Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Итак, был куплен комплектик: корпус мини-itx матплата ASUS ITX-220 Планка памяти на 2 гига Жесткий диск 2.5 дюйма 320 гиг Жесткий диск 3.5 дюйма 1.500 гиг низкопрофильная сетевая карта 100 мегабит 80мм корпусной кулер Залман точка доступа Wi-Fi
Дома имеем интернет от Акадо 8 мегабит, с внешним IP адресом.
Чего установлено: Windows server 2003-R2 32-bit (с поднятым доменом и DHCP+DNS) MS ISA 2006 Standart 32-bit MS Exchange 2003 BitTorrent client Windows Mediaplayer
Чего имеем в итоге: Некий универсальный, постоянно включеный девайс, подключенный к HD-Ready телеку SONY. Смотрим на нем фильмы и прочую ересь. Т.к. девайс малошумный и маложрущий, посему постоянно включен и используется как торрентокачалка. До кучи имеем раздачу интернета на все компы в доме + Wi-Fi-ные ноуты. До кучи девайс работает как персональный WEB-сервер + как личный почтовик.
т.к. не все сервисы работают сразу, то проца целерон 1.2 вполне на всё хватает, чему я сам очень удивился
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sladky писал(а):
Windows server 2003-R2 32-bit
Ой, что сейчас начнется ...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У мну аналогично неттоп служит торренто-качалкой, правда проц помощнее немного (450-ый атом), и без 3.5 HDD (столь много не требуется, при EVDO интернете). Зато примерное потребление не более 40Вт/ч у всей конструкции. В будущем планирую поставить тюнер, и подключить мониторку - будет телевизором служить, с функцией тайм-шифта.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Фреонщик
Silent forest Voron BattlePorQ
Ну кто же в России, тем более в целях развлечения (а не получения прибыли) покупает лицензионное ПО, особенно серверное? Каюсь, грешен, пиратко. Если уж подходить с точки зрения лицензионности, то собирать надо на линуксоидах. Но мне мелкософт как-то привычней. Но WinXP и Windows 7 64-bit Ultimate самые натуральные лицензионные
Кстати, по поводу ну давайте народ колитесь кто себе энтерпрайз версию MS на 16ти горшковый сервачишко поставил ради домашнего почтовика каюсь, грешен, в качестве развлекухи на профильной машине пользую 4-й ESX и кучу северов виртуальных, включая Enterprise решения
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Sladky в строю уже около года наверно. #77 Думаю по фото видно что это тож mITX, с камешком E3200 (судя по замерам Ф-Центра он жрёт не более 20W) так что основные потребители энергии в этом компике харды..
домашняя файлопомойка и качалка на ~ 4,5Tb.. по квартире разбросано 8 линков эзернета (в ближайших планах замена роутера на 1Gb), соответственно весь контент с сервачка смотрица и слушается специализированными устройствами (нетворк плеер и музыкослушалки).
Фреонщик
Voron Монстроидально мсотрится
Kriminalist Корпус: http://www.oldi.ru/catalog/element/0131361/ Сетевуха любая никопрофильная, я купил тренднет на чипе реалтек 8139 Току доступа купил тут на форуме, БУ, Planet EM-WAP4000A. По большому без разницы. Все равно Wi-Fi быстрее РЕАЛЬНЫХ 12 мегабит работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Мысли бродят, конечно, но пока в роли торрентокачалки-сервера-помойки вполне справляется и профильная. Ей бы квадик какой, конечно, но и так, в общем-то, нормально....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13