Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: берутся дети?;)
В общем хочу докупить баллон (5л) для компрессора, съездил на рынок, а там только пропановые(http://www.ballony.ru/price/ballon5). Продавцы не знают можно ли его (и как) заправлять воздухом и какой нужен манометр. Знакомых спецов нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: берутся дети?;)
А в чём разница? Там сказали что можно использовать как ресивер. Я ведь буду использовать их отдельно (накачать туда воздух, отсоединить и спокойно продувать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
это уже какой то из врат получается, а по сути вам там кроме гайки и штуцера ничего не надо, подсоединяете включаете компрессор он свои 8 атм накачал закрыли баллон выключили компрессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
А под какое давление то рабочее? С воздухом высокого давления знаком немного и по теме пневматики только (а вернее по эпичным срачам на ганзе), но могу только один совет дать - не надо пытаться сэкономить, используя баллон не по назначению. Пропановые баллоны вроде не под особенно большое давление рассчитаны. А вот под каким давлением там воздух задут будет - неизвестно. В общем все это очень небезопасно может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
У пропановых рабочее порядка 16атм, испытательное - 25-32. Стоит тут рядом красавец. На нём самом, кстати, написано. Так что если рабочее давление компрессора не превышает рабочее давление баллона - смело юзай. Тока потом пропан туда не лей без вакуумации.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], leetSmithy, somus и гости: 11