутить еще длинный кусок - удлиннить так сказать), и возни не много, зато уложишь их по целовецески, как нибудь вдоль бортика корпуса.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
C.M. вот в выводах я тоже предупредил читателей, что всё нужно продумывать заранее =)
Shyran да, думал над этим но в тот момент меня бы просто нехватило ещё копаться в компе, в довесок к тем 13+2 часам, а теперь вроде уже как-то и не особо это важно стало.
snooche-d00che я бы скрутил, но они короткие уж сильно. Способ от Shyran бы помог избежать этой проблемы, но я этого вовремя не сделал, а щас - лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
На что только производители не толкнут моддеров, не выпуская в широкую продажу очень большие корпусные вентиляторы. А вообще, идея неплохая, но все убивает подход - вот бы поискать где огромный вентилятор корпусный. Вентиляторы применены, кстати, весьма знакомые - они очень тихие. И если между такой кучей их не будет резонанса, то шуму будет не особо много. Осталось хорошие фильтрующие решетки поставить, а то пылесос получится.
А статья в общем ничего. Если никому и не поможет, так сподвигнет на собственный свершения.
P.S. Вспоминается совсем монструозный вариант самодельного корпуса (официально даже запатентованный), где материнская плата и все прочее помещено в подобие бочки, продуваемой обычным бытовым вентилятором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10